Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как скорректировать фигуру одеждой? Скрыть сутулость, широкие бёдра, узкие плечи … Советы и Рекомендации. (Мода и уход за одеждой)


Как скорректировать фигуру одеждой? Скрыть сутулость, широкие бёдра, узкие плечи … Советы и Рекомендации.

При выборе одежды следует до мельчайших подробностей учитывать особенность фигуры. Только в том случае, когда одежда идеально подобрана, недостаток можно зрительно скрыть, а вот достоинства выигрышно подчеркнуть.

В этой статье даны советы: как по фигуре подобрать купальник; какой стиль одежды подойдёт женщинам пышной фигуры; как скрыть с помощью одежды сутулость; как одеждой скрыть проблемную фигуру и множество других стильных рекомендаций.


ЕСЛИ ФИГУРА СУТУЛАЯ

Какой крой выбрать?

Для сутулого типа фигуры лучше выбирать одежду кроя прямого, приталенного в котором линия талии отрезная или в котором лиф объёмный. Также подходит силуэт трапециевидный. Ни в коем случае нельзя надевать облегающие юбки. Если без юбки никак не обойтись, то лучше предпочесть юбочки в складочку, сборочку или конического типа, с клиньями.

Как скрыть впалую грудь и узенькие плечики?

У женщин, которые имеют сутулую фигуру, как правило, грудь впалая, а плечи маленькие. Для того, чтобы скрыть узкие плечи и зрительно их расширить, дамам помогут специальные плечевые наладки. Также помогут и объёмные рукава с головками. А чтобы грудь не казалась столь сильно впалой необходимо подбирать одежду со специальными декоративными элементами, такими как, рюши, оборочки или карманчики. Воротнички также необходимо выбирать внимательно. Они должны быть с бантиками, вышивками, с завязывающимися кончиками и прочее.

Скрыть короткую шею …

Сутулую фигуру довольно сильно выдаёт короткая шея. Как скрыть этот недостаток? Поможет вырез горловины овального типа или V-образного, которые будут оформлены самыми разнообразными воротничками.

Ни в коем случае!

Следует избегать! Любую одежду, которая вообще без воротника или одежду со стойкой воротничком.

А также нельзя надевать одежду узкую или с затянутым лифом.

Гардероб сутулой фигуры.

В гардеробе должны быть обязательно:

- платье-костюм;

- жакет прямого кроя;

- платья, которые отрезные по линии талии и которые имеют довольно мягкий напуск по линии спины;

- юбка типа «клёш»;

- юбка с довольно высоким годе;

- юбочка с подрезами;

- юбочка с втачными клиньями;

- юбка со складками;

- и юбка на кокетке.

Как носить узкие юбочки?

Предпочитаете носить узкие юбочки прямого кроя? Носите, пожалуйста, но только с туникой или блузочкой, но только удлинённой.

О блузках …

Лучше, если в гардеробе будут преобладать блузочки прямой формы с воротничками отложного типа. Хороши блузоны со складочками, различными защипами и прочее.

Как их носить? Навыпуск или с напуском под поясок или ремень.

Цветовая гамма.

Используйте цветовые эффекты для того, чтобы визуально корректировать сутулую фигуру. Желательно данный эффект использовать на лифе, например, вышивку, какие-либо контрастные детали и прочее.

ДЛИНА В СИЛУЭТЕ

Корректируем длину в силуэте …

Даже обладательницам длинной шеи, ног или рук, хочется что-то скорректировать. А именно? Те самые длинные ноги, шею, туловище … Как сделать корректировку грамотно?

- У Вас длинная шея?

Чуть укоротить её поможет тонкий женственные шарфик. Его надо задрапировать вокруг шеи, можно завязать его в воздушный бант или сделать что-то вроде высокого воротника. Помогут платья с вырезом «лодочкой». Что избегать? Одежду с вырезом «V» и воротнички длинные с острыми уголками.

- У Вас длинные руки?

Помогут всевозможные рукава из категории - «Необычные». То есть, это рукава с пуговичками, с разрезом по всей длине, ассиметричные и так далее. Подойдёт одежда со спущенной проймой. Что избегать? Одежду-«безрукавку», одежду с длинными рукавами и рукава кроя «реглан».

- У Вас длинные ноги?

А значит, туловище короткое. Что подойдёт такой фигуре? Жакеты с лацканами длинными и узкими, а ещё, жакеты с приподнятыми плечиками. Если костюм, то только тёмного тона. Такой костюм красиво фигуру обтекает, делая её, как бы «собранной», пропорциональной. Очень хорошо смотрятся юбки, бриджи, брюки, но, только те, что с заниженной талией. На бёдра надо бросить пояс-цепочку. Чего избегать? Завышенный пояс и короткие жакеты.

- У Вас длинное туловище?

От чего отказаться? Классические костюмы, жакеты. Заменить их надо болеро, фигаро, топами и прочими кофточками и блузками до линии талии. Хорошо будут смотреться платица-ампир. В них талия завышена и они короткого кроя.

ПОДОБРАТЬ КУПАЛЬНИК

Корректируем проблемную фигуру купальником.

Корректируем большую или маленькую грудь, полные ручки и бёдра, выпуклый животик и проблемную зону шеи. Итак …

Если у Вас шикарная большая грудь.

Тогда Вам подойдут купальники мягких цветов, желательно однотонные сверху. У купальника должна быть очень широкая бретелька – «петля». Также подойдут модели с драпировкой на груди расположенной крест – накрест. Идеально будет смотреться и вырез типа «V».

Если Вы обладательница холёных полных ручек.

Подойдёт модель с рюшами или другими яркими деталями. А также различными украшениями, которые располагаются в области груди. Такой декор отвлечёт внимание от полноты рук.

Если у Вас женственные полные бёдра.

Следует обратить внимание на модель с тёмным матовым низом. Нежелательны: широкие пояса, крупные разноцветные рисунки и прочих акцентов в области бёдер и талии. Также неудачно смотрятся и высокие или же низкие вырезы в области бёдер. Трусики типа «танга» или «стринги» смотрятся вообще ужасно!

Предательски смотрится выпуклый животик?

Его можно скрыть следующей моделькой купальника: «танкини», у которых топ драпируется от линии груди. Также хорошо смотрится купальник с рельефами, расположенными вертикально. Боковые вставки ярких расцветок скроют идеально животик. Драпировка крест-накрест, расположенная на талии также поможет.

У Вас маленькая грудь? Не беда!

Помогут купальники, у которых низ тёмный, а верх выполнен из светлых оттенков. Чашечки у бюстгальтера не должны быть мягкими, только плотные и только на косточках. Если же бюстгальтер Вас не устраивает, то можно зрительно «выделить» грудь рюшами или объёмной яркой отделкой.

Миниатюрная приземистая фигурка? Проблемный двойной подбородок? Или у Вас проблемы с короткой шеей?

Все эти недостатки скроет купальник с V – образным вырезом, который должен быть как можно длиннее. Помогут и рисунок состоящий из вертикальных линий. Широкие бретельки должны стать Вашими лучшими друзьями. Худший выбор – это американская пройма и плотно закрытое декольте, Вам надо открывать декольте.

Выбрать купальник - дело не из лёгких …

Поможем подобрать купальник женщинам, чья фигура напоминает треугольник и треугольник перевёрнутый.

Вот уж, какая одежда не скроет недостатки, а покажет на всё обозрение. Эта одежда призвана открывать. И всё ж, купальником можно скрыть недостатки фигуры и искусно их задрапировать.

Что выбрать, если фигура, как треугольник.

Такая фигура имеет узкие маленькие плечики, бёдра широкие и округлые, а линия талии ярко выраженная.

Тогда купальник надо выбирать такой, чтобы он не добавлял объёма бёдрам. Талию купальник не должен прятать, а наоборот открывать. Плечи купальник должен по возможности расширить. У такого типа фигуры, как правило, ноги не из худых и не относятся к типу длинных. Значит, купальник не должен ножки ещё больше укорачивать, он должен их удлинять.

Следует выбирать …

- лучше, если купальник будет состоять из двух цветов: пёстрый верх, а низ однотонный.

- бюстгальтер должен быть таким: чашечки «пу аш», а бретельки широко расставленные.

- если вы предпочитаете купальник закрытого типа, тогда выбрать надо такой. Купальник закрытый, рисунок которого плавно переходит вверх, линии рельефные или же так, крой купальника вырезной.

Выбор не из лучших …

- бюстгальтер, имеющий бретельки в виде петельки, которая одевается через шею.

- плавки в виде шортиков, которые очень широкие и плотно облегают бёдра.

- плавки в виде юбочки, с рюшами.

- плавочки, очень узенькие, с завязочками по бокам.

Теперь поможем разобраться в купальниках дамочкам, чья фигура похожа на перевёрнутый треугольник.

Этот тип фигуры выглядит так: плечи достаточно широкие, а вот бёдра, если сравнивать с плечами, узкие. Линия талии не выражена.

Купальник должен: бёдра визуально расширять, подчеркнуть талию, а плечи зрительно уменьшить и сузить. У такой фигуры, как правило, ноги красивые и стройные, поэтому купальник должен их подчеркнуть.

Выбираем купальник …

- купальник, который имеет бретельки в виде петли, которые идут от самых краёв чашечек «пу аш».

- если грудь большая, тогда лучше выбрать купальник с бюстгальтером, имеющем бретельки типа «хомутик». Чашечки должны быть широкими.

- плавки должны быть: с рюшами или брифы, на завязочках по бокам или с заниженной линией талии.

- если купальник выбран закрытого типа, то тогда он должен иметь бретельку – петельку, которая одевается через шею и пояском на талии.

Не лучший выбор …

- бюстгальтер типа «бандо», который имеет бретельку – петельку, которая идёт от самой серединки «бюзика».

- купальник типа «танкини».

- купальники однотонные, закрытого типа.

- тёмные цвета и оттенки.

- спортивный крой.

Какой купальник подойдёт прямоугольной фигуре?

Описание фигуры.

Прямоугольная фигура имеет атлетический вид: как бёдра, так и плечи имеют одинаковую ширину; талия едва обозначается, а вот ноги стройные и очень длинные.

Значит, купальник должен быть …

Выбранный купальник должен придавать атлетической фигуре женственность. Купальник должен придавать талии большую чёткость, а красоту стройных ног подчёркивать.

Идеально …

Купальник типа «танкини»;

Тонкие бретельки;

Раздельного типа купальник, плавки в виде юбочки и широкий бюстгальтер с мягкими чашечками;

Если купальник закрытого типа, то тогда только с вырезом U – образным, а вот плавки должны быть с высоким вырезом.

Также отлично подходят купальники с пояском на талии.

И последняя моделька, которая будет отлично смотреться на прямоугольной фигуре это, закрытый купальник с открытыми областями по бокам.

Худший выбор …

Широкие плавки «шортики».

Купальники с вырезами рельефными или прямоугольными на животике или же по бокам.

Бюстгальтер типа «бандо».

Купальники однотонные.

Купальники простого или спортивного кроя.

ЕСЛИ ФИГУРА ПЫШНАЯ

Стиль для пышечек.

Стиль – он может быть самым разным. Тут главное, что подобранный стиль полностью соответствовал и внешности, и характеру. Должно быть комфортно, свободно, удобно и раскованно. В общем, человек должен быть сам собой, а не кем-то.

Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько полезных советов по подбору собственного стиля для полных девушек.

Если ты – пышечка.

То Вам запрещается носить:

- любые сборки на юбках, блузках и рукавах.

- всяческие оборочки на груди.

- складки кругового типа на юбках.

- широкий пояс будет также плохо смотреться.

- не сочетаемые цвета жакета и юбки.

- блузы и платья без рукавов.

- блузы и платья с горизонтальной линией кроя.

- материя с крупным рисунком.

- ткань с поперечной полоской.

- контраст в цветовой гамме.

- ну и, конечно же, «нет!» облегающей одежде.

На Вас будет отменно смотреться:

- пальто или платья, которые закрывают колени и не отрезаны спереди.

- платья, прямого кроя, слегка приталенные и неширокие внизу.

- расцветка одежды должна состоять из продольных линий или рисунка, но среднего размера.

- карманы, если они есть в одежде, то должны быть прорезанными, вертикальными и слегка наклоненными.

- вырезы на декольте должны быть небольшими.

- если рукава, то только узкими.

- силуэт одежды, в общем, должен быть просторным, свободным и не облегающим.

- цвета в одежде должны быть спокойными.

ЕСЛИ ХУДЕНЬКАЯ И ВЫСОКАЯ

Стиль для худеньких и высоких девушек.

Подобрать свой стиль очень и очень сложно, но, казалось бы, если у тебя модельная внешность, то какие могут возникать проблемы? А вот могут.

Рассказываем, что будет смотреться на тебе идеально, а что не очень.

Итак, плохо будут смотреться:

- любые приталенные вещи, а также узкие, в обтяжку, платья и пальто;

- глубокий овальный вырез;

- вертикальный крой по всей длине;

- как блузки, так и платья без рукавов;

- ну и материя, имеющая вертикальную полоску. Данная вещь, будет делать тебя ещё выше.

Идеально будут смотреться:

- широкий пояс, как на талии, так и на бёдрах;

- юбочки, имеющие складки кругового типа;

- рукава, должна быть обязательно широкими, собранные у запястья;

- вырез небольшой и округлый;

- линия кроя должна быть горизонтальной. Он будет зрительно делать тебя чуточку ниже.

- материя должна иметь рисунок клетки или любой другой, кроме полоски;

- рисунок должен равномерно заполнять всю одёжку на тебе.

И напоследок ….

Десять заповедей стиля.

Дано десять правил стильных решений. Если их придерживаться, то никто и никогда не назовёт Вас безвкусно одетой.

1. Пора начинать жить красиво! Никогда не откладывайте жизнь «на завтра», старайтесь всегда выглядеть на все 100% уже сегодня. Если решили похудеть, то худейте сегодня.

2. Сделайте явным то, что всегда считали тайным! Изучите свою фигуру и старайтесь подбирать ту одежду для себя, которая максимально Вас стройнит.

3. Вертикаль – ориентир для всех стильных дам! Вещи, которые имеют вертикальный рисунок, максимально стройнят любую фигуру. Тут следует избегать только одного – очень широких линий. Рисунок же горизонтального типа, наоборот, будет полнить.

4. Ткани надо выбирать с умом! Выбирайте вещи по ткани и тщательнейшим образом. Ткань матовая будет Вас стройнить, а вот блестящая просто до ужаса полнить. Полнить будет также и ткани, имеющую большую массу.

5. На помойку то, что Вам не к лицу! Макияж, очки, воротничок одежды, украшения, абсолютно всё должно Вам идти и гармонировать друг с другом и, с обликом, в общем.

6. Пропорции, только пропорции! Чтобы общий облик выглядел полностью пропорционально Вашей фигуре, надо, чтобы и размер причёски, и рисунка ткани, и украшений соответствовали размеру Вашей фигуры.

7. Цветовое решение также необходимо учитывать! Постойте хоть раз у зеркала, примерьте самые разные одежды, набросьте на себя ткани с разными рисунками и цветами – теперь решите, что Вам больше к лицу подходит? И помните, тёмные одежды – стройнят, а светлые одежды – полнят.

8. Удивительный мир косметики … Теперь пришло время у зеркала «покрутить» и «примерить» различные сочетания с косметикой. Изучите, какое цветовое решение Вам больше подходит. Подчеркните свои достоинства и скройте недостатки.

9. «Хирургия» гардероба! Пришло время убрать из гардероба всё: во что вы не влезаете, что вас полнит, что давно вышло из моды … Из оставшихся достойных вещей, составьте комплекты, которые подходят и вашей фигуре и вашему образу.

10. Индивидуальный стиль – это ваша загадка. Но для посторонних. А Вы должны знать свой стиль до последних нюансов. И помните, как размер, так и Ваш образ не должны быть помехой тому, чтобы отлично выглядеть

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:32:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение