Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Выбираем кухонную технику! Мелкая кухонная техника и встраиваемая. (Шопинг)


Выбираем кухонную технику! Мелкая кухонная техника и встраиваемая.

Вкусные хрустящие вафли, ароматный домашний хлебушек, мягкие и сочные хинкали … Всё так аппетитно, и все эти блюда создают в доме такой уютный аромат, который говорит лишь об одном – мама ждёт к столу всю семью, и для каждого она старалась и готовила. А помогли ей в этом кухонные «помощники», который купил ей заботливый супруг.

И вот совет всем мужчинам, в выборе самой мощной кухонной техники от которой все хозяюшки будут в восторге: и супруга, и дочка, и тёща! Отвечаем на самый главный вопрос всех мужчин: «Какую кухонную технику выбрать для жены?»

ВАФЕЛЬНИЦА

Вафельница электрическая – прибор определён для приготовления сладких вафель в домашней обстановке.


Конструкция прибора состоит из двух форм из металла с ручками из пластмасса и подставками. В формы вставлены нагревательные элементы, которые имеют вид спирали и выводные контакты для подключения шнура подсоединения. Нагревательные элементы смонтированы на специальных кронштейнах. Две стороны форм из металла спаивают между собой специальными для этого шарнирными формами изготовленными из алюминия.

Технические характеристики вафельницы:

Напряжение, В … 127 … 220

использование мощности, Вт … 550 … 700

Размер, мм … 120*225*270

Вес, кг … 3

Во время использования вафельницы вероятны дефекты. Если при подключении в сеть электровафельница не функционирует, обследуйте исправность соединительного шнура от штепсельной вилки до колодки переключателя напряжения и нагревательный элемент. После испытания шнура надлежит опробовать нагревательный элемент. В случае изъяна нагревательного элемента замените перегоревшую спираль, которая обязана отвечать техническим характеристикам прибора. Для этого щупы пробника применить к планкам перевода напряжений. Стрелка прибора должна уклониться (дать сопротивление нагревательного элемента).

Рецепты вафель и не только для электровафельницы.

Для любителей домашних хрустящих вафель с начинками, это устройство, наверное, самое главное кухонное приспособление. Рецепты вафель и не только для электровафельницы можно найти и в сети, и в кулинарных книгах. Мы расскажем о самом устройстве и как им пользоваться.

Существует два вида вафельниц:

- вафельницы в виде пластинок на пластиковых ручках. Это ручной вид устройства. С таким устройством вафли готовят на огне.

- вафельницы электрические с двумя фигурными пластинами из высокопрочного металла.

Как готовить вафли в вафельнице?

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие вафли, надо электровафельницу нагреть. При помощи кулинарной кисти пластины устройства смазываются маслом, сверху льётся тесто. Вафельница закрывается и буквально через 10 – 15 секунд вафельница открывается, выпечка снимается с пластины и быстро скручивается в трубочку. Такую трубочку можно начинять любой начинкой. Всё, готовые вафли подаются к столу, политые сладким соусом, к чаю или молоку, к какао или кофе.

Просто невероятное количество рецептов вафель существует в мире. В каждой национальности есть свой «фирменный» рецепт: толстые и тонкие, сладкие и острые, с мясом и вареньем, к чаю и борщам …

Но, прежде чем приступить к кулинарным изыскам. Надо разобраться, как выбрать в магазине.

Как выбрать электровафельницу?

Самыми популярными нынче считаются вафельницы электрические. С её помощью можно готовить самые тонкие вафли, которые потом надо завернуть трубочкой и начинять кремом, джемом, мёдом…

Если Вы начинающий кулинар, то стоит присмотреть для себя устройство с контрольной лампочкой, которая загорается, когда выпечка готова. В этом случае, можно не переживать, что вафля сгорит.

В электровафельницы можно регулировать температуру при приготовлении выпечки, при этом, вафля выпекается именно по вашему вкусу: средней поджарки, «зажаристая» или «мягкая».

Есть модели, которые оснащены индикатором готовности, не только антипригарным покрытием, но даже и местом, где можно хранить электрический шнур.

Решили повысить свои кулинарные способности и изучить рецепты вафель и не только для электровафельницы? Наш совет: сначала пробуйте готовить с электровафельницей. А потом, когда Ваши способности возрастут, можете испробовать рецепты вафель, которые готовятся в духовке, поджариваются ан сковородке, аэрогриле.

При выборе техники обратите внимание на размер агрегата, ведь хранить технику надо в кухонном шкафу. Компактного размера вафельница стоят более дёшево. Но вот только с её помощью, Вы сможете готовить только тонкие хрустящие вафли, которые можно завернуть в трубочку и использовать самые разные начинки.

Какой отдать предпочтение?

Если Вы любите только один вид вафель, то в этом случае, какую вафельницу купить? Сначала надо определиться, какой вид вы предпочитаете, сколько Вы будете вафель выпекать и какой формы? Новые модели вафельниц позволяют выпекать вафли не только квадратными, круглыми, треугольными, но и в виде трубочек или сердечек.

Присмотритесь к толщине металлических плиток в устройстве. К примеру, если вафельница классическая, с обычной толщиной плиток, то она предназначена для приготовления американских квадратных вафель. Если пластины более толстые и крупные, то Вы сможете готовить вафли круглые бельгийские. Такие электровафельницы позволяют получить вафлю с воздушной корочкой, а внутри они остаются мягкими.

Не только для вафель?

В настоящее время, в продажу поступили электровафельницы, в которых можно готовить не только вафли, но и гамбургеры, сэндвичи, грили. Поэтому, решив покупать такую технику, подумайте о дополнительных функциях.

Почему так популярны вафельницы?

Всё чаще можно найти в сети Интернет такие объявления, как «Куплю вафельницу». И вроде бы электровафельница не самый необходимый бытовой предмет на кухне. Но, раз попробовав, вафли домашнего приготовления, вкус этот забыть просто невозможно.

В советские времена вафельницы не были столь удобными, как нынче. В те времена, одну вафельницу нагревали на газовой плите, подогревая в ней вкусные «орешки», а при помощи второй вафельницы делали тончайшее тесто, из которого превращались хрустящие вафли. И в наши времена многие хозяйки не могут отказаться от техники советского производства. Но ведь современные кухонные «помощники» стали куда удобнее, ими стало намного легче пользоваться.

Электровафельницы нового поколения не заставят хозяюшек волноваться за то, что тесто может пролиться из формы, что тесто прилипнет к форме или вовсе подгорит.

Где искать качественный товар?

При всех преимуществах электровафельницы у неё есть один весомый недостаток – качество. Хорошую технику очень трудно найти. В магазинах, специализирующихся на продаже бытовой техники, можно найти лишь дешёвый товар и то, две-три модели.

Советы:

- Обратиться за помощью к онлайн-магазинам.

- Лучше обратить своё внимание на вафельницы по цене от 25$.

- Приобретите лучше электровафельницу-бутербродницу. В этом случае, Вы сможете попробовать рецепты вафель и не только для электровафельницы, но также и вкуснейшие бутерброды от бутербродницы. Получается «два в одном» корпусе.

- Помните, модели подороже могут работать без «передышки» достаточно долгое время. Недорогим устройствам спустя полчаса работы требуется перерыв. А это крайне неудобно, когда Вы ожидаете гостей и надо срочно напечь большое количество вкусностей.

ПАРОВАРКА

Инструкция по использованию пароварок.

Чтобы использование пароварки было максимально эффективно, надо для начала изучить внимательно инструкция, которая продаётся в комплекте с агрегатом. Инструкция по использованию пароварок даст дельные советы по эксплуатации именно той модели, которую Вы приобрели, расскажет, как ухаживать за устройством, разъяснит функционал пароварки.

Для того чтобы понять, как работает пароварка и чтобы использовать её без вреда, а с пользой для семьи, надо знать, что из собой представляет данное устройство.

Вода в пароварке.

Внутри корпуса устройства есть резервуар для воды. Резервуар надо каждый раз, после приготовления пищи, освобождать от оставшейся воды. Не стоит оставлять воду только потому, что Вы, наверняка, точно не знаете, когда снова воспользуетесь пароваркой, завтра или же через два-три дня, через неделю? Если понадобится пароварка, то нальёте уже свежую воду.

Как хранить устройство?

Использование этого агрегата предполагает постоянноё мытьё и чистку моющими средствами. После каждого использования. Многие хозяйки сразу же после мытья пароварки, собирают её и тут же устанавливают на стол. Многие хранят её в сложенном компактном виде. Сказать, что кто-то хранит её правильно, а кто-то нет, сложно. Устройство можно хранить и так, и так. Но второй вариант значительно экономит пространство, в особенности, если Вы ею пользуетесь редко.

Покупая пароварку, спросите у продавца, можно ли мыть пластиковые детали устройства в посудомоечной машине. В этом случае, Вы будете не только экономить своё время, но и сохраните красоту своих рук.

Резервуар для воды.

Для приготовления блюд в пароварке, резервуар должен быть постоянно наполнен водой. Многие модели пароварок реагируют на отсутствие воды или звуковым сигналом, или световым оповещением. И в том, и в другом случае, если воды нет или её недостаточно, устройство работать не станет. Не стоит бояться того, что вода выкипит во время приготовления пищи, этого просто произойти не может. Как только резервуар окажется пустым, то машина автоматически отключается.

Здоровая пища.

Многие переживают, что не знаю того, как готовить в пароварке, чтобы пища не пригорала. Инструкция по использованию пароварок, утверждает, что для этого хозяйкам ничего особенного делать не придётся. Продукты не пригорают, готовятся без использования жира, масла, да, и любой другой жидкости. В результате семья получает здоровую пищу.

Как готовить в пароварке?

Как правило, готовя всего один какой-нибудь продукт в пароварке, многие используют сразу все уровни, хотя требуется только одна корзина. Использовать все чаши надо только при условии, если готовится несколько продуктов. У продавца можно уточнить, можно ли в данной модели заменять чаши, если, к примеру, требуется одна большая или маленькая чаша. В основном, в продажу выпускаются модели, где чаши можно менять местами. К примеру, если продукт готовится быстрее остальных, то его кладут на верхний ярус, а долго готовящиеся продукты на нижний. В пароварке можно готовить всё, мясо и рыбу, овощи и фрукты, крупы, соусы … Продукты можно готовить целиком или же резать крупными кусками, только в этом случае, они будут помещаться на нижний ярус. Мелко резаные продукты укладываются на третий ярус.

Когда солить?

- Соль.

Те, кто пользовался пароваркой, наверняка, знают о том, что приготовленную пищу надо солить перед самой подачек к столу. Ну а тем, кто не может себе отказать в специях и приправах, рекомендуются пароварки со специальным кармашком для пряных трав. В этом случае, блюдо не посыпают солью и специями, продукты пропитываются ароматами пряных трав. А, как известно, это куда полезнее, чем пища с солью и приправами.

И всё же, если очень хочется пищу посолить, то солите, но только после приготовления. Так как пища, посоленная до готовки, в итоге получается недосолённой или вообще не солёной, потому что, при обработке паром кристаллы соли просто выпариваются.

- Резервуар.

Нельзя добавлять специи и соль в резервуар с водой. В противном случае, устройство просто поломается. Использование машины предполагает заполнение резервуара водой и включение устройства в электросеть. Вода нагревается и бурлит, возникает пар, который подымается к верху, и проникает через отверстия в решётках. Если в резервуар добавить специи и соль, то вместе с паром мелкие частички и кристаллы забьют каналы пароварки.

Идеальный вариант, после приготовления пищи, полить её оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью. Вкус такой еды станет лишь ярче и насыщеннее.

- Помешивание.

Для приготовления пищи на плите, её надо постоянно помешивать. Используя пароварку этого делать, не придётся. Если вы готовите особо нежные продукты, то в комплект некоторых моделей входят специальные лопаточки и «Инструкция по использованию пароварок» таких моделей.

Чтобы быть довольным покупкой, просто следуйте советам инструкции и рекомендациям продавца, в этом случае, пароварка прослужит долго и без перебоев. Не стоит верить тому, что пароваркой можно пользоваться лишь раз в день. В ней можно готовить столько, сколько потребуется. Надо лишь правильно за ней ухаживать, освобождать поддон, а в резервуар чаще наливать свежую воду.

Совет:

Не все хозяйки знают, что пароварка позволяет подогревать пищу, при этом сохраняя еду теплой, сочной, ароматной. Существуют модели, которые дают возможность установить отсроченный старт или обладают функцией Keep Warm. Еда при этом остается теплой столько, сколько вам необходимо. Функционал пароварки подскажет, как использовать пароварку максимально эффективно. Некоторые варианты устройства могут размораживать пищу, размельчать продукты, сваренные в ней же. Молодые мамы используют пароварку в качестве стерилизатора для детских бутылочек. Поэтому можно смело сказать, что использование пароварки зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.

АЭРОГРИЛЬ

Рецепты для аэрогриля. Как пользоваться аэрогрилем?

«Как пользоваться грилем?» - если вдруг Вы задались таким вопросом, значит, или Вы собираетесь купить этот прибор, либо он у Вас уже есть, но есть страх, что Вы не справитесь с новой техникой.

Лучший совет в такой ситуации – избавиться от каких-либо сомнений и сделать для себя правильный выбор.

Функции аэрогриля.

В использовании этой полезной техники нет ничего сложного. В управлении аэрогриль достаточно прост и очень удобен. Он на кухне заменит и духовку, и фритюрницу, шашлычницу и гриль, а также тостер, сушилку, стерилизатор … Рецепты для аэрогриля также удивляют своим разнообразием! Готовим устройство буквально всё: грибы и мясо, фрукты и ягоды, зелень и овощи.

Есть в аэрогриле и такая функция, как коптильня. Женщины её не сильно жалуют, а вот мужчинам именно эта функция нравится больше всего. Продукты в гриле прогреваются до определённой температуры и обрабатываются жидким дымом.

Если газовая духовка или газ – это слишком дорогое устройство для Вас, то аэрогриль это именно то, что с успехом заменит духовой шкаф.

Для занятых людей …

Вы занятой человек? В этом случае агрегат будет для Вас «заботливым помощником», так как у него есть такая функция, как отсрочка запуска приготовления пищи. С утра пораньше Вы закладываете в него необходимые для блюда продукты и ставите программу запуска на то время, когда семья соберётся к ужину. Примечательно то, что аэрогриль управляется при помощи пульта, как телевизор!

Для дачи …

На даче агрегат также незаменим! К устройству при продаже будет прилагаться инструкция и книга «Рецепты для аэрогриля», где дано масса блюд, в том числе, всевозможные варенья, которые можно готовить прямо в банках. Поможет гриль и банки стерилизовать. И пока вся семья нежится на солнышке, плещется в озере и наслаждается местным пейзажем, гриль в это время позаботится о том, как семью накормить.

Аэрогриль может готовить несколько блюд одновременно! Экономия не только сил хозяйки, но и электроэнергии!

Техника использования устройства.

Ну и самое главное: как же всё-таки пользоваться аэрогрилем? Техника предельно проста в использовании.

1. Хозяйке надо заготовить необходимые для блюда продукты;

2. Продукты помещаются на специальную решётку, которая и предназначена для того, чтобы готовить блюда;

3. На дно устройства ставится поддон, он необходим для того, чтобы собирать капающий с продуктов жир, если конечно, заложены жирные продукты;

4. Накрыть гриль крышкой;

5. В панели управления набрать необходимую температуру и время приготовления.

6. Ну и последнее, нажать на клавишу – «ОК»

Теперь можно посмотреть сериал, полистать журналы или сделать маникюр к приходу супруга, прислушиваясь, когда гриль «просигналит» что ужин готов.

Уход за агрегатом.

Особого труда эта процедура не требует. После приготовления продуктов решётку и поддон, которые собирали жир, требуется тщательно вымыть средством для мытья посуды и сполоснуть чистой тёплой водой. Колба же после приготовления остаётся всегда чистой.

Крышка нуждается в особом уходе. Её ни в коем случае мочить водой нельзя, так как электроника выйдет из строя. Если она испачкана, то просто аккуратно протрите её бумажной салфеткой или кухонным махровым полотенцем.

Нижняя часть крышки гриля, также при загрязнении протирается мягкой кухонной тряпкой, правда, её можно слегка смочить раствором, состоящим из тёплой воды и мыльного средства для очищения жировых пятен. Как только жирные пятна с крышки отмоются, её можно насухо протереть чистой тканью.

Полезные советы по использованию аэрогриля.

Совет первый.

Если устройство стоит всё время на столе, то проследите за тем, что он был постоянно накрыт салфеткой. Необходимо это для того, что жир с пылью не «забил» воздухозаборники. Они расположены на крышке в верхней части.

Совет второй.

Хоть колба после приготовления пищи и остаётся чистой, а всё же бывают такие моменты, когда она загрязнилась. Рецепты для аэрогриля, как правило, в основном состоят из мяса и жира, поэтому колба может заплескаться жирными каплями. Как её чистить? Моют её самым обычным способом – вода и моющее средство. Вот только при мытье надо быть осторожным, так как колба достаточно увесистая и легко может выскользнуть из рук, особенно, когда намылена. Поэтому, никому не доверяйте эту процедуру, чтобы потом никого и не обвинять. Мойте её сами и осторожно.

Совет третий.

Книги, журналы, всемирная сеть – все они просто пестрят заголовками «Рецепты для аэрогриля», и действительно, блюд с этой техникой очень много. В инструкции по применению гриля есть масса рекомендаций, как найти для блюда необходимую температуру, и как установить правильное время для запекания. Но для начала, пока Вы не наберётесь опыта, пробуйте блюда, которые готовили Ваши друзья, знакомые, родня. Так как «первый блин комом» получается и чтобы не расстроить себя и семью, пользуйтесь советами «бывалых». А там уже и сами научитесь и будете другим советовать.

Любите готовить? Любите экспериментировать на кухне? Помните, с аэрогрилем тоже можно готовить вкусные и необычные блюда. Не бойтесь новинок в области кухонной техники. Аэрогриль на кухне – это и духовой шкаф, и русская печка «в одном флаконе».

Пробуйте сами – советуйте другим!

ХЛЕБОПЕЧЬ

Инструкция по хлебопечкам и домашнему хлебопечению.

Став счастливым обладателем хлебопечки, Вы, наверняка, поймёте, что теперь можете иметь домашний хлеб, по размерам и форме ничем не отличающийся от покупного, а вот у него заметно отличается от магазинного.

Хлебопечка Panasonic SD-2501

Внешне эта печка похожа на классическую модель: корпус из пластика, квадратная форма, края округлые. Наверху у агрегата имеется две крышки: одна крышка закрывает отсек, предназначенный для орешков и сухофруктов, вторая же крышка закрывает ту ёмкость, которая предназначена для теста.

Размер у данной модели довольно-таки внушительный, но и это можно отнести к преимуществам, так как эта хлебопечь имеет в конструкции своей ведро для выпечки хлеба и прочих изделий. Хлеб можно выпекать весом до 1 кг 200 гр!

Управление у печи элементарное. Меню на русском языке трудностей не вызовет даже у пожилых людей. Да и кнопок всего семь. Эта печка позволяет выбрать не только программу выпечку изделия, но и размер и даже цвет поджаривания корочки.

К недостаткам печки можно отнести лишь то, что у неё достаточно скудная комплектация:

- сама хлебопечка;

- инструкция по использованию агрегата;

- сборник с рецептами;

- лопатка для замешивания теста;

- мерная ложка, размером, и не столовая, и не чайная;

- ведёрко для выпечки;

- и мерная колба для воды.

Что можно выпечь в этой печке? Инструкция по данным хлебопечкам и домашнему хлебопечению утверждает, что не только хлеб. Список рецептов обширен. Только обычный хлеб можно выпекать при помощи 12 программ! А чтобы тесто приготовить, есть ещё 12 программ. Короче говоря, можно побаловать семью пельменями, вареньями, фруктами в сиропе и прочими вкусностями.

Хлебопечка Moulinex La

Fournee RZ710

Мощность у этой модели составляет порядка 1 050Вт. И это вполне оправдано: параметры у печки невелики, и розетка, при такой мощности, будет вполне нормально функционировать. Мощности вполне хватит, чтобы пропечь изделие со всех сторон до полной готовности. Равномерному пропеканию продукта и появлению румяной корочки способствует отражатель, который расположен на крышке агрегата. Такой отражатель собирает тепловое излучение печи и направляет их на поверхность будущего мучного изделия.

Эта модель печки экономит энергию, заставляя горячий воздух снова и снова конвертировать вокруг теста, что и позволяет ему быстро запекаться.

К преимуществам относится и то, что пользователь может регулировать вес выпекаемого изделия. Можно выпекать хлеб, весом от 500 гр до 1 кг.

Можно регулировать не только вес изделия, но и уровень выпекания верхней корочки. О вкусах не спорят, и об этом позаботились производители. Можно задать, как сильно пропеченную корочку, так и среднезапечёную или вообще без неё.

Есть у неё и отсрочка старта выпекания – 15 часов. Идеальная функция для занятых людей. То есть, тесто можно поставить утром, а печку запрограммировать к вечеру, когда с работы придёт вся семья на ужин.

И самое главное! Часто бывают перебои с электроэнергией? Не беда! Инструкция по хлебопечкам и домашнему хлебопечению, которая входит в комплект, разъясняет пользователям: у этой модели есть запас памяти. Если вдруг отключат электроэнергию именно в тот момент, когда у Вас выпекаются ароматные булочки, не переживайте, машина быстро восстановит заданную Вами программу и продолжит выпекание.

Чем ещё может похвастаться производитель модели Moulinex La

Fournee RZ710?

- антипригарная чаша бака для теста;

- удобная панель управления;

- книга рецептов;

- дисплей, на нём всё отображается, видно, как готовится изделие;

- смотровое окно, поможет хозяйкам следить за процессом приготовления.

Хлебопечка Brand 3801

Эти российские производители появились на рынке недавно. Интересно то, что они новые модели дают девушкам для тестирования, которые спустя некоторое время пишут на форумах все плюсы и минусы бытовой техники. Вот так производители совершенствуют свои модели. И это привлекает, так как они не скрывают недостатки, а выявляют их и искореняют в следующих моделях.

Печка удобная и компактная, но требует отдельного места на кухне, так как вес её составляет 6.5 кг, то есть, неудобно постоянно вытаскивать с полок или ящиков.

Хоть корпус и металлический, а при нажатии легко прогибается. Наверху в самом центре есть крышка и смотровое окошко, можно контролировать приготовление изделий. Рядышком с этой крышкой имеется панель управления и дисплей. На панели управления размещено 7 клавиш, удобных, крупных и выпуклых. Для полного удобства пользованием этим агрегатом, вокруг дисплея все программы приготовления написаны на русском языке.

Внутри печки есть ведёрко с антипригарным покрытием, в нём и замешивается тесто, оно же там и выпекается.

Инструкция по хлебопечке и домашнему хлебопечению пишется на русском языке, подробно и понятно. Она удобна в использовании, так как быстро находятся нужные разделы.

Печка обладает уникальным режимом ручной настройки, благодаря которой можно испробовать массу рецептов приготовления выпечки, от сложных до простых.

Есть у печки и встроенные весы, которые так часто необходимы на кухне. Ведь чтобы сделать по-настоящему вкусную и хрустящую выпечку требуется точно отмерить все ингредиенты. И не стоит переживать, что нагрев печки повлияет на работу весов – нечего подобного! Они будут работать чётко и быстро.

Плюсы модели:

- отлично вымешивает даже ржаное тесто;

- температура регулируемая;

- никакого запаха пластика или металла при нагреве.

Минусы:

- печка шумно работает.

Потребительские свойства электротоваров.

Электрические бытовые изделия, как и любые другие товары, обладают основными потребительскими свойствами: функциональными, эргономическими и свойствами надёжности. Каждая из этих групп свойств характеризуется общими и специфическими показателями, характерными для отдельных видов товаров.

Функциональные свойства.

Это экономичность, скорость выполнения операций, качество выполнения основных и вспомогательных функций и некоторые другие.

Экономичность характеризуется величиной коэффициента полезного действия электроприбора или удельным расходом электроэнергии. Данный показатель увеличивается с повышением потребляемой мощности и снижением времени потребления энергии.

Скорость выполнения операций (производительность) зависит от назначения и конструктивных особенностей прибора и определяется, например, максимальной температурой рабочей поверхности, временем разогрева (для электронагревательных приборов), количеством белья, обрабатываемого за 1 час, или временем стирки (для стиральных машин), площадью очищаемой поверхности за 1 час (для пылесосов) и т.п.

Качество выполняемых операций в первую очередь определяется конструктивными особенностями прибора. Например, для качественного приготовления пищи (избегания пригорания, выпаривания пищи, разрешения витаминов) очень важны способ нагрева, возможность регулирования температуры.

Для стиральных машин этот показатель характеризуется отстирывающей способностью (%), износом белья и способностью выполаскивать и отжимать бельё.

Качество работы пылесосов определяется эффективностью пылезадержания, пылесборочной и нитесборочной способностью, затрачиваемым временем.

Для холодильников этот показатель характеризуется способностью сохранять определённое количество продуктов, т.е. объёмом продуктов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:37:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение