Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Электрические помощники на кухне. Как покупать мелкую кухонную технику? (Шопинг)


Электрические помощники на кухне. Как покупать мелкую кухонную технику?

Кухонные электрические приборы облегчают труд хозяйки, сокращают время приготовления пищи. К ним относятся: кофемолки, миксеры, мороженицы, мясорубки, соковыжималки. А ещё маслобойки, и посудомоечные машины. Да ещё много чего!

Своим внешним видом, конструктивным исполнением, окраской они хорошо вписываются в интерьер кухни, создают уют.

Все бытовые приборы и машины имеют электродвигатель асинхронного или коллекторного типа, встроенный в корпус прибора.


Промышленностью у нас и за рубежом выпускаются также универсальные кухонные приборы и машины, имеющие один электрический привод и ряд отдельных узлов, работающих от привода машины.

Универсальные кухонные машины, такие, как мясорубка, миксер, тестомешалки и т.д., состоят из электропривода. А так же из редуктора (приставки) и дополнительных насадок.

Рассмотрим несколько наиболее распространённых приборов, предназначенных для домашней кухни.

СКОВОРОДА

Электрическая сковородка.

Электрическая сковородка предназначена для обжаривания или тушения продуктов в домашних условиях с небольшим количеством жира. Её можно использовать для припускания и тушения пищи. Сковородка имеет съёмный терморегулятор, который автоматически поддерживает заданную температуру от 60 до 170 ℃ с точностью ± 5 ℃. Нагревательным элементом служит трубчатый электрический нагреватель. Также сковорода имеет сигнальную лампу, загорание которой свидетельствует о включении сковороды.

Технические данные электрической сковородки.

Номинальное напряжение, В … 220

Потребляемая мощность, Вт … 1 150

Пределы регулирования температуры, ℃ … 90 … 230

Габариты, мм … 425*420*184

Масса, кг … 2, 9

Максимальная температура нагрева, ℃ … 170

Вместимость, дм3 … 175

Время нагрева до максимальной температуры, мин … 25

Срок службы, ч … 2 000

При эксплуатации электрической сковородки возможны поломки и неисправности. Во время ремонта проводят следующие работы: заменяют соединительный шнур, ремонтируют терморегулятор, нагревательный элемент. А также замена сигнальной лампы и ручек сковороды.

КАСТРЮЛЯ

Электрическая кастрюля с терморегулятором.

Электрическая кастрюля с терморегулятором предназначена для приготовления пищи. Вместимость кастрюли 2 литра. Мощность нагревательного элемента 1 000 Вт. Размеры 199*206*276 мм. Масса 2, 35 кг. Мощность потребляет 1 000 Вт. Кастрюля имеет терморегулятор, с помощью которого можно регулировать температуру для приготовления пищи в пределах до 100℃.

К ремонтным работам относятся: ремонт и замена соединительного шнура, замена терморегулятора, нагревательного элемента, ручек кастрюли.

ШАШЛЫЧНИЦА

Электрошашлычница.

Предназначен прибор для приготовления шашлыков, обжарки мяса, картофеля в домашних условиях. Состоит машина из корпуса, привода и основания. Корпус имеет две откидные ручки для перестановки электрошашлычницы, а также поднимающиеся вверх две дверцы с термостойкими стёклами. В боковой стенке корпуса имеются пазы для установки шампуров.

Механизм привода собран на плите. Снизу к плите крепится микродвигатель, который через цепную передачу передаёт вращение на приводные наконечники шампуров. На стенках привода установлены два нагревателя (спираль в термостойких трубках).

Сверху на основание крепится корпус с механизмом привода. На лицевой стороне основания установлен тумблер включения микродвигателя. В боковую стенку основания введён электрический шнур с вилкой. Для сбора жира и сока под шампурами устанавливается поддон.

При подготовке электрошашлычницы к работе необходимо наружные и внутренние поверхности протереть влажной тканью, смоченной в растворе питьевой соды, после чего протереть насухо. Предварительно в течении 5 … 7 минут произвести разогрев электроспиралей без продуктов с целью удаления остатков влаги, остатков жира и сока. Во время разогрева электрошашлычницы приготовленные для жаренья продукты нанизать на шампуры. Дверцу электрошашлычницы открыть вверх до упора. Поддон установить на днище, вставить шампуры, отпустить дверцы и включить тумблером механизм вращения шампуров. Время жаренья шашлыков до готовности составляет 15 … 20 минут. Если механизм привода остановится (не вращаются шампуры), необходимо несколько раз включить электродвигатель привода шампуров.

Технические данные.

Номинальное напряжение, В … 220

Потребляемая мощность, Вт … 1 000

Время жаренья шашлыка, мин … 15…20

Нагревательный элемент … Электроспираль в термостойкой трубке

Частота вращения шампуров, мин … 1, 0

Количество шампуров, шт … 6, 0

Габариты, мм … 340*205*266

Масса, кг … 6, 0

После окончания работы прибор выключите, загрязнённые места протрите мягкой тканью, смоченной в содовом растворе, а затем просушите. Помните, что не следует применять для чистки деталей прибора наждачную бумагу, мел, песок, которые могут оставить полосы.

При выходе из строя спиралей необходимо развинтить на плите четыре винта, снять корпус с дверцами и произвести замену таким образом:

- отсоединить концы спиралей от клемм, снять изоляционные бусы и вынуть спирали из термостойких трубок. Установку спиралей произвести в обратном порядке;

- вставить спирали в трубки, обеспечив равномерное расположение винтов внутри трубок;

- надеть изоляционные бусы на подсоединительные концы спиралей и подсоединить концы спиралей к клеммам. При замене спиралей необходимо тщательно осмотреть, чтобы тело спирали не соприкасалось с корпусом шашлычницы.

КОМБАЙН

Кухонная машина.

Это комбинированный электрический прибор. Она состоит из электрического приводного механизма, к которому непосредственно присоединяются насадки-миксера, мельницы, центрифуги для получения плодово – ягодных соков. Приводной плиты, ёмкости для перемешивания, насадки для натирания и шинкования, мясорубки, соковыжималки для цитрусовых фруктов, хлеборезки.

Насадки (миксер, мельница, центрифуга для получения плодово-ягодных соков) работают на большой частоте вращения. Их устанавливают непосредственно на приводной механизм.

Ёмкость для перемешивания, насадка для натирания и шинкования, мясорубка, соковыжималка для цитрусовых фруктов, хлеборезка работают на малых частотах вращения. Для пользования этими приборами приводной механизм соединяют с приводной плитой, а затем на неё устанавливают нужный прибор. Приводной механизм вращается от электродвигателя.

Привод состоит из трёхскоростного коллекторного электродвигателя, переключателя, корпуса и крышки.

При перегрузке двигателя термовыключатель отключает прибор от сети. Повторно включают термовыключатель нажатием на красную квадратную кнопку, предварительно поставив трёхступенчатый выключатель в положение «0».

Три ступени включения приводного механизма позволяют обеспечить нужную частоту вращения при выполнении различных рабочих операций. Поворотом ручки выключателя влево до отмеченной точки устанавливается наибольшая частота вращения.

Установку и смену насадок производят только при положении ручки переключателя в положение «0».

Для кратковременного включения 3 ступени частоты вращения необходимо плавно перевести ручку переключателя против часовой стрелки из положения «0» в положение «.».

Редуктор предназначен для понижения оборотов электродвигателя при работе машины с тихоходными насадками.

Редуктор двухступенчатый, общее передаточное число 48. Частота вращения ведомого вала, об\мин: для первой ступени – 104; для второй ступени – 168; для третьей – 250.

Редуктор располагает двумя установочными кольцами. На колечко с восьмигранником с левого края редуктора определяют тихоходные насадки: овощерезка и мясорубка.

На сегментное кольцо с правого края редуктора определяют привод с таким расчётом, чтобы переключатель был обращён к себе.

Технические данные электрической кухонной машины.

Потребляемая мощность приводного механизма:

- при работе 10 минут, Вт … 300

- при работе 30 минут, Вт … 270

Номинальное напряжение, В … 220

Масса приводного механизма, кг … 3

Масса приводной плиты, кг … 1, 9

Максимальное время работы, мин:

- насадки – миксера … 10

- мельницы … 1

- центрифуги для получения плодово – ягодных соков … 30

- устройство перемешивания и замеса теста … 10

- насадки для шинкования … 30

- хлеборезки … 30

- мясорубки … 30

- соковыжималки для цитрусовых фруктов … 30

ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ

Кое-что про жарочный шкаф.

В наше современное время, хозяюшки, в основном, пользуются конфорками. А зря … В жарочном шкафу можно приготовить массу вкуснейших блюд, даже супы.

В электрической плите нового поколения, жарочные шкафы оснащены множеством полезных функций. Самой удобной из всех предоставленных функций, является автоматический регулятор температуры, который, кстати, постепенно возвращает шкафу былой престиж в приготовлении.

Что же можно приготовить в электрошкафу? Рыба и мясо тушеные, рагу из птицы, жаркое из мяса. Овощи, запеканки, каши. Выпечки и пудинги. Да ещё и самые разнообразные кондитерские изделия. Можно в шкафу для консервации стерилизовать банки, можно сушить зелень и грибы, фрукты, рыбу и овощи.

Чтобы приготовить выпечку в шкафу, в комплект выдаётся противень, сделанный из чёрной стали. Данная сталь отменно поглощает тепловое излучение. А вот алюминиевый противень от старого духового шкафа лучше не использовать, так как алюминий отражает излучение, а время приготовления увеличится вдвое. К тому же, низ выпечки просто не пропечётся.

Если надо приготовить, скажем, ромовую бабу или какой-либо кекс, то, используется форму, сделанная из белой жести. Сначала формы надо предварительно прогреть в жарочном шкафу, температура: двести тридцать градусов, время: пятьдесят минут. А потом уже формы можно смело использовать, кстати, потом уже прогревание не требуется, так как форма будет отлично поглощать тепло.

Задумали семью побаловать вкусной, ароматной, домашней выпечкой? Быть может, вы ожидаете гостей у чайному застолью? Отлично! Жарочный шкаф надо заранее прогреть до необходимой температуры. Как достигается нужное тепло, терморегулятор сам выключит нагреватели. Сигнальная лампочка отключится. Можно выпекать …

КИПЯТИЛЬНИК

Кипятильник.

Прибор применяют для нагрева и кипячения. Он состоит из следующих частей: нагревательного элемента, заключённого в латунную трубку, заполненную очищенным кварцевым песком, колодки или ручки, в которую вмонтирован ТЭН, и соединительного шнура с вилкой.

Технические данные кипятильника.

Назначение … кипятильник погружной

Напряжение, В … 220

Потребление мощности, Вт … от 300 до 1000

Время нагрева 0, 25 л воды до температуры кипения, мин … от 3 до не более 5

Время нагрева 3 л воды до температуры кипения, мин … 20

Размеры, мм … 112*68*29 или 113*68*28 или 232*44*51 или 270*206*35

Масса, кг … от 0, 11 до 0, 6

Электрокипятильник с трубчатыми нагревательными элементами типа «ТЭН» предназначены для кипячения воды. Если вам хочется быстро согреться, попить горячего чая, налейте в стакан воды и опустите в него погружной кипятильник на объём 0, 3 литра. Через минуту получите желаемое тепло и кипячёную жидкость. Для нагрева ведра воды следует использовать электрокипятильник на объём 0, 7 или 1, 0 литра жидкости.

При выходе из строя ТЭНа, деформации латунной трубки эксплуатировать прибор запрещается. Запрещается также производить ремонт ТЭНа. Ремонту подлежит только электрический соединительный шнур и штепсельная вилка. Электрокипятильник с ТЭНом включают в электрическую сеть только тогда, когда вся поверхность нагревательного элемента погрузится в жидкость, а вынимают из воды после отключения его из электрической сети.

В процессе пользования поверхность ТЭНа покрывается слоем накипи солей. Чтобы устранить его с поверхности нагревательного элемента, опускают электроприбор в слабый раствор уксуса и держат несколько минут.

Контроль качества отремонтированных электронагревательных приборов производится в соответствии с требованиями ГОСТ 530 – 75.

ЖАРОВНЯ

Электрожаровня.

Прибор предназначен для обжаривания шашлыков, птицы и других мясных и рыбных полуфабрикатов.

Небольшие размеры электрожаровни создают удобство в работе. Конструкцией предусматриваются настольные и настенные варианты.

Применение настенного варианта жаровни особенно удобно в современных малогабаритных квартирах.

Электрожаровня имеет специальное смотровое окно, позволяющее определять готовность продуктов без открывания жаровни. Жаровня изготовлена из нержавеющих материалов и имеет надёжное декоративное покрытие, легко и быстро разбирается, что обеспечивает максимальные удобства при её мойке.

Технические данные электрожаровни.

Напряжение, В – 220

Потребление мощности, Вт – 1 200

Мощность электродвигателя, Вт – 12

Частота вращения вертела, об\мин – 3

Максимальная загрузка, кг – 3

Длительность беспрерывной работы, мин – 90

Габариты, мм – 600*300*350

Масса, кг – 10

Технические данные жаровни.

Напряжение, В – 220

Потребление мощности, Вт – 600

Габарит, мм – 140*340*270

Масса, кг - 2

СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ

Коптильня-скороварка – совсем новое явление в мире бытовой техники. Настоящая палочка-выручалочка на кухне для хозяек. Опишем несколько моделей этой чудо-техники.

BRAND-6060.

Это кухонный прибор, который может служить и как пароварка, и как коптильня, и как скороварка. Работает от сети.

При приготовлении продуктов методом – копчение, они полностью пропитываются дымом, который образуется при прогревании натуральной стружки или опилок. Скороварка-коптильня не образует дыма при горячем копчении, а при холодном копчении его выделяется минимум, поэтому рекомендуется готовить продукты с включённой кухонной вытяжкой.

Коптильня Brand 6060 может использоваться, как на даче, так и в квартире. С её помощью можно вкусно и быстро приготовить любые продукты: овощи, рыба, мясо, сыры … За один этап прибор может приготовить 1 кг 800 гр продуктов.

Этот вид коптильни можно использовать и как обычную скороварку. То есть, можно готовить супы или овощи на пару, бульоны и подливы ко вторым блюдам. Причём готовиться всё будет очень быстро, так как приготовление будет происходить под высоким давлением, что сохранить витамины, минералы и натуральный вкус продукта.

- Технические данные:

• Скороварка-коптильня BRAND-6060.

• Чаша на 6 литров

• Антипригарное покрытие

• Количество чаш в комплекте – 1

• Есть отсрочка в приготовлении на полтора часа

• Имеется таймер приготовления на полтора часа

• 1 000 Вт

• Несколько режимов копчения: комбинированное, горячее и холодное

• Несколько режимов приготовления: тушение, суп и жарка

• Прибор готовит продукты под высоки давлением

• Также, есть функция приготовления блюд под низким давлением

• Цвет прибора – нержавеющая сталь

• Корпус изготовлен из комбинированного материала

• Есть съёмные решётки

• 7 программ приготовления

• Электронное управление

• Цифрового типа дисплей

• Имеется индикатор включения

• Автоотключение прибора

• Специальный клапан для выпуска пара

• Специальное устройство для выброса избыточного давления

• Фиксация крышки скороварки

- В комплект входит книга с рецептами блюд для коптильни-скороварки.

- В качестве аксессуаров для прибора можно отметить: чашка для стружки \ опилок, уплотнительное колечко из силикона, разборная решётка 4-х ярусная.

- Размерный ряд техники: 34 на 34 на 30 см. Вес: 5 кг 600 гр.

- Упаковка: 330 на 330 на 360 мм. Вес упаковки + прибора: 6 кг 600 гр

- Запасные приборы: чаши для коптильни. Продаются отдельно и в комплектацию не входят.

Скороварка – мультиварка – коптильня USP-1210S.

Этот прибор по праву можно назвать уникальным. Он может работать и как коптильня, и как скороварка, и даже как мультиварка. В общем принцип – 3 в 1.

Преимущества прибора:

- холодное копчение;

- горячее копчение;

- скороварка-коптильня имеет 13 программ приготовления пищи;

- возможность установить самостоятельно время и программу приготовления;

- режим «мультиповар»;

- подогрев пищи;

- жарение;

- отложенный старт на сутки;

- возможность поддержания тепла до 24 часов;

- приготовление на пару;

- выпечка;

- приготовление любого продукта: крупы, рыба, овощи, мясо, бобовые. А также супы и холодца.

- самое лёгкое управление среди кухонной бытовой техники;

- большой дисплей;

- управление микропроцессорного типа;

- программирование;

- Вт 1 100;

- Чаши с антипригарным покрытием – 2 шт. Одна для приготовления в режиме «мультиварка-скороварка»; вторая предназначена для приготовления в режиме «копчение».

- Кольца уплотнительные, силиконовые – 2 шт. Одно для копчения, второе для скороварки-мультиварки.

Скороварка – мультиварка - коптильня «REDMOND RMC-M110»

Скороварка – коптильня позволяет готовить продукты, как с повышенным давлением, так и при нормальном давлении, привычном для многих хозяек. Не просто коптильня, не просто, скороварка, и не просто мультиварка – уникальный кухонный прибор, позволяющий готовить любимые блюда.

Достаточно только открыть \ закрыть специальный клапан, который «следит» за давлением внутри прибора, задать программу приготовления, а их 55 режимов, а всё остальное за Вас сделает агрегат.

Перечень некоторых режимов приготовления блюд:

- Режим «Жарка».

Позволяет приготовить любой продукт даже с открытой крышкой: рыба, овощи, мясо … Можно готовить и во фритюре – это главное отличие модели REDMOND RMC-M110, от обычных скороварок.

- Режим «Попкорн».

Можно приготовить сладкую или солёную, невероятно воздушную, кукурузу всего за считанные минуты.

- Режим «Дичь».

Благодаря этому режиму можно готовить большие и жёсткие куски мяса, варить холодец, готовить домашние колбасы.

- Режим «Шеф-повар».

Данный режим приготовления необходим тем, кто решил воспользоваться рекомендациями по приготовлению блюда самой машины.

Машина снабжена многоуровневой системой защиты для безопасного использования. Система будет «следить» за значениями температуры при приготовлении, а также за давлением внутри корпуса.

Книга рецептов именно к этой машине входит в комплект. Хозяйка всегда сможет найти любимое блюдо семьи и рекомендации к его приготовлению.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:59:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение