Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Кухонная бытовая техника в помощь хозяюшке. Правильный выбор техники на кухню. (Шопинг)


Кухонная бытовая техника в помощь хозяюшке. Правильный выбор техники на кухню.

Быстро нашинковать одинаковыми кубиками? Мгновенно взбить соус? Приготовить чай для всей семь из кристально чистой воды …. Всё это не мечта, а - реальность. Сделать свою кухню удобной и уютной, вполне возможно. Главный нюанс – правильный выбор техники, чтобы она не раздражала хозяйку постоянно заедающей кнопкой, нереальным шумом, наоборот, чтобы любящая жена и заботливая мама, стремилась приготовить своей семье что-то очень вкусное!

ОВОЩЕРЕЗКА

Предназначена овощерезка для шинкования овощей и фруктов.


Производительность овощерезки не менее 0, 3 кг в минуту. Габаритные размеры в упаковке 540*465*410 мм. Масса – не более 17 кг.

Обмоточные данные электродвигателя.

Якорь.

Тип обмотки – петлевая

Число секций в якоре – 36

Число сторон секций в пазу – 4

Число проводников в пазу – 100

Число витков в секции – 25

Число пазов якоря – 18

Число витков на якоре – 936 (900)

Шаг намотки по пазам – 1-9

Диаметр провода, мм – 0, 31

Число коллекторных пластин на паз – 2

Масса провода обмотки, кг – 0, 082

Катушка статора.

Число витков – 340

Диаметр провода, мм – 0, 41

Сопротивление катушки, Ом – 10 ± 0, 5

ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА

Предназначен прибор для приготовления шашлыков, обжарки мяса, картофеля в домашних условиях. Состоит машина из корпуса, привода и основания. Корпус имеет две откидные ручки для перестановки электрошашлычницы, а также поднимающиеся вверх две дверцы с термостойкими стёклами. В боковой стенке корпуса имеются пазы для установки шампуров.

Механизм привода собран на плите. Снизу к плите крепится микродвигатель, который через цепную передачу передаёт вращение на приводные наконечники шампуров. На стенках привода установлены два нагревателя (спираль в термостойких трубках).

Сверху на основание крепится корпус с механизмом привода. На лицевой стороне основания установлен тумблер включения микродвигателя. В боковую стенку основания введён электрический шнур с вилкой. Для сбора жира и сока под шампурами устанавливается поддон.

При подготовке электрошашлычницы к работе необходимо наружные и внутренние поверхности протереть влажной тканью, смоченной в растворе питьевой соды, после чего протереть насухо. Предварительно в течении 5 … 7 минут произвести разогрев электроспиралей без продуктов с целью удаления остатков влаги, остатков жира и сока. Во время разогрева электрошашлычницы приготовленные для жаренья продукты нанизать на шампуры. Дверцу электрошашлычницы открыть вверх до упора. Поддон установить на днище, вставить шампуры, отпустить дверцы и включить тумблером механизм вращения шампуров. Время жаренья шашлыков до готовности составляет 15 … 20 минут. Если механизм привода остановится (не вращаются шампуры), необходимо несколько раз включить электродвигатель привода шампуров.

Технические данные.

Номинальное напряжение, В … 220

Потребляемая мощность, Вт … 1 000

Время жаренья шашлыка, мин … 15…20

Нагревательный элемент … Электроспираль в термостойкой трубке

Частота вращения шампуров, мин … 1, 0

Количество шампуров, шт … 6, 0

Габариты, мм … 340*205*266

Масса, кг … 6, 0

После окончания работы прибор выключите, загрязнённые места протрите мягкой тканью, смоченной в содовом растворе, а затем просушите. Помните, что не следует применять для чистки деталей прибора наждачную бумагу, мел, песок, которые могут оставить полосы.

При выходе из строя спиралей необходимо развинтить на плите четыре винта, снять корпус с дверцами и произвести замену таким образом:

- отсоединить концы спиралей от клемм, снять изоляционные бусы и вынуть спирали из термостойких трубок. Установку спиралей произвести в обратном порядке;

- вставить спирали в трубки, обеспечив равномерное расположение винтов внутри трубок;

- надеть изоляционные бусы на подсоединительные концы спиралей и подсоединить концы спиралей к клеммам. При замене спиралей необходимо тщательно осмотреть, чтобы тело спирали не соприкасалось с корпусом шашлычницы.

МИКСЕР

Машина устроена следующим образом: продукты, предназначенные для дробления, взбивания или смешивания, заключаются либо заливаются в полиэтиленовый стаканчик вместимостью 0, 75 л, который укреплён на пластмассовом корпусе, вмещающем высокооборотный электродвигатель. Вал электродвигателя проходит через герметичное отверстие в дне стаканчика и заканчивается головкой, на которой специальной гайкой можно крепить ножи – насадки и другие приспособления для переработки овощей и фруктов, а также для взбивания коктейлей и кремов.

Машина приводится в действие включателем, укреплённым на верхней части корпуса.

Ремонт соединительного шнура. Если обрыв произошёл у вилки, шнур нужно обрезать до места обрыва и перезарядить вилку. Если же обрыв произошёл при выходе шнура из корпуса, отвернуть два винта крепления крышки и приподнять её. Отпаять один провод от выключателя, а второй от лепестка. Устранить обрыв шнура, пропустить его сквозь резиновую втулку и подпаять к выключателю и лепестку. Поставить на место крышку и закрепить её двумя винтами.

Разборка прибора для ремонта. Со стороны кнопки толкателя отвернуть три шурупа, крепящие крышку корпуса прибора, и снять крышку. Отвернуть два шурупа с другой стороны корпуса, расположенные на ручке прибора.

Внутри корпуса отпаять от колодки соединительного шнура два провода, идущие к электродвигателю. Отвернуть и снять винт со скобой, прикрепляющий колодку соединительного шнура к корпусу прибора. Отвернуть два винта на колодке, освободить провода подсоединительного шнура и вытянуть шнур в отверстие на корпусе прибора. Снять резиновую втулку соединительного шнура.

Отвинтить шурупы на корпусе тумблера, приподнять тумблер и отпаять от него три провода.

Снять металлическую решётку и пластмассовое кольцо. Они закрывают крыльчатку вентилятора.

Осторожно отделить корпус прибора от электродвигателя. При необходимости заменить негодные детали (корпус, тумблер, крыльчатку вентилятора, угольные щётки и т.д.), отремонтировать или заменить соединительный шнур и собрать прибор. При сборке прибора обратить внимание на правильную установку пластмассового кольца на крыльчатку вентилятора. Кольцо должно быть установлено так, чтобы оно не касалось лопастей крыльчатки. Во избежание порчи корпуса не следует применять чрезмерных усилий. Предохранительная металлическая сетка должна быть вставлена в пазы крышек корпуса. При затягивании шурупов не допускайте перекосов и образования щелей в месте соединения крышек корпуса.

Замена выключателя. Отвернуть гайку крепления выключателя, вытянуть выключатель на себя, отпаять идущие к нему провода; припаять провода к новому выключателю, установить его на место и закрепить гайкой.

Замена угольных щёток. Отвинтить два винта крепления крышки и отвести её в сторону. Отвернуть стойки крепления электродвигателя к корпусу и выдвинуть двигатель. Отвернуть винты щёткодержателей, поставить новые щётки и подогнать их по коллектору.

Замена электродвигателя. Произвести разборку миксера так же, как и при замене угольных щёток, вынуть штифт, отвернуть, вращая по часовой стрелке, опору. Отвинтить четыре винта крепления пластмассового щита и снять его вместе с корпусом подшипников и выходным валом миксера. Отпаять два провода от лепестков на капроновой плате, отвернуть два винта крепления капроновой платы к двигателю и снять её. Поставить новый электродвигатель и произвести сборку в обратном порядке.

Технические данные Миксера.

Эта техника предназначена для смешивания, измельчения и приготовления различных смесей, коктейлей, пюре, кремов и т.д. миксер замечательно облегчает работу и бережет время при переработке пищевых продуктов в домашних условиях. С помощью миксера можно переработать любое количество продуктов при соблюдении норм разовой загрузки. Масса всех компонентов, обрабатываемых миксером, не должна превышать 450 гр. Электродвигатель миксера рассчитан на непрерывную работу в течении 5 … 6 циклов с последующей остановкой примерно на 1 час. Продолжительность цикла – 2 минуты – это работа, 3 минуты – перерыв.

Объём загрузки жидких продуктов – 1 кг, сухих продуктов – 0, 2 кг. Переработочное время порции продуктов – 3 минуты.

Техника состоит из привода, который представляет собой коллекторный электрический двигатель переменного тока, который закреплён в корпусе при помощи уплотнительной манжеты, амортизатора и кронштейна. Корпус закрыт дном и крепится к кронштейну двумя винтами. Для гашения вибрации в дне уплотнены на четырёх резиновых опорах. Нож и колпачок закреплён на валу привода гайкой. Вращение ножу от вала привода передаётся через поводок и колпачок. Уплотнительная манжета предохраняет привод от попадания влаги. Дробятся и смешиваются продукты в стакане. Для того чтобы предотвратить разбрызгивание, стакан крышкой, в центре которой есть отверстие для добавления компонентов при работе двигателя миксера.

В сеть миксер включается электрическим соединительным шнуром со штепсельной вилкой и кнопкой пуска.

При пользовании миксером нельзя допускать, чтобы двигатель работал вхолостую.

Рекомендуется не реже одного раза в полтора года смазывать манжету. Для этого отворачивают гайку, снимают нож, колпачок, опоры, дно, вынимают электрический двигатель, затем поводок и уплотнительную манжету. Внутреннюю полость протирают сухой тканью и закладывают смазку. Собирают миксер в обратной последовательности.

Электромиксер представляет собой электропривод с приставкой-стаканом из прозрачной пластмассы с запрессованным бронзографитовым подшипником скольжения, который сверху закрыт колпачком из нержавеющей стали. Вращение от вала электродвигателя на вал стакана передаётся через полумуфту. На валу посредством специальной гайки закреплён нож-диск, предназначенный для приготовления молочно-фруктовых коктейлей, прохладительных напитков, купажированных соков. Для измельчения различных пищевых продуктов, приготовления фруктовых и овощных пюре, майонезов, соусов и муссов на нож-диск устанавливают съёмный нож. Форма стакана и частота вращения ножей обеспечивают быструю переработку продуктов. Стакан соединён с корпусом электропривода посредством резьбы.

Режим работы смесителя повторно-кратковременный, продолжительность одного цикла 8 минут. Максимально допустимый режим работы: 3 минуты – работа, 4 … 5 минут – пауза. После 4 … 5 минут циклов, следующих друг за другом, смеситель надо отключить на 1 час для охлаждения двигателя до температуры окружающей среды. Разовая загрузка смесителя жидкими продуктами не должна превышать 2\3 объёма стакана, а фруктово – овощными продуктами – не более 1\2 объёма стакана. Фрукты и овощи надо разрезать на небольшие дольки, которые загружают при работе смесителя через загрузочное отверстие, при этом в стакан необходимо добавить не менее 50 гр. Жидкости (сок, вода).

Технические данные.

Напряжение, В … 127 … 220

Потребление мощность, Вт … 100

Вместимость стакана миксера, л … 0, 7

Масса, кг … - 0, 95

ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ

Фильтры с минерализатором для воды.

Фильтр для очистки воды – это система для очищения воды типа обратноосмотическая. Система оснащена минерализатором, а также двойным краном, из которого можно получать воду чистую и обогащённую минералами.

Полная характеристика фильтра:

- Ступень 1-я. Картридж изготовлен из полипропилена, пористость которого 5 мкм. Картридж очищает воду от нерастворённых частиц, к примеру, песка, ржавчины и прочего.

- Ступень 2-я. На второй ступеньке находится угольный фильтр, его размер SL-10, а пористость до 0.6 мкм. Картридж изготовлен на основе прессованного активированного угля высокого качества, а также из скорлупы кокоса. Изготовлен он по технологии «карбон-блок». Фильтр из угля отлично очищает воду от хлора, хлороорганики и прочих органических соединений. Удаляются из воды и пестициды, фенолы, тригалометаны и нефтепродукты.

- Ступень 3-я. Здесь находится аналог фильтра, находящегося на второй ступеньке. Он также угольный, также с пористостью в 0.6 микрон, и также его размер соответствует SL-10. Этот картридж также состоит из активированного угля и изготовлен он по технологии «карбон-блок». Этот фильтр отлично удалит хлорооргнику, хлор и прочие органические соединения, а также пестициды, нефтепродукты, фенолы и тригалометанны.

- Ступень 4-я. На этой ступеньке находится обратноосмотическая мембрана – «1812 Vontron 50». Этот фильтр очищает воду на молекулярном уровне, а всё потому, что размер одной ячейки настолько мизерный, что сквозь него может пройти только молекула воды. Вода, проходя через этот фильтр, очищается от бактерий, растворов солей и вирусов.

- Ступень 5-я. Тут находится угольный постфильтр. Действие этого фильтра полностью аналогично фильтрам угольным серии «СВС». Тут главная задача – уничтожить посторонний запах, улучшить по максимуму вкус воды, которая поступает на этот фильтр из накопительного бака.

- Ступень 6-я. Фильтры имеют минерализатор. На этой ступеньке он и находится. Он необходим для того, чтобы обогащать воду минералами и полезными микроэлементами, которая только-только поступила после обратноосмотической мембраны.

Кран имеет в своей конструкции два вентиля:

- если воспользоваться первым, то пользователь получит воду, которая обогащена минералами. Подходит к ситуации, когда просто хочется попить сырой воды.

- а если воспользоваться вторым краном, то можно получить воду, которая не прошла процесс минерализации. Подходит для ситуации, когда требуется вода, которая как бы прошла процесс кипячения.

Насос повышающий.

Насос не входит в комплект.

Если давление в водопроводе меньше трёх атмосфер, то просто необходимо установить дополнительно насос, который повышал бы давление, а можно купить модель системы обратного осмоса.

Рекомендации пользователю: минерализатор надо менять раз в год.

Обслуживание.

Срок службы системы полностью зависит от качества очищаемой воды, которая прошла сквозь первые три ступени очистки. Трижды в год надо менять фильтры первых трёх ступеней. Срок службы мембраны – 2 года максимум.

Постфильтр угольный менять надо раз в год или же после очистки 6 000 литров, в зависимости от того, что быстрее произойдёт.

Технические характеристики:

Количество ступеней для очистки – 6

Количество ступенек, предназначенные для очищения воды перед обратноомотической мембраной – 3

Минерализатор – имеется

Повышающий насос – отсутствует

Производительность – 7.5 литров в час, 190 литров за сутки.

Размер бачка: д. – 275 мм, в. – 410 мм

Объём бачка накопительного – 12 литров

Кран – тип №7

На выход в систему давление воды составляет до 8 атм

Размер системы без бачка: ш. – 380 мм, в. – 410 мм, гл. – 140 мм.

Сменный элемент: фильтр угольного типа СВС, картридж РР-10SL в 5 микрон, минерализатор, модель 1812 Vontron 50, обратноосматическая мембрана и, наконец, угольный постфильтр.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:52:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение