Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Как выбрать микроволновку? Какая микроволновка лучше? Лучшие модели СВЧ. (Шопинг)


Незаменимая в быту - Микроволновая печь.

«Говорящая» интеллектуальная СВЧ - печь!

Каждая хозяйка мечтает о СВЧ-печи! Ведь она так незаменима в быту. С помощью этой чудо - техники можно сэкономить уйму времени, которого так всегда не хватает. Но многие хозяйки игнорируют изучение инструкции по эксплуатации микроволновой печи.

В наше время широко распространены микроволновые печи, благодаря которым не стоит заглядывать в инструкцию, чтобы выбрать правильный режим приготовления и разогрева пищи, соблюдать тип блюда и высчитывать его массу.


Во всех этих и других тонкостях хозяйкам поможет «говорящая» СВЧ – печь. Такая чудо – техника была придумана и изобретена в Японии. Путём синтезирования через громкоговоритель голос СВЧ - печи сам вам подскажет, что да как.

Также эта печь умеет различать голоса мужские или женские – всё равно. Умеет принимать, понимать и выполнять команды потребителя. Такая печь способна выполнять более десяти различных операций подчиняясь именно голосу хозяйки.

Приготовление пищи в печи.

В новейших моделях применяется новейший способ приготовления продуктов питания, чем, всем известнейшей и такой родной, духовке. Хотя многие до сих пор не могут привыкнуть к микроволновке и всё-таки продолжают пользоваться духовыми шкафами, ассоциируя это другим, более изысканным, вкусом пищи. Но это совершенно не так! Пища, приготовленная в микроволновой печи, не уступает по вкусовым качествам пище, приготовленной в духовом шкафу. Для обработки продуктов в микроволновых печах используется энергия электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты СВЧ – волн, генерируемых магнетроном. Отсюда и название печи.

А готовить в такой чудо – технике одно удовольствие! Продукты в ней не пригорают, сохраняются все витамины и полезные вещества, не обезвоживаются, не усыхают, не ужариваются и приготовит всё что угодно без жира или с наименьшим его количеством. Да и готовится всё намного быстрее – до 8 раз, чем на пресловутой газовой плите. Например: если в духовом шкафу 3 картофелины испекутся за 3 минуты, то микроволновка с этой работой справится с лихвой, за такое же время она испечёт 10 картофелин. А единственным недостатком можно считать то, что суп в микроволновке вы не приготовите. А мясо и рыба в печи получаются, хоть и без румяной корочки, но мягче и ароматнее, чем приготовленная на газу и всего за несколько минут.

При приготовлении различных блюд печь не нагревается и не выделяет въедливого запаха. Воздух остаётся чистым и свежим. Еда, приготовленная в печи, подходит для людей потребляемых диетпитание.

Вы можете оригинально приготовить различные мясные блюда с самой разной глубиной обработки: слабая, средняя и сильно прожаренная. Это происходит от того, что рабочие камеры производятся такой формы, чтобы генерируемые магнетроном волны постоянно и многократно отражались от стенок и дна печи и непринуждённо распространялись по всей камере. Поэтому и глубина обработки может быть различной, на любой вкус.

Разогревание в микроволновой печи.

С помощью микроволн можно идеально подогреть заранее приготовленную пищу. А разогревать ваше питание можно прямо на тарелочках перед подачей к столу. Это так удобно для больших семей, где еда готовится впрок на целый день; идеально для завтраков, которые можно приготовить с вечера; и особенно ценно, где все члены семьи возвращаются домой в различное время.

Для быстрого разогрева в печи, еду необходимо плотно закрыть, так микроволны её подогреют моментально и равномерно. Если под рукой нет контейнера с крышкой, просто воспользуйтесь перевёрнутой миской. Ну а если подогреть надо большой объём пищи, просто не забывайте её время от времени перемешивать.

Не забудьте несколько правил разогрева пищи в печи.

1. Овощи, гарниры, густые супы необходимо, непосредственно перед разогревом, сбрызнуть водой.

2. Детское питание подогревайте в бутылочках или стаканчиках и только всегда открытыми.

3. После подогрева, пищу необходимо перемешать.

4. Если необходимо расплавить шоколад, плавленый сыр или желатин, то поместите продукты в посуду без крышки и в процессе плавления пару раз перемешайте.

Посуда для печи

Если есть такая возможность, как выкипание пищи, то лучше производить подогрев в закрытой посуде, т.к. могут загрязниться стенки печи. Да и вообще, ограничения в посуде для микроволновки нет. Есть только одно «но»… Но нельзя использовать металлическую посуду, также с металлическими узорами и украшениями. А так можно использовать бумажную, стеклянную, пластмассовую, глиняную и т.д.

Микроволновка и морепродукты.

Каракатицы не в вашем вкусе? Хм … Скорее всего вы просто не умеете их готовить. А тем временем мидии, устрицы, ракушки и иные продукты экзотики весьма полезны для организма человека.

В наши дни рынок предлагает довольно широкий ассортимент самых разных экзотических морепродуктов. Но при всём разнообразии продуктов, люди покупают их очень редко. И только потому, что просто не знают как их готовить. И добрая половина человечества покупают и любят экзотические морепродукты, но только … в готовом виде. И, наверное, совсем не многие знают, что такой продукт можно готовить не только на обычной плите, но и в микроволновке.

Наверное, ни для кого не секрет, что продукты, приготовленные в микроволновке, намного полезнее и вкуснее, чем блюда, приготовленные на газовой плите. И главное, что это в основном относятся к блюдам рыбным, чем мясным или овощным. А готовятся блюда из рыбы всего несколько минут и при этом все витамины и микроэлементы сохраняются в продукте.

Абсолютно все морепродукты, без исключения, являются кладезю белков, которые довольно легко усваиваются организмом. А также в них очень много ценных минеральных веществ, в особенности микроэлементами. Особенность морепродуктов – это йод, его очень много в продуктах моря. Йод необходим человеку для нормального функционирования щитовидки.

Все продукты моря, без исключения, относятся к продовольствиям высоко биологическим. А если при употреблении их совмещать с иными продовольствиями, то можно отлично разнообразить свой рацион и пополнить степень усвоения витаминов. Отличными вкусовыми качествами обладают продукты питания моря нерыбного типа, тем более, что они являются деликатесами. К нерыбным продуктам моря относятся кальмары, гребешки, креветки и так далее. Из таких продуктов довольно легко приготовить любой кулинарный шедевр, как вареное, так и пареное, также и жареное, запечённое и заливное. И к таким шедеврам можно без труда приготовить гарнир и самые разные соусы.

Морская рыба – это отдельный разговор. Она в разы полезнее речной рыбы. Рыба содержит в себе большое количество самых разных и ценных для человеческого здоровья солей, микроэлементов и витаминов. Морская рыба также славится и тем, что она менее, чем речная рыба, подвержена загрязнению. А в античные времена греки свято верили в целебные свойства рыбных продуктов, особенно морских.

Морская капуста – самое дешёвое, доступное и вкусное блюдо. Она является и профилактикой и лечением одновременно для щитовидки. Избавляет от атеросклероза, лечит сердечно - сосудистые заболевания, помогает при «ленивом» кишечнике. Особенно необходима капуста при йоддефиците. Морскую капусту можно использовать при приготовлении самых разных блюд: солянка и закуска, запеканка и салаты, и многие – многие иные блюда.

В ламинариях содержится: 88% воды, почти 1% белков, жиров совсем мало, всего – 0, 2%, углеводов самых различных форм, кислоты органические, фолиевые, витамины В, С, каротин, минеральные соли. По всем показаниям капуста превосходит овощи.

Если правильно готовить морепродукты, то они существенно к лучшему изменят рацион питания.

Выпечка в микроволновке.

Аромат свежей домашней выпечки говорит без слов о домашнем уюте и великодушии хозяйки. Но, наверное, не каждая хозяйка знает отменно свою микроволновку, ведь сдобу, пирожки, кексы и иные вкусности можно готовить не только в традиционной духовке, но и микроволновым способом. И вкусно, и полезно, и очень быстро. Также микроволновка поможет и в приготовлении вкусного напитка к пирогу.

Микроволновка вполне сможет удовлетворить вкусы, как гурманов, так и вегетарианцев, а также даже самые взыскательные вкусы.

Рыба и мясо, десерты и напитки, супы и закуски. Птица и супы, соусы и овощи, а также бутерброды, холодные блюда. Варенья, джемы и иные сладости – всё «по плечу» этой чудо – печке.

Но для того, чтобы «погрузиться с головой» в мир микроволновой кулинарии, для начала хозяйке надо внимательно изучить все тонкости печи, её особенности и принцип работы, узнать какая посуда понадобится для приготовления того или иного блюда и иную характеристику СВЧ.

СВЧ печка имеет массу преимуществ, именно поэтому численность людей интересующихся именно этой техникой растёт с каждым годом.

- высокая скорость приготовления продуктов;

- безопасность в использовании;

- безопасность для окружающей среды;

- отменные вкусовые качества готовых блюд;

- доступная стоимость этой техники;

- простота в использовании;

- удобство в использовании;

- миниатюрные размеры;

- сохранит всё витамины и микроэлементы в продукте;

- подходит для тех, кто любит фантазировать в кулинарии;

- не нужна длительная варка, жарка и тушение. Всё готовится за несколько секунд \ минут.

Несложные блюда на каждый день или кулинарные шедевры, а может блюда для любимого? Всё что угодно! Эта печь приготовит всё.

Чудо – печка просто незаменима в хозяйстве, ведь она просто творит чудеса в кулинарии, особенно если она попала в заботливые и умелые руки.

Ребёнок забежал с улицы на обед? У вас всего 15 минут? Печь поможет быстро разогреть обед.

Вечером после работы совсем не хочется стоять у плиты. Не беда. Печь приготовит полноценный ужин для всей семьи буквально за полчаса.

СВЧ печи бывают самые разные: для разогрева и разморозки продуктов; комбинированные печи, которые включают в себе несколько функций – микроволны, гриль (она же электродуховка) и конвекция, а также совместная функция – гриль с конвекцией.

Каждый сможет выбрать по душе, ведь выбор ошеломляющий! Купив микроволновую печь, вы совсем скоро поймёте, что она стала сердцем вашей кухни.

Несколько полезных правил использования микроволновки

Приготовление пищи в микроволновой печи сильно отличается от готовки на сковороде, варки в кастрюле или же тушении. Даже запекание блюда в духовом шкафу – это совсем не то, нежели блюдо из СВЧ. Поэтому, прежде чем использовать печь, следует запомнить несколько очень важных правил.

Микроволновка позволяет регулировать, как время приготовления, так и режим готовки блюда. А это означает, что эта техника позволяет значительно расширить возможность её использования. К примеру, в печи можно продукт отварить, запечь, протушить, жарить и размораживать, а также готовое блюдо можно подогреть.

Чтобы выбрать необходимый режим, надо переключатель установить на нужную отметку и определённое % значение:

1. Максимум мощности. High. 100%

2. Жарка. Medium high. 70%

3. Медленное кипение. Medium. 50%

4. Разморозка продукта. Medium low. 30%

5. Подогрев блюда. Low. 10%

Как проверить, подходит ли посуда для СВЧ?

Надо пустую посудину в течение полминуты разогреть при самой мощной температуре. Посуда слегка нагрелась или осталась холодной, значит, её можно использовать в СВЧ. Нагретая сильно посуда для использования в СВЧ не подходит.

Какую посуду нельзя использовать в СВЧ?

Однозначно, металлическую. Так как эта посуда, имеет особенность отражать микроволны, а значит, они не будут проникать в продукт.

Также с посуды надо снимать все этикетки, в них также может находиться металл.

Металл входит в состав узоров на посуде, значит, такую посуду использовать нельзя.

Если микроволны попадут на узор или этикетку, может произойти искрение и возгорание.

Какую посуду можно использовать в микроволновке?

- Жаропрочное стекло.

Такая посуда отлично пропускает микроволны, а также выдерживает температуру.

- Посуда для жарки.

Эта специальная посуда, которая предназначена для жарки в СВЧ. Главное, придерживаться всем правилам в инструкции.

- Пластик.

Такая посуда идеальна, как для разогрева пищи, так и для её приготовления. Следует помнить, что пластик подходит плотный и с толстыми стенками. Лучше, конечно, выбирать посуду из пластика со специальной надписью – «Для микроволновой печи».

А вот такой пластик, из которого делаю баночки для йогурта, использовать нельзя, так как при нагревании посуда деформируется.

- Фарфор. Керамика.

Можно использовать только в том случае, если на ней нет декора, в состав которого входит металл.

- Бумага. Дерево. Картон. Корзинки. Подставки.

Подходят только для быстрого разогрева уже готовой пищи.

- Плёнка.

Можно использовать. Но только для выстилания на дне посуды или, как покрытие пищи сверху. Покрыв пищу сверху плёнкой, на ней надо будет сделать пару надрезов. Делается это специально для того, чтобы она не прилипла к пище, чтобы она не вздувалась и взорвалась при нагреве.

Полезные советы по использованию СВЧ.

1. Нельзя включать микроволновку, если она пустая.

2. Лучшая форма посуды для СВЧ – неглубокая овальная или круглая. Если посуда будет квадратной и глубокой, то пища будет готовиться неравномерно, а по углам и вообще пригорать.

3. Приготовление пищи в микроволновке имеет одну главную особенность, ломтики пищи должны быть нарезаны одинаково. А такие продукты, как яблоки и картофель надо укладывать на блюдо так, чтобы между ними было пространство.

«Приучаем» блюдо к микроволновке!

Чтобы быстро адаптировать знакомое блюдо к микроволновке, надо просто сократить обычно время приготовления блюда до двадцати пяти, а то и до пятнадцати минут. К примеру, для приготовления курицы в умеренно горячем духовом шкафу потребуется минимум час, а вот, чтобы приготовить курицу в СВЧ понадобится минимум двадцать минут, мощность, так же, умеренная.

Устанавливая таймер в СВЧ, помните, лучше блюдо недоготовить, а потом установить дополнительное, а потом установить дополнительное время, чем спалить и пересушить блюдо.

Рекомендации и совет:

- В обычном рецепте надо сократить количество жидкости, лучше вдвое или втрое. К примеру, если в исходном рецепте указано, что потребуется стакан жидкости – 500 мл, то для микроволновки можно взять 250 мл.

- Если вы не смогли уменьшить количество жидкости в блюде, то в этом случае, можно в блюдо добавить загуститель – муку, подливу или соус.

- Лучше уменьшить количество специй, если только в приготовлении блюда ничего не говорится о варке на очень медленном огне.

- Овощи, птицу и мясо нельзя солить до их полного приготовления, иначе, в итоге, они получатся пересохшими и жёсткими.

- Если для полного приготовления некоторым ингредиентам требуется больше времени, то лучше сначала приготовить их, а потом уже перемешать с остальными продуктами.

- Если овощи и мясо предварительно не обжариваются, то и не стоит для блюда включать жир/масло, которые нужны были для обжаривания продуктов.

- Для выпечки в СВЧ надо сократить количество разрыхлителя, а вод жидкость надо увеличить на четверть.

- Бисквиты. Для них надо подготовить крутое тесто. Как его приготовить? Увеличиваем количество муки на 20%. Для приготовления бисквита время сокращается. Так как приготовленный в итоге бисквит тёмный цвет не приобретает, можно в тесто добавить корицу, или обычный сахар, заменить коричневым.

Для выпечки в микроволновой печи можно использовать рецепты, в которые можно добавлять специи тёмного цвета.

Перед выпечкой бисквита, лучше тесто охладить – поставьте его в холодильник на полчаса. В этом случае, бисквит получится хрустящим.

Бисквиты лучше выпекать на стеклянном подносе, который следует покрыть жиронепроницаемой бумагой.

-Если требуется приготовить блюдо, которое требует огромного количества воды, к примеру, спагетти или рис, то для них потребуется столько же времени, как если бы вы их готовили на газовой плите.

- Если в рецепте приготовления какого-либо блюда, указана мощность, которая, в свою очередь, сильно отличается от той, что имеется в модели вашей печи, то можно откорректировать время готовки так: поправка времени вводится из расчёта десять процентов на каждые сто ватт.

Если, мощность вашей печки выше, чем та, которая указана в рецепте, то надо просто сократить количество времени. А можно в этом случае, выбрать более низкий уровень мощности.

Если мощность печки ниже, указанной в рецепте, то время приготовления блюда надо увеличить.

- Если требуется изменить количество порций, то сделать можно так.

Чтобы увеличить количество порций с четырёх до шести, потребуется увеличить в полтора раза каждый ингредиент.

Для того, чтобы увеличить количество порций от шести до восьми, надо вдвое увеличить каждый ингредиент.

Если требуется наоборот, уменьшить количество порций, то надо делать так.

С 4-х до 2-х порций – снижаем количество требуемых ингредиентов в полтора раза.

Если требуется всего одна порция, то ингредиентов надо брать в 4 раза меньше, чем написано в рецепте.

- При уменьшении порций в рецепте или, наоборот, при их увеличении, в любом случае, мощность надо оставить той же, какой она указана в рецепте. Меняется только время приготовления блюда.

Если порций 6, то время от указанного в рецепте, увеличиваем на 1\3.

Если порций 8, то увеличивается время на 1\2.

Если порции всего две, то, уменьшаем время на половину или треть, в зависимости от блюда.

Если готовится только одна порция, то надо время готовки снизить в три раза, а то и в 4, в зависимости от блюда.

- До приготовления блюд, следует подумать и позаботиться о посуде. Ведь для готовки большого количества порций, понадобится посуда большого размера, следовательно, для меньшего количества порций, необходима посуда меньшего размера.

Посуда должна быть глубокой, чтобы пища из не выплёскивалась во время готовки.

- Также не стоит забывать, что еду надо помешивать так, как указано в рецепте.

- Проверяйте степень готовности пищи, чтобы она и не пересушилась в печке, и не сгорела. Как правило, подгорать еда в печи начинает с краёв.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:50:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение