Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Какую соковыжималку выбрать? Купить соковыжималку для дома. (Шопинг)


Соковыжималки. Какие они бывают?

Свежевыжатые соки – это море витаминов и микроэлементов. Такой сок не содержит никаких консервантов, он очень вкусный и полезный. И очень многое здесь зависит от соковыжималки. Именно она позволяет с легкостью и быстро приготовить сок из любых ягод, фруктов и овощей.

Соковыжималки можно разделить на 2 группы:

- соковыжималки для цитрусовых;

- универсальные соковыжималки.

Соковыжималка для цитрусовых понравится тем, кто предпочитает употреблять только апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый и любой другой сок из цитрусов.


Она стоит дешевле, чем универсальная соковыжималка и легка в использовании. В состав такой соковыжималки входит мотор, емкость для сбора сока и насадка в форме конуса. Диапазон мощности соковыжималки для цитрусовых составляет от 20 до 80 Вт. Объем емкости для сбора сока – от 400 мл до 1, 2 литра. Лучше выбирать соковыжималку небольшого объема, поскольку без добавки консервантов цитрусовый сок портится уже чрез 10 минут. Не следует также забывать про форму носика в емкости для сбора сока. Его форма должна быть вполне удобной для того, чтобы разливать сок по стаканам.

Также цитрусовые соковыжималки обладают другими дополнительными функциями, которые облегчают изготовление сока. К соковыжималке прилагаются многие насадки разного размера, которые помогают добывать максимальное количество сока и из крупных, и из мелких фруктов. Также в состав соковыжималки входит рычаг, который удерживает фрукт во время отжима сока. А это весьма облегчает вашу работу, поскольку не требуется постоянно держать плод рукой. Максимальное количество сока помогает выжимать режим реверса, прокручивая мотором насадку поочередно в разные стороны. Влиять на густоту напитка способна система контроля уровня мякоти в соке. Проделывать это ей помогает изменение величины прорезей на насадке. А система прямой подачи сока заботится о том, чтобы сок не разливался мимо бокала, при этом емкость для сбора не используется.

Если вы предпочитаете соки из разных овощей и фруктов, то вам подойдет универсальная соковыжималка. По форме сепаратора универсальные соковыжималки можно разделить на цилиндрические и конические.

Универсальная соковыжималка с цилиндрическим сепаратором получает на выходе весь объем выжатого сока. Но минусом здесь будет то, что в такой соковыжималке нет функции отброса мякоти. Из-за этого через каждые 3 стакана выжатого сока приходится разбирать аппарат и чистить сепаратор.

Универсальная соковыжималка с коническим сепаратором включает в свой состав контейнер для сбора жмыха. Зато выжать сока получится не более 70%. Чем больше в соковыжималке контейнер для сбора отжимок, тем реже чистить его придется.

Соковыжималки предназначаются для переработки твердых или мягких плодов, очищенных и порезанных или крупных с кожицей и семечками. Вид продукта влияет на конструкцию соковыжималки. Самым распространенным продуктом для отжатия сока в соковыжималке считаются яблоки. Соковыжималки для неочищенных плодов не повреждают семечки и не загрязняют сок имеющимися в них кислотами. Перерабатывая морковь, пластмассовые детали соковыжималки окрашиваются в оранжевый цвет и тяжело отмываются. Перерабатывая виноград, детали соковыжималки налепливают на себя его кожицу. Для переработки косточковых фруктов, косточки из них нужно удалить. С дыни, киви, арбузов, цитрусовых снимается кожура.

Выбирая соковыжималку, следует обращать внимание на всю ее комплектацию принадлежностями. Мелкие детали могут оказывать большое влияние на удобство использования соковыжималки. Например, крышкой в виде лотка соковыжималка защищается от пыли. А это способствует тому, что перед каждым ее использованием нет необходимости заниматься ополаскиванием. Также снижается вероятность падения на пол отжимаемого продукта. Наличие щеточки с заполненным водой баллончиком помогает очищать ситечко от прилипших отжимок.

Обычно соковыжималки изготавливаются с пластмассовым корпусом. А ее рабочие детали делают из нержавеющей стали, чтобы не доводить соки до окисления. Такие детали являются более прочными. А детали, сделанные из более мягкого материала, могут сломаться значительно быстрее.

Почти все соковыжималки работают по центробежному принципу. Чистые фрукты или овощи загружают в горловину на корпусе и толкателем подталкивают к терке. На терке продукт перетирается. От мякоти сок отделится в сепараторе из-за высоких оборотов вращения центрифуги. Сок процедится через ситечко и попадет прямо в стакан или специально встроенный сосуд. Мякоть соберется контейнером для отжимок, который легко снимается.

От диаметра горловины соковыжималки зависит, какого размера можно использовать плод для переработки. При большой горловине нет необходимости тратить время на нарезку плодов. Больше сока получается в случае, когда нижний торец горловины близко прилегает к терке. Также это обеспечивает малую вероятность проскакивания не переработанных кусочков в свежий сок.

В некоторых соковыжималках устанавливается прозрачный сосуд с делениями в миллиметрах. Это помогает видеть количество полученного сока, но в то же время увеличивает габариты соковыжималки. Также на габариты соковыжималки влияет встроенный для сока сосуд.

Сливая сок в обычный стакан, есть возможность пролить его мимо. А встроенный сосуд для сока помогает избежать эту возможность. Он плотно прилегает к корпусу, а держатель на корпусе удерживает его от опрокидывания. Наполненный соком сосуд просто отстегивается и просто устанавливается назад. Некоторые соковыжималки имеют 3 сосуда для сбора сока. В некоторых соковыжималках на корпусе устанавливается поворотный носик. Это тоже очень удобно и помогает избежать пролития сока. Если вы повернете носик вверх, сок не выльется из соковыжималки. Чтобы перелить сок в другой сосуд, нужно повернуть носик вниз.

Из соковыжималки сок выходит с пеной. Ее количество зависит от вида продукта. Сок яблока и винограда больше пенится, чем все другие продукты. А морковь и капуста наоборот меньше. Для того, чтобы получить сок без пены, в некоторых соковыжималках специально устанавливается пеноотсекатель. Он устроен в сосуде для сока и помогает получить чистый сок без пены и мякоти.

Управляется соковыжималка с помощью кнопки вкл/выкл на простых моделях. На более сложных моделях установлен переключатель скоростей. Возле переключателя скоростей размещается ползунковый фиксатор. Перед включением соковыжималки он блокирует крышку. Если скоба не будет защелкнутой, соковыжималка не включится. Если во время работы она сдвинется, соковыжималка отключится. Для подачи фруктов или овощей к терке нужно пользоваться толкателем, чтобы уберечь свои пальцы.

Некоторые модели универсальных соковыжималок включают в свой состав 2 центрифуги. Они приводятся в действие от одного электродвигателя. Самые современные универсальные соковыжималки не отключаются для промывки остатков сока и отжимок, позволяя закладывать продукты друг за другом без перерыва. Работа может идти целые сутки. Центрифуга работает со скоростью 6300 оборотов в минуту. Все продукты слетают с ситечка и сразу же попадают в контейнер для отжимок. Ситечко всегда будет оставаться чистым, а соки никогда не смешаются.

За любой соковыжималкой требуется тщательный уход. Ее насадки рекомендуется мыть под краном в теплой воде. Сам корпус и кнопки управления необходимо протирать влажной тряпочкой. Для ситечка с острыми зубчиками предназначается специальная щетка, чтобы избежать ранений.

Главным показателем соковыжималки считается ее производительность. Чем больше продуктов она перерабатывает за один цикл и за короткое время, тем выше ее качество. Соковыжималки большой мощности легко справляются с твердыми овощами и фруктами, даже с кожицей. Выгодно, если соковыжималка обладает несколькими скоростями. Она может переработать любые продукты, выбирая при этом оптимальный режим отжима для каждого. У некоторых соковыжималок на ножках размещаются присоски. Они помогают удерживаться соковыжималке на месте при переработке твердых плодов. Очень удобно пользоваться соковыжималкой, если кнопки включения/выключения и кнопки переключения скоростей располагаются раздельно. Возможность пользоваться соковыжималкой любой рукой тоже повышает удобство пользования.

В наше время ассортимент соковыжималок достаточно богат. Они разные по своему оформлению, по своим составляющим компонентам, по материалу изготовления, но очень похожи по своему назначению. Выбирайте себе ту модель, которая будет отвечать именно вашим требованиям.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ

В помощь покупателю: выбираем соковыжималку?

Выбор универсальной соковыжималки. Итак, эта кухонная «помощница» бывает двух типов:

- с формой сепаратора в виде цилиндра;

- и с формой в виде цилиндра. Соковыжималка цилиндрическая.

Сепаратор в виде цилиндра позволит хозяюшкам получить максимальный объём сока на выходе. Но есть в ней один большой минус – в конструкцию машины не входит очень важная функция по отбросу мякоти. То есть, машинку надо будет каждый раз разбирать полностью, мыть, чистить, просушивать и опять собирать.

1. Соковыжималка коническая.

Эта машинка оснащена специальным удобным съёмным резервуаром для сбора мякоти. Выход сока – до 70%. Главное в выборе соковыжималки этого типа – проверить лёгкость съёма контейнера. Учтите: больше контейнер – реже мытьё машины. Меньше придётся машинку разбирать и чистить.

- Мощность.

Она в универсальных машинках колеблется от от 200 – от до 1200 Вт. Беспрерывная работа соковыжималки полностью зависит от мощности и от типа модели, стало быть, время может быть разным.

- Центрифуга.

Так же стоит посмотреть и на неё, а вернее на её скорость вращения. От скорости и зависит количество сока. Этот важный момент производители, как правило, скрывают. Имейте в виду, что оптимальная скорость от восьми до десяти тысяч оборотов центрифуги в минуту.

- Скорость.

Регулятор скорости даёт возможность установить необходимую скорость, чтобы выдавить сок из разнообразных ягод, фруктов и прочих ингредиентов. В инструкции должен быть указан список скоростей для каждого вида ингредиентов. Благодаря регулятору хозяйка может регулировать наличие в готовом соке мякоти. И чем больше скорость у соковыжималки, стало быть, будет мякоти больше в полученном напитке.

- Сетка.

Здорово, если у центрифуги сетка будет из стали нержавеющего типа. И чем тоньше будет сталь сетки, чем больше количества дырочек в материале, стало быть, качество сока будет отменным.

- Пластик.

Покупая универсального типа машинку, посмотрите на пластик, из которого соковыжималка сооружена. Пластмасса должна иметь глянцевый блеск, высококачественной и ударопрочной.

- Контейнер.

Специальный контейнер, который необходим для подачи ингредиентов, в обязательном порядке, должен быть удобным в использовании. Хорошо, если этот контейнер, будет широким, ведь тогда можно смело загружать плоды, мелко их не нарезая. Да и рядом стоять постоянно не придётся, чтобы всыпать новую порцию. Загрузила, включила, ушла по делам… Пришла, получила готовый напиток, удобно.

2. Комбайн-соковыжималка

Сок натуральный, приготовленный самостоятельно — самый вкусный продукт, насыщенный витаминами. И самое главное то, что готовить соки дома — это легко и доступно, полки магазинов переполнены свежими фруктами и всевозможными кухонными комбайнами.

Сто купить: соковыжималку или комбайн?

Если планируется готовить только соки, то, конечно, лучше покупать «узкоспециальную» машину. Но комбайн имеет массу других преимуществ …

- Объём.

Если требуется много сока, к примеру, это детский праздник или вечеринка, быть может, хочется заготовить сок на зиму, то, лучше покупать обычную соковыжималку, она-то, как раз, и предназначена только для того, чтобы давить сок. А если требуется готовить сок, смузи, фруктовые пюре, начинки для пирогов …. Лучший вариант — комбайн-соковыжималка.

- Прочность.

Отличное устройство то, что выполнено из металла с режущими поверхностями, которые не подведут во время готовки сока из твёрдых фруктов. Рабочие части, как правило сделаны из пластика и это не значит, что они ломкие и хрупкие. Правда, такие машины не подходят для длительной работы, но сок малыми порциями выжимают хорошо. Если семья обожает соки, то лучше не скупиться и купить комбайн с металлическими частями.

- Качество.

По качеству комбайны так же отличаются, есть такие машины, после работы которых, жмых надо повторно отжимать — много сока остаётся в мякоти. Чего не скажешь о соковыжималках — их жмых, это нечто безвкусное, без капли сока, что-то бледное. И всё-таки, производители стараются выпускать новые модели комбайнов, совершенствуя их, поэтому - комбайн-соковыжималка, всё же лучше на кухне для хозяйки.

- Стоимость.

Соковыжималка отличного качества, по стоимости, будет чуть дешевле, нежели комбайн. Вывод: целый комплект полезных функций по той же цене — заманчиво и удобно.

Итак, соковыжималка или комбайн?

Соковыжималка — это аппарат, готовящий только напитки. И если, прохладный живительный сок — это слабость всей семьи, то остальные функции просто ни к чему. А комбайн — это соковыжималка, блендер, мясорубка, измельчитель и миллион рецептов различных заготовок. И именно этот аппарат, значительно облегчит жизнь хозяйки.

Как пользоваться комбайном?

3. Комбайн на кухне — это целый набор насадок, ёмкостей, ножей и прочих мелочей? Как всем этим «сокровищем» пользоваться?

Количество насадок и ножей, в каждой модели, бывает разное. Модель комбайна попроще, дешевле, насадок меньше, а значит, они менее функциональны. Если комбайн-соковыжималка навороченная, то и насадок с ножами будет больше, а значение её на кухне — не знает пределов!

Кратко о функциях хорошего комбайна:

- Взбить.

В составе насадок имеются несколько венчиков, ими можно замешивать, перемешивать, взбивать, готовить пюре и супы.

- Нарезать.

Можно нарезать фрукты, овощи, корешки. В комплекте имеется несколько ножей, тёрок, которые и режут и трут. Чтобы или натереть, или нарезать, надо только вставить необходимую насадку в комбайн. Так же, надо правильно подготовить продукты, и заложить их в комбайн. Как это сделать? Продукт надо помыть, очистить от семян, плодоножки и обсушить. Крупный овощ или фрукт надо нарезать кусочками, мелкие плоды — можно так класть в машину.

- Нашинковать.

Нарезать красиво салат к торжеству вручную — долго и муторно. А вот насадка комбайна позволить сделать салат буквально за 5-6 секунд. К примеру, как нашинковать капусту? Кочан моется, очищается от первых листиков, обсушивается салфеткой и нарезается на несколько мелких кусков. Куски поочерёдно закладываются в машину. Ставится специальный нож и всё, готова капуста не только для салата, но и для щей, борщей и для квашения.

- Смешать.

Стопроцентная замена миксера. Насадка смешивает всё:тесто для драников; овощные, ягодные и фруктовые пюре; тесто для выпечки и так далее.

- Нарубить.

Комбайн-соковыжималка нарубит продукт равными красивыми кусочками и не только, выбрав нужную насадку можно из мяса сделать фарш. И тут хозяйка сама выбирает: мясо кусочками или фарш для пирогов или котлет.

- Сок.

Комбайн с такой функцией имеет несколько насадок: для приготовления сока из овощей, для сока из цитрусовых и для сока из мягких фруктов или ягод.

- Перемолоть.

Функция «Мельница» перемелет зерновой кофе, крупу в муку, орешки, семечки и так далее. Необходимая вещь для тех, кто готовит для деток каши или печёт блинчики из крупяной муки.

Уход за машиной.

После каждого использования машины её надо чистить. Но делать это надо аккуратно, ведь можно и детали повредить и самим порезаться.

- Каждая часть промывается под проточной прохладной водой;

- Потом перемывается в тазике, наполненной мыльной тёплой водой;

- Вновь сполоснуть чистой прохладной водой.

Не стоит мыть части комбайна в посудомоечной машине.

Можно протереть детали влажной салфеткой, если, к примеру, использовался перемол сухого продукта, крупы или кофе. Или давился сок из фрукта.

Комбайн-соковыжималка при чистке должен быть отключен от электросети.

Следует учесть, что попадание воды внутрь корпуса, выведет машину из строя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:12:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение