Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Как правильно выбрать электрическую коптильню и стружку к ней? (Шопинг)


Бытовая электрокоптильня - мечта каждого гурмана и в особенности ..."мясоеда". Приготовить копчёные колбаски-гриль, закоптить скумбрию или окорок, копчёное домашнее сало с ароматом дыма - неимоверная вкуснятина! Но, как правильно выбрать электрокоптильню, на что обратить внимание и какую модель купить? Какие бывают коптильни и какая модель лучше? И самое главное, для копчения что лучше - стружка или опилки и как их выбирать правильно, для приготовления самого вкусного кулинарного шедевра!

Электрическая коптильня: выбираем правильно.

В наше современное время придумано много бытовой техники, помогающей в приготовлении вкуснейших блюд, как обычному человеку, так и повару профессионалу. Аэрогриль, пароварка, мультиварка, микроволновая печь … Несмотря на это, придуманные давным-давно коптильни не утратили своей популярности, а всё потому, что вкус копчёностей ничем не заменить.

Виды…

Коптильни делятся на несколько видов. А именно, этот агрегат можно различать по виду топлива:

- газовая;

- древесная;

- и электрическая коптильня.

Выбор техники.

Правильный выбор в магазине можно сделать только в том случае, если имеешь полное представление о том, что такое электрическая коптильня, понимать её особенности, знать все плюсы и минусы.

Наряду со всеми знаниями о технике, надо точно и свои же собственные пожелания.

Объём копчения.

Решив приобрести электрическую коптильню, решите для себя, какой объём копчения Вы планируете получить? Вопрос звучит не ради любопытства.


Производители коптильни предлагают покупателям несколько вариантов:

- для ресторанов;

- для кафе;

- бытовые коптильни стационарного типа.

К примеру, Вы решили купить бытовой вариант, в этому случае, учтите, что размер её будет, сравним, с размером стиральной машины. Есть бытовой вариант коптильни, но относительно небольших размеров, так сказать, настольный вариант. В этом случае, его размеры будут, как конфетная коробка, то есть, можно будет закоптить небольшой кусок мяса или одну небольшую рыбку.

Горячее копчение, или холодное?

Холодное копчение необходимо для жирного мяса или рыбы, а вот горячим способом можно закоптить сухой сорт мяса. В основном в продаже предоставлены коптильни для горячего способа. Есть, но крайне редко, коптильни в продаже, которые поддерживают два способа копчения продуктов.

Копчение домашнее или на природе?

Определитесь с этим заблаговременно, так как главный нюанс в этом электрическим приборе – работа от элетросети, то есть, вне дома Вы её пользоваться не сможете. А есть варианты коптильни, которые работают от аккумулятора.

Вариант для пикника…

Как правило, традиция посидеть с друзьями или с семьёй у костра, никогда не искоренится, поэтому спрос на коптильни со съёмными электроблоками особенно высок. Данная электрическая коптильня может работать, как на костре, так и при помощи электропитания. В первом варианте надо лишь отсоединить от коптильни электрическую часть.

Преимущества коптилен.

Наверное, главное преимущество – это то, что за процессом приготовления продукта следить не надо. Коптильни оснащены механизмом, который и следит за процессом копчения. Более дешёвые модели просто держат необходимую температуру. Дорогостоящие модели имеют целый ряд разнообразных типов копчения, а значит, есть, где разгуляться поварской фантазии.

Промышленные электрокоптильни.

У таких моделей есть автоочистка короба от грязи жира – очень полезная функция. Есть такая функция и не только у промкоптильни, но и у коптилен близко похожих на промышленные варианты.

Стоит помнить, что чем больше функций у агрегата, тем он дороже стоит. Хорошие модели дёшево стоить не могут.

Топливо для копчения.

Многие модели самых разных изготовителей «требуют» специальные брикеты, они служат топливом, для создания дыма при копчении. Причём, брикеты, как правило, требуются той же самой модели, что и сам агрегат.

Выбираем производителя.

Выбор параметров сделан – выбираем производителя коптилен.

- «Helia Smoker», Германия.

Только то, что производство немецкое, уже говорит о высоком качестве этого прибора. Модели этой фирмы предназначаются и для холодного, и для горячего копчения.

Сковороды и поддоны производятся из нержавеющей стали. Электрическая коптильня не требующая вытяжки, и не требует также каких-либо дополнительных работ по подключению. Самые разные вместимости коробов. Термостатический нагрев. Есть таймер. Есть автоотключение коптильни. Герметичный корпус. Вырабатываемый дым равномерно распределяется по всей поверхности продукта.

- «OPA», Финляндия.

Простота в обслуживании. Быстрое приготовление продуктов. Такие коптильни изготавливаются в виде цилиндра. Главный материал в производстве – нержавеющая сталь. В комплект входят решётки.

- «Дымок», Россия.

Производят коптильни этой модели в городе Миасс. Преимущество этих коптилен в том, что они могут использоваться в обычной домашней квартире. Даже малогабаритной. Материал – листовая сталь с антикоррозийным покрытием. Простейшая конструкция. Электроэлементы защищены от влаги и жира. Вместимость достаточно большая при минимальных размерах самого агрегата. Вес – всего 5 кг!

- «Gourmet», Германия.

Если Вы заинтересованы в приобретении именно настольной модели, то мы советуем обратить внимание на немецкие модели. То, что она называется «настольной» не говорит о том, что она имеет маленькую производительность. Нет. При миниатюрных размерах, эта электрическая коптильня, может за раз закоптить до 4 кг мяса или рыбы. А вот места для расположения требуется очень мало. А по завершении приготовления, коптильню можно помыть, а потом сложить на полку или кухонный шкаф.

Ольха и ольховая стружка для копчения.

Приводим краткий обзор стружек ольхи и яблони.

Щепы фруктовых лиственных деревьев придают неповторимый аромат продукту, который готовится способом вяления или копчения, на мангалах или же в коптильнях.

Ольха

Ольха и ольховая стружка для копчения – это прекрасное сырьё для приготовления птицы, рыбы, мяса и сыра. Ольховая стружка и щепы придаст блюду тонкий, неповторимый и изысканный аромат.

Копчение продуктов именно на ольховых опилках идёт издавна, ещё при «царских» дворцах едё коптили на чистейших щепах ольхи.

Яблоня

Яблоневая стружка – известна также же широко, как и ольховая щепа. Но больше используется в быту. Опилки яблонь придают копчёным блюдам нежный аромат, а также ещё и цвет, который при обычной жарке или варки мяса, повторить невозможно.

Советы по приготовлению.

Щепки используются только для приготовления пищи.

Итак, ольха и ольховая стружка для копчения располагается на дне коптильного аппарата. Когда в агрегате кислород отсутствует, щепа начинает тлеть на дне, при этом создавая ароматный дым, который и нужен для приготовления копчёностей.

Щепа яблонь и ольхи используется в приготовлении пищи в мангале и барбекю. Щепу надо замочить на 10 минут в воде, а потом, по истечении назначенного времени, положить сверху на уголь, за 20 минут до того, как закончится копчение продукта.

В магазинах продаются опилки объёмом в 2.5 дцм куб и рассчитан он на приготовление 15 кг любых продуктов.

Ольховая щепа. Подробнее …

Ольха и ольховая стружка для копчения – это аромат, это вкус, это экологически чистый продукт для копчёностей. Не говоря уже и о том, что это удобное приобретение, в особенности, в зимний период. Ведь готовая ольховая щепа всегда понадобится, и на даче, и на пикнике, и в гостях у друзей. Имея щепу под рукой, её не придётся искать в лесу или в плодовом саду, а можно тут же приступать к кулинарным изыскам и удивлять родных и близких людей.

Покупая щепу в магазинах, присмотритесь к упаковке, она должна иметь специальное покрытие внутри и быть готовой к использованию.

Ольховая стружка не нуждается в каких-либо дополнениях или подготовке к копчению достаточно сбрызнуть её водой, положить сверху на уголь и всё.

Древесная щепа. Обзорно и коротко.

На данный момент можно найти несколько магазинов, которые предлагают древесную щепу покупать оптом. Заказать легко, оплатить также, а доставка почтой или курьером. Проще некуда!

- Какую стружку \ щепу купить?

Конечно, лучше присмотреть щепу для копчения от производителя, только в этом случае, можно быть уверенным в том, что она действительно пригодна для приготовления продуктов.

- Какой должна быть щепа для копчения?

Щепа должна быть произведена именно из свежей древесины, и на это должен быть соответствующий сертификат. Изготовляется она на специальном оборудовании, что позволяет получать щепу самых разнообразных фракций, даже под индивидуальный заказ. Щепа должна быть без пыли, абзола и прочих примесей. Не говоря уже о том, что она должна бать просушена, до определённой влажности.

- Сертификаты.

Ольха и ольховая стружка для копчения должна обязательно иметь ТУ номер, пройти успешно все испытания и иметь сертификат того, что она может использоваться на основных типах дымогенераторов.

- Производство стружки.

Для производства щепы или стружки используется древесина экологически чистая, к примеру, горный бук или ольха. А чтобы получилась стружка со специальными свойствами, могут использовать древесину твёрдого типа, к примеру, вишня, дуб, яблоня и прочие породы деревьев.

- Использование щепы.

Использование стружки для коптильного дыма обеспечивает коптильщику высокие технологические характеристики в процессе копчения продуктов:

• Достаточно низкий уровень образования смолы на стенках агрегата и дымоходе.

• Плотность коптильного дыма повышена, а значит, концентрация активного коптильного агента также повышается. А это позволяет коптить продукты с высоким качеством, можно готовить домашние деликатесы и продукты в любой оболочке.

• Приятный и достаточно стойский аромат, управление цветообразованием. Отменные консервирующие свойства копчения. Увеличение срока хранения готового продукта.

Банк ароматов.

В процессе производства стружки, изготовители сформировали банк ароматов коптильного дыма, происходящий от самых разных пород деревьев. То есть, теперь по желанию покупателя, продавцы погут посоветовать стружку, которая в использовании придаст продукту необходимый аромат и вкус.

Качество. Вкус. Свойства.

Вкус готового продукта, его свойство, аромат и качество полностью зависят от того, какую щепу Вы используете при копчении. Хорошо, если покупая стружку, Вы знаете, что она широко используется не только в коптильне, но и в мясных лавках, рыбной и мясной промышленности. Как правило, у таких продавцов хорошая репутация, а значит, можно посмотреть отзывы в интернете. Тем более, что использование высокого качества стружки ведёт к бесперебойной работе оборудования.

Описание стружки.

- Бук.

Можно коптить рыбу, сыр и мясо. Это самый популярный вид щепы. Надёжное копчение продукта с любым видом оболочек. Режим дымообразования оптимальный. Отсутствие канцерогена. Высокий уровень органолептики у готового продукта.

- Ольха и ольховая стружка для копчения.

Можно коптить сыры, рыбу и мясо. Придаёт блюду тонкий, едва уловимый, аромат. Производится из ольховой древесины с естественной влажностью, без примесей.

- Щепа яблоневая.

Можно коптить мясо, сыр и рыбу. Придаёт продукту неповторимый аромат и цвет.

Советы.

1. Помните, чтобы получить действительно качественный продукт, надо использовать хорошую щепу, соблюдать все технологии копчения, фракция щепы должна быть однородная и чистая. Только в этом случае, можно получить дымообразование и экологическую чистоту.

2. Копчение на барбекю, мангалах и грилях. На жарочный лист из фольги равномерным слоем насыпьте стружку, слой – 2 см. чтобы придать специфическую «нотку» аромату, можно добавить к стружке лавровый лист. Заворачиваем фольгу конвертом и помещаем на раскалённые до красна угли. В фольге надо сделать пару тройку отверстий. Как только из отверстий появился дымок, можно начинать копчение продуктов.

3. Как коптить на древесных углях? Очень просто! Вымачиваем щепу около 40 минут в воде. Потом вынимаем из воды, даём стечь лишней жидкости, и выкладываем ровным слоем на раскалённые до красна угли. Как только пошёл от стружки дым, начинаем коптить подготовленные продукты.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:01:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение