Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Пресс для цитрусовых. Пресс для фруктов и овощей, для винограда. Как выбрать и Как сделать пресс своими руками? (Шопинг)


Пресс для цитрусовых. Пресс для фруктов и овощей, для винограда. Как выбрать и Как сделать пресс своими руками.

О том, какой пресс выбрать и на что обратить внимание, читайте ниже.

Самая горячая пора заготовок на зиму наступила. Что-то можно заморозить, что-то высушить и заготовить, как чипсы. Можно наварить на зиму варенья, джемы и компоты, а можно ещё и отжать сок и сделать домашнее вино на зиму.


О том, какой пресс купить или даже, как сделать ручной пресс самостоятельно, читайте ниже.

Шнековая соковыжималка или ручной пресс?

Те, кто не представляет завтрак, обед и ужин без стакана сока, с лёгкостью выберет себе ту соковыжималку, которая будет отвечать всем его требованиям. Количество прессов и соковыжималок на рынке бытовой кухонной техники просто ошеломляет! И совсем неудивительно, что эти устройства так популярны.

Самой первой соковыжималкой было устройство ручного типа – достаточно простая машинка и доступная по цене. Единственный минус такой машинки – надо прилагать усилие, чтобы выжать из лимона сок. Ручных соковыжималок существует несколько разновидностей, типов и моделей.

Механический пресс.

Наверняка, всех любителей сока уже привлёк механический пресс для цитрусовых фруктов. У этого устройства удобная и очень простая конструкция. Раньше, чтобы получить максимум сока из фрукта, требовалось приложить уйму сил. В наши дни, мужская сила уже необязательна, ведь у ручного пресса есть удобное механическое управление. К тому же, кроме цитрусовых фруктов, можно жать помидоры, гранат, ягоды и даже некоторые виды овощей.

Портативная модель.

В продаже имеются и мини-прессы, которые быстро превратят дольки грейпфрута, апельсина или лимона в свежий сок. Такой ручной пресс для цитрусовых очень схож на обычную чеснокодавилку. То есть, чтобы, скажем, с лайма выдавить сок, надо половинки фрукта сдавить между двумя или пластиковыми, или металлическими пластинами. Модель удобная в использовании, когда требуется совсем чуть-чуть сока, к примеру, заправить салат или приготовить коктейль.

Самая простая моделька прессов.

Ими являются ручного типа прессы, которые в своей конструкции имеют сверло в виде конуса, изготовленное из пластика или металла. Мякоть плода в этот конус вворачивается, и сок бежит по желобкам в специальную чашу.

Шнековое устройство пресса.

Можно даже так сказать – это универсальный помощник на кухне. Этот ручной шнековый пресс для цитрусовых чем-то схож на мясорубку. То есть, в горловину вкладываешь фрукты, шнек их крутит, потом смесь попадает на решётку, где пресс давит из пюре сок. Преимущество устройства в том, что можно сок давить из любых фруктов, в том числе и граната, и даже из ягод, мягких овощей. Но это не единственное преимущество этой модели, к плюсам можно отнести и доступную цену, простой уход, надёжная конструкция. Пресс универсальный и долговечный.

И есть лишь один недостаток – быстрое загрязнение. Её надо чистить и мыть после каждого использования, что, согласитесь, не радует.

Выжимаем сок из граната.

Как выжать сок из граната, чтобы в нём сохранились все микроэлементы и витамины? Ведь сок этого плода по праву считается самым полезным. Его надо пить при анемии, при очищении крови от токсинов, при простудных заболеваниях.

Для этой цели можно использовать пресс для цитрусовых с механическим рычажным управлением. Сок надо давить аккуратно, чтобы потом не переживать за любимую блузку или белый топ.

Если вы используете шнековый пресс, то гранат надо очистить от кожуры и белых плёнок-перегородок, а противном случае, сок может получиться излишне горьким и невкусным.

Если используется обычный пресс с конусом, то можно и не очищать гранат, а просто разрезать пополам и отдельно каждую половинку давить.

Ручные модели прессов не так просты и удобны в использовании, как прессы электрические. Давя сок с фруктов, они не нагреваются, стало быть, в соки остаются все витамины, которые так нам необходимы. А ведь из-за полезных веществ мы и пьём свежевыжатый сок. В противном случае, дешевле будет купить сок готовый в пакетах.

Популярные модели прессов.

- Пресс профессиональный для цитрусовых и граната.

Изготовлен пресс для цитрусовых из стали и имеет цвет хрома.

Производство: Германия.

Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Примерная стоимость: 6 000 росс рублей.

Прессом можно пользоваться очень долго, так как корпус изготовлен из цельного металла, каждая деталь – из нержавеющей стали. До 46% от веса фрукта выживается сок. С этим прессом можно готовить вкусные напитки из лайма, граната, лимона, апельсина, грейпфрута, мандаринов, а также яблок, груш, памело …

- Пресс настольный для цитрусовых «NewLife».

Стоимость устройства – 990 росс рублей.

Мини-помощник на вашей кухне, изготовлен из стали, устойчивой к коррозии. Покрытие пресса – цветная эмаль. Эта модель относится к классу настольной техники.

Высота пресса – 16 см

Его ширина – 14 см.

Глубина устройства составляет порядка 15 см.

Подходит пресс для давления мандаринов, лимонов и прочих фруктов некрупного размера.

- Проффессиональный прсс для цирусовых.

Стоимость – более 7 000 росс рублей.

Производство: Германия.

Корпус – цельнометаллический, нержавеющая сталь.

Подходит для граната, апельсина, памело, лимона, грейпфрута, лайма.

- Ручной пресс для цитрусовых.

Это одно из самых простых в использовании устройств. Оно и очень удобное в приготовлении напитков. Просто надо положить половинку апельсина под устройства пресса, слегка надавить и … сок готов. Сок получается вкусным, без привкуса металла, яркого цвета, так как при выдавливании сока, аппарат не нагревается. Такой пресс для цитрусовых и граната не прихотлив в уходе. Он быстро и легко моется, а также быстро очищается от жмыха.

Производство: Италия.

Материал конструкции: нержавеющая сталь.

Пресс для фруктов своими руками

Самодельный пресс для гранатов и цитрусовых фруктов? Как его сделать самому? Нет ничего проще!

Распространённые ошибки самоделок.

- Многие умельцы делают пресс для фруктов своими руками при помощи автодомкрата. Он развивает усилие до пяти тонн. Конструкция получается оригинальная, но не совершенная. Домкрат вытесняет сок из фруктов вверх, который потом надо слить в отдельную ёмкость. Проходит некоторое время и люди начинают разочаровываться в своём изобретении. Причина? Из трёх-четырёх вёдер яблок можно получить буквально 5, ну, в крайнем случае, 6 литров сока. То есть, отжим просто никакой!

- Многие умельцы пытаются увеличить отжим, сделав его выше 5 тонн. И это грубейшая ошибка! Даже если бак для загрузки будет изготовлен из нержавеющей стали, толщиной в 4 мм – его просто разорвёт на части.

Что же делать? Воспользоваться нашими советами.

Полезные советы.

- Фрукты и овощи для отжима сока надо нарезать кусками, а не давить их целиком.

- Максимальный выход сока из самодельного пресса будет от 65 до 70%, не больше. Больше только у покупного пресса.

- Если пресс миниатюрный, то в него нельзя загружать даже крупно нарезанный фрукты: фрукты – крошим в мелкую крошку, пряную зелень пропускаем через мясорубку, ягоды прогреваем в духовом шкафу с полчаса при температуре в 60 градусов.

- Пресс для фруктов своими руками не может жать сок длительно, ему требуются перерывы. Поэтому всё подготовленное сырье делим на порции по пару килограммов в каждой. Никак не больше!

- Подготовьте салфетки из прочной ткани, размер их должен быть 50 на 50 см. подойдут материалы, типа паковочной бязи или лавсана. В эти салфетки надо будет заворачивать порции подготовленного сырья.

- Завёрнутое сырьё в салфетках помещают в пресс. Сложить их надо стопками, при этом используя дренажные прокладки. Прокладки изготовляются из нержавейки.

Конструкция пресса.

Если все условия соблюдать, то в итоге, получается, что домкрат и не понадобится. Чтобы сок выжимался по максимуму понадобится пара «винт-гаек». Такие гайки можно взять из водяной задвижки. Винт у изготовлен из нержавеющей стали и имеет размер 40*13.

Соорудив пресс для фруктов своими руками, высчитывайте эффективность его работы, не приложенной к фруктам силы, а площадью отжимаемого сырья. Хорошо, если в конструкции вашей соковыжималки, сок может вытекать «со всех сторон». Ведь у покупного пресса сок вытекает лишь снизу, или только по бокам.

Итак, сооружаем …

Вся конструкция состоит из 2-х стоек-труб, их диаметр составляет 22 мм. Сверху привариваем к трубам профиль, он должен иметь П-образную форму. Этот профиль делаем из стали, толщиной в 3 мм. Высоту профиля выбираем такую, чтобы внутри могла свободно разместиться гайка от винта. Гайку прессуем в стальную втулку. Внизу, к каждой стойке привариваем струбцину. Благодаря этим двум струбцам всю конструкцию можно закрепить на подоконник.

С одной стороны винта привариваем головку, в головке отверстие, оно необходимо для ручки. С другой стороны крепим упор, он и будет давить исходное сырьё.

Чтобы собирать готовый сок, можно использовать любую ёмкость, подойдёт даже старая кастрюля или 3-х литровая банка. Сверлим в днище отверстие и крепим штуцер и шланг, через который будет бежать сок. Ведь делая пресс для фруктов своими руками, совсем необязательно использовать сто-то покупное, вполне сойдёт то, что уже давным давно не использовалось по назначению.

Далее делаем корзину. Для этой цели подойдёт нержавейка, толщиной не более 2 мм. К этому куску стали привариваем внизу и сверху кольца-бандажи, также из нержавейки-проволоки, диаметром не более 4 мм. Для чего нужны кольца? Они позволяют корзинке в кастрюле размещаться равномерно, без перекоса. Стенки у кастрюли надо перфорировать при помощи 3-х мм сверла, произвольно.

Теперь делаем прокладки. Они нужны для того, чтобы делить порции подготовленного сырья, которое мы изначально кладём в корзину. Их конструкция состоит из пары дисков, которые изготовились из нержавейки в 2 мм толщиной. Диски соединяем точечной сваркой. При помощи сверла, диаметром в 3 мм, в дисках просверливаются отверстия. Прокладки из нержавеющей стали, толщиной в 4 мм, прокладываем между дисками.

И вообще, лучше делать все детали в конструкции из нержавейки.

Отжимаем сок.

На подоконнике на кухне, крепим корпус струбцинами. Кстати, пресс для фруктов своими руками можно закрепить и на столе. До самого упора крутим винт. Корзину ставим в кастрюлю. На дно кладём прокладку. Сверху салфетку.

На салфетку помещаем подготовленное сырьё, это могут быть и овощи, и ягоды, и фрукты, в количестве не более килограмма. Кстати, можно делать микс из разнообразного сырья. Складываем салфетку в виде конверта. Накрываем порцию сверху дренажной прокладкой. Сверху ещё одну салфетку. Должно получиться три конверта. Не страшно, если наже верхний конверт будет на 5 – 7 см выше кастрюли. Кладём на конверт сверху прокладку. И ставим кастрюлю со всем содержимым под пресс, а вернее под его винт.

Под корзину поставьте какую-либо подставку, можно из дерева или из тряпки в несколько слоёв сложенной, так как, если кастрюля совсем старая, то после первой же порции сока, она просто придёт в негодность.

Выжимая сок, крутите винт плавно и медленно, следите, как сок вытекает.

Как только вы перестали сок жать, выкручивайте вин по направлению вверх. Переставьте кастрюлю на стол, удалите из салфеток весь жмых.

За один приём можно отдать до 1.8 литра сока.

За час работы – до 15 литров!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:56:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение