Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Электрическая мясорубка: технические данные, выбор мясорубки, лучшие модели. (Шопинг)


Электрическая мясорубка: технические данные, выбор мясорубки, лучшие модели.

Вряд ли найдётся в этом мире человек, который не любит вкусно покушать. А тех, кто не любит котлеты и зразы, биточки и пирожки с мясом – единицы, ну разве что …вегетарианцы. Но и им необходима электрическая помощница! Ведь, на данный момент в магазинах предлагаются мясорубки-шинковки, которые не только фарш умеют готовить, но и овощи красиво нарезать!

Мясорубка – прибор универсальный, и предназначена она для помола овощей, мяса, рыбы, фруктов и так далее, для приготовления разнообразных кулинарных изысков.


Но, чтобы помощница, действительно радовала хозяйку своими функциями, чтобы даже самые сложные кулинарные изыски готовились в мгновение ока, мясорубку надо уметь выбирать среди сотен моделей, представленных в магазине.

Самая простая модель мясорубки имеет, минимум, две скорости и несколько насадок, к примеру, кофемолка и смеситель.

Технические данные такой, простейшей модели:

Напряжение, В … 220

Потребление мощности, Вт … 650

Габариты, мм … 204*280*190

Масса комплекта, кг … 5, 0

Производительность мясорубки не менее 0, 4 кг в минуту.

Мясорубки делятся га два вида, а точнее говоря, типа: шнековые и бесшнековые. О них коротко.

Бытовая электрическая мясорубка шнекового типа.

Предназначен прибор для приготовления в бытовых условиях фарша из мяса, рыбы и овощей. Она имеет три решётки с отверстиями различного диаметра, что позволяет получить фарш разной степени измельчения.

Технические данные.

Напряжение, В … 220

Потребление мощности, Вт … 170

Производительность, кг\мин … 0, 4

Габариты, мм … 320*290*135

Приборы имеют конструкцию из двух частей: собственно мясорубки и электропривода. Такая мясорубка по конструкции имеют различия от приборов с ручным приводом тем, что они располагают более узким и достаточно высоким раструбом для загрузки продуктов. Это сделано специально, в целях безопасности при пользовании. Мясорубки располагают пластмассовым или деревянным толкателем. Насадка съёмная. А в хвостовике шнека есть выступ, который вставляют в паз выходного вала электрического привода. При работе насадку крепят топорным винтом.

Технические данные шнековой электрической мясорубки.

Производительность, кг\ч, не менее – 8

Напряжение, В – 220

Потребляемая мощность от сети, Вт – 70

Частота вращения приводного вала, номинальная, об\мин – 81

Величина, мм – 315*155*240

Масса. Кг – 6

Электродвигатель:

- мощность – 50

- частота вращения, об\мин – 2 780

Мясорубки бесшнековые.

И сразу же переходим к техническим данным:

Напряжение, В – 220

Потребление мощности, Вт – 500

Масса загружаемой порции мяса, гр – 250

Масса комплекта, кг – 3.25

Размеры, мм:

- высота – 240

- диаметр – 120

В такой мясорубке есть коллекторный электрический двигатель.

На статочные катушки наматывается провод, диаметр которого равен 0.51 мм. Число витков 185; обмотка – рядовая многослойная; сопротивление катушки при температуре 20 ℃ - 3, 65 Ом. Длина провода 42 м. масса 0, 10 кг.

Обмотка якоря намотана проводом; диаметр провода 0, 33 мм; число витков на якоре 720; число проводников в пазу 120; число витков в секции 30; шаг обмотки по пазам 5 (1 – 6). Сопротивление обмотки якоря между соседними пластинами коллектора при температуре 20 ℃ 1, 1 – 1, 5 Ом. Обмотки якоря и катушки статора пропитываются лаком.

Электрическая мясорубка.

Предназначен прибор для приготовления мясного и рыбного фарша, паштетов, а также для размельчения сыра, шоколада и ряда других продуктов.

Размельчаются продукты двухлопастным ножом, который вращается с большой частотой. В зависимости от продолжительности помола можно получить разную степень измельчения.

Электропривод прибора состоит из пластмассового корпуса с заключенными в него электродвигателем, блокирующим устройством и переключателем на три положения – «1 скорость», «2 скорость», «Отключено».

Техника работает только на 2 скорости. Для отключения мясорубки ручку переключателя устанавливают в среднее положение.

Первую скорость включают при переработке нежёстких варёных продуктов. Кроме того, две скорости делают мясорубку универсальной, т. е. на неё можно устанавливать другие насадки – смеситель, кофемолку и т.д.

Технические данные.

Напряжение, В … 220

Потребление мощности, Вт … 650

Габариты, мм … 204*280*190

Масса комплекта, кг … 5, 0

Чтобы не перегружать двигатель мясорубки, порция мяса не должна быть более 200 гр., а максимальная загрузка других продуктов – не более половины её рабочего объёма.

После приготовления десяти порций надо сделать перерыв не менее чем на 15 минут для охлаждения электродвигателя. Чтобы продукты хорошо перетирались, необходимо следить за остротой ножа, при необходимости затачивать его.

Хранить технику нужно в собранном виде в сухом, защищённом от прямого попадания солнечных лучей, месте. Собирать и разбирать мясорубку можно, лишь отключив её от электрической сети.

Характерные неисправности.

- не включается блокирующее устройство – значит большой зазор в контактной группе, необходимо отрегулировать контакты блокирующего устройства без нагрузки;

- не работает электропривод мясорубки – отсутствует напряжение, проверить целость соединительного электрического шнура, обнаружив обрыв, устранить его;

- если сломана соединительная вилка, заменить её. Если шнур ремонту не подлежит, его надо заменить;

- перегорел электродвигатель привода – отремонтировать в специализированной мастерской;

- не фиксируется нож на валике – поломан пружинный фиксатор. Надо заменить пружину фиксатора.

- прибор плохо перерабатывает продукты – затупились режущие кромки лезвий ножа. Надо их заточить.

Производительность мясорубки не менее 0, 4 кг в минуту.

Бытовая электрическая мясорубка.

Предназначен прибор для приготовления в бытовых условиях фарша из мяса, рыбы и овощей. Она имеет три решётки с отверстиями различного диаметра, что позволяет получить фарш разной степени измельчения.

Технические данные:

Напряжение, В … 220

Потребление мощности, Вт … 170

Производительность, кг\мин … 0, 4

Габариты, мм … 320*290*135

Приборы имеют конструкцию из двух частей: собственно мясорубки и электропривода. Выпускаются шнековые и бесшнековые мясорубки. Шнековые электромясорубки по конструкции имеют различия от приборов с ручным приводом тем, что они располагают более узким и высокий раструб для загрузки мяса. Это изготовлено в целях безопасности при пользовании. Мясорубки располагают пластмассовым или деревянным толкателем. Насадка съёмная. В хвостовике шнека расположен выступ. Этот выступ вставляют в паз выходного вала электропривода. При работе насадку крепят топорным винтом.

Электропривод шнековых приборов состоит из коллекторного двигателя или конденсаторного асинхронного электродвигателя и понижающего шестеренчатого редуктора.

Шнековая электромясорубка с электроприводом состоит из шнек, ножа, решётки и прижимной гайки.

Техника работает следующим образом.

Мясо, нарезанное кусками массой не более 50 гр, помещается в загрузочную чашу мясорубки и толкачом, через горловину, подаётся к шнеку. Шнек, вращаясь, захватывает мясо и вдавливает его в отверстия решётки. Нож, укреплённый на пальце шнека, вращается вместе с ним и срезает вдавленное в решётку мясо. Срезанное ножом мясо выходит из отверстий решётки в виде фаршевого валика.

Для того чтобы мясной продукт не накручивалось на шнек и не вращалось вместе с ним, а проталкивалось вперёд, на внутренней стороне корпуса мясорубки предусмотрены бороздки. При резании мяса решётка остаётся неподвижной благодаря шпонке в корпусе. Нормальное разрезание мяса достигается при достаточно плотном прилегании ножа к решётке. При неплотном прилегании ножа к решётке мясо не режется, а мнётся.

После окончания работы мясорубку следует снять с привода и разобрать в следующей последовательности:

- Вынуть загрузочную чашу из горловины корпуса прибора;

- отвернуть прижимную гайку;

- снять с пальца шнека решётку и нож;

- вынуть шнек из корпуса мясорубки.

После разборки все перечисленные части тщательно промыть горячей водой и насухо протереть.

Сборку производить в обратной последовательности в следующем порядке:

- соединить корпус техники с корпусом редуктора. Заведя его в паз крышки. И закрепить, повернув его против часовой стрелки;

- вставить шнек в корпус так, чтобы выступ хвостовика шнека вошёл в паз выходного вала привода;

- насадить нож на палец шнека режущими кромками наружу;

- вставить решётку в корпус;

- завернуть до отказа прижимную гайку;

- вставить загрузочную чашу в горловину корпуса мясорубки.

Технические данные шнековой электрической мясорубки.

Производительность, кг\ч, не менее – 8

Напряжение, В – 220

Потребляемая мощность от сети, Вт – 70

Частота вращения приводного вала, номинальная, об\мин – 81

Величина, мм – 315*155*240

Масса. Кг – 6

Электродвигатель:

- мощность – 50

- частота вращения, об\мин – 2 780

Бесшнековая электромясорубка состоит из привода, который представляет собой коллекторный электродвигатель переменного тока. Привод помещается в круглом корпусе и закрывается дном, которое укрепляется к приводу винтами. Продовольствие, подлежащее переработке, закладывается в стакан, который закрывается крышкой.

Нож, выработанный из нержавеющей стали, приводится во вращение электродвигателем с частотой вращения вала 8 000 об\мин. Крепление ножа на валу электродвигателя осуществляется с помощью фиксатора. Нажав на фиксатор в направлении направо, можно свободно снять нож.

Технические данные электрической мясорубки:

Напряжение, В – 220

Потребление мощности, Вт – 500

Масса загружаемой порции мяса, гр – 250

Масса комплекта, кг – 3.25

Размеры, мм:

- высота – 240

- диаметр – 120

В электромясорубке установлен коллекторный электродвигатель.

Статорные катушки намотаны проводом диаметром 0, 51 мм; число витков 185; обмотка – рядовая многослойная; сопротивление катушки при температуре 20 ℃ - 3, 65 Ом. Длина провода 42 м. масса 0, 10 кг.

Обмотка якоря намотана проводом; диаметр провода 0, 33 мм; число витков на якоре 720; число проводников в пазу 120; число витков в секции 30; шаг обмотки по пазам 5 (1 – 6). Сопротивление обмотки якоря между соседними пластинами коллектора при температуре 20 ℃ 1, 1 – 1, 5 Ом. Обмотки якоря и катушки статора пропитываются лаком.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:23:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение