Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Память о войне. Должен ли человек помнить о событиях военного времени? (ЕГЭ по русскому)


Война…Пять букв, но сколько в них боли, крови и страданий. Может быть, не стоит помнить об этом тяжелом времени? Может быть, нужно забыть все плохое и жить дальше? В предложенном для анализа тексте ФИО поднимает эти и другие вопросы, связанные с памятью о войне.

Автор раскрывает проблему, рассказывая о …

Авторская позиция ясна: память о войне должны нести все поколения, чтобы ужасы этого времени не повторились вновь.

И я полностью согласна с ФИО: события всероссийской борьбы священны для всего народа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя допустить, чтобы война снова повторилась, поскольку страна очень долго не могла оправиться после нанесенного ущерба.

Об этом пишет и В.Распутин в рассказе «Уроки французского». Автор сообщает о послевоенном времени, когда еды настолько не хватало, что мальчику, герою текста, приходилось глотать самому и заставлять глотать сестренку глазки проросшей картошки и зерна овса и ржи, чтобы развести посадки в животе. А что было делать, если мать героя потеряла мужа и осталась с тремя детьми на руках?

Что уж говорить о герое рассказа М.А.Шолохова «Судьба человека»? Андрей Соколов потерял во время бомбежки семью, чудом вырвался из фашистского плена. Он, несомненно, не сможет забыть о пережитых событиях. Огонь войны опалил мужчину, но не смог сломить. Неужели Соколов хотел, чтобы о кровавых боях, грандиозных потерях, о том, что война – это не медали и романтика, потомки забыли?

Да и пока мы помним о героях ВОВ, они живут. Так, в повести Б.Васильева «А зори здесь тихие» через много лет седой коренастый старик без руки и капитан-ракетчик, которого зовут Альберт Федотыч, привезут на могилу Риты Осяниной мраморную плиту. Чтобы помнили!

О том, что память прошлого не дает совершать ошибки в будущем пишет и Л.Т.Космодемьянская в «Повести о Зое и Шуре». В этой книге автор рассказывает о том, как погибли ее дети, как много молодежи героически пало, защищая просторы Родины. И их имена не должны уйти в безвестность, поэтому Любовь Тимофеевна бродит по коридорам школы, вспоминая своих детей, рассказывая о них.

Таким образом, память о войне должна жить в каждой семье. С детства мы должны учиться уважению и любви к тем, кто сражался за нашу свободу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36262




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:52:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение