Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чем меня заставило задуматься пьеса .П. Чехова «Вишневый сад»? (Чехов А. П.)


О чем меня заставило задуматься это произведение?

Антон Павлович Чехов – величайший русский писатель и драматург, подаривший нашей стране множество великолепных произведений. Знаменитая комедия «Вишневый сад» стала его последним творением. Она как бы завершает биографию этого великого писателя, его идейные и художественные поиски.

В пьесе «Вишневы сад» Чехов затрагивает проблему уходящей эпохи, смены старого устаревшего образа жизни новыми идеалами. Автор показывает нам, что дворянство уходит в прошлое и на его место уже готово вступить молодое поколение со своими идеями, своими нравственными ценностями.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Петр Сергеевич Трофимов, вечный студент, как его называют в пьесе, словно выражает мысли самого автора. Он прямо говорит, что дворянство уже не то и пора мыслить по-другому: «Громадное большинство интеллигенции, какую я знаю, ничего не ищет, ничего не делает и к труду пока не способно… Мы отстали по крайней мере лет на двести, у нас нет еще ровно ничего, нет определенного отношения к прошлому…, чтобы начать жить в настоящем, надо сначала искупить наше прошлое…, а искупить его можно только страданием, только необычайным, непрерывным трудом».

Такие представители дворянства, как Любовь Раневская и ее брат Гаев, действительно ничего не делают. Они попали в непростую жизненную ситуацию: увязли в долгах, из-за которых вот-вот придется продавать фамильное имение, вишневый сад. Да, Раневская не хочет этого, ведь сад напоминает ей о счастливом детстве, и она очень дорожит им. А Гаев, на первый взгляд, готов сделать все, чтобы торги не состоялись. И даже предлагает план действий: «… вот можно будет устроить заем под векселя, … твоя мама поговорит с Лопахиным; … А ты, как отдохнешь, поедешь в Ярославль, к графине, твоей бабушке. Вот так и будем действовать с трех сторон – и дело в шляпе», - говорит он Ане. Но это все только слова. Никто из них решительно ничего не делает. День торгов наступил. Сад продан. Они идут дальше и, в некоторой степени, даже рады случившемуся, ведь теперь не о чем беспокоиться. Бездеятельность, показное благородство, пустые слова показывают, что эпоха дворянства уже прошла. Пора двигаться дальше, меняться самим и менять мир вокруг себя.

Также в этом произведении А.П. Чехов нам показывает, что счастье ждет людей впереди, и не надо цепляться за прошлое. «Вот оно, счастье, вот оно идет, подходит все ближе и ближе, я уже слышу его шаги», - говорит Трофимов. Рано или поздно придет время нового поколения, новой России.

Таким образом, комедия А.П. Чехова «Вишневый сад» заставила меня задуматься о будущем, об устройстве нашего общества и о собственном месте в жизни. Она привлекает своими простыми образами и учит вере в будущее, стремлению познавать что-то новое и ценить нравственные ценности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36221




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:49:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение