Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вывести запах кошачьей мочи с дивана, с ковра, с линолеума … Несколько действенных методов! (Домашние животные)


Как вывести запах кошачьей мочи с дивана, с ковра, с линолеума … Несколько действенных методов!

Причин, по которым любимый питомец может, в неположенным месте, оставлять лужу — масса, начиная от недовольства жизнью и заканчивая болезнью. Лужу свежую с резким запахом, надо удалять сразу же. Хотя, порой, это бывает затруднительно... Пока хозяева заметят данную неприятность!

Итак, лужа замечена. Далее, надо подобрать метод избавления, а это зависит от «подмоченной» поверхности (ламинат, мебель, ковёр, линолеум …); насколько давнее пятно; какие средства есть под рукой.

Первое: лужа впитывается в бумажные полотенца и, чем меньше её останется, тем легче будет избавиться от запаха.

Второе: совсем слабым раствором хлорки протереть порченное место, это поможет убить микроорганизмы. Но делать это надо крайне осторожно, чтобы не навредить здоровью семь и питомца, ведь у него куда сильнее обоняние!

А вот «замывание» пятна ароматическими средства — проблемы не решит.


Многие советуют протереть пятно крепко заваренным кофе или соком петрушки, долькой лимона или «звёздочкой», маслом чайного дерева, либо ароматическим шампунем — всё это лишь, на короткое время, маскирует запах, но не удаляет его!

Третье: сильнодействующим препаратом является — окислитель. Это может быть марганца, которое не только слабо дезодорирует, но и дезинфицирует запах, именно поэтому его используют в урологии! Или же уксус, но только разбавленный с водой! Перекись водорода, либо йод, так же, разбавленные водой. Достаточно литра воды и 12 — 18 капель окислительной жидкости.

Четвёртое: эффективными являются и бактерицидные средства, к примеру, водка, спирт, либо серое хозяйственное мыло, которое расщепит кристаллики мочи. Поможет крепкая чёрная чайная заварка, крепкий раствор пищевой соды или обычный ополаскиватель рта.

Хозяину можно поэкспериментировать и смешать в ёмкости несколько предложенных средств, которые не только пятно удалят, избавят от запаха, но и отпугнут шаловливого питомца, что не позволит ему «портить» углы и ковры.

Foxford

Это может быть интересно хозяину!

Наверняка, хозяева примечали, что стоит отругать своего питомца за шалопайство, как он начинает издавать жалобные урчания. Урчания у них бывают самыми разными: горловое и низкое — это от боли; монотонно и «по-детски» урчат кошки со своими котятами; вокальный и высокий, разносторонний звук — так «поют» самочки со своими «ухажёрами». И самое главное, когда красавицу ругаешь за «подмоченный»угол, она в это время может придать виноватый внешний вид и мурлычит, создавая именно … младенческий плач!

До сих пор учёным непонятно, как именно кошки мурлычат и почему это умеют делать, лишь они в природе! Известно лишь, что этот странный звук, создаётся вовсе не в горле питомицы, а в кардио-васкулярной системе!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:17:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение