Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В какую страну поехать отдыхать? В Финляндию или Германию, Черногорию или Севилье? (Города мира)


В какую страну поехать отдыхать? В Финляндию или Германию, Черногорию или Севилье?

Съездить отдохнуть без визы или, если есть время, то можно и визу оформить, главный вопрос каждого будущего туриста, ожидающего отпуска, - куда поехать отдохнуть? Предлагаем Вам страны для отдыха необычного, где можно пройти курс оздоровления или же просто наслаждаться романтикой, и местными красотами!

ФИНЛЯНДИЯ

Побывав в Финляндии можно познакомиться с Мумий-троллями. Остров троллей расположен в Наантали. Наанталия находится на расстоянии 16 км от Турку. Приобретете, специальный талончик и вас отвезут прямо в городок троллей - Мумий-город. В этом городке полностью перенесена атмосфера книг писателя Туве Янссон. Папы и мамы смогут посидеть на знаменитом стуле Мумий-папы, а ещё им разрешат попечатать на печатной машинке. Деткам в это время разрешат примерить на себе чародея и полазить по лестнице, которая изготовлена из верёвок и канатов.

Местные жители советуют гостям, посетившим их страну:

Для тихого уединённого романтического вечера лучше всего арендовать ферму. Там вы сможете прогуляться по лесу, а на озере можно порыбачить.


А если внести дополнительную плату, то вас даже всё время будут кормить финскими традиционными блюдами.

В Финляндии на питании сэкономить, никак не придётся. Оно не из дешёвых. Если всё же решили сэкономить, то тогда придётся питаться фаст-фудом. Примерно за 10 евро вы сможете накормить всю семью неограниченным количеством картофеля фри, пиццей и различными салатиками на выбор. Ну а если всё же решили погулять "на широкую ногу" чисто по русские и без экономии, то обязательно зайдите в местный ресторанчик и испробуйте финское традиционное блюдо под названием "Саря". Блюдо готовится из баранины и картофеля. А секрет изысканного вкуса состоит в том, что баранину тушат не менее 8 часов на тихом огне в финской печи. Мясо при этом кладут в берёзовую кадушку.

Привести с поездки на долгую память можно самые разные сувениры. А вот угостить родню и друзей можно чем-нибудь вкусненьким и чисто финским. Например, прихватите с собой из Финляндии ликёр, приготовленный на настойке из морошки и клюквы, икру грамм 400 и свежую форель пару килограммов.

Отвечая на вопрос, куда съездить отдохнуть за границу недорого? Отвечаем!

СЕВИЛЬЕ

Севилье - место для всех влюблённых.

Севилье славится целым лабиринтом узеньких улочек. Именно здесь был придуман страстный танец – фламенко. В Севилье были и драматические, и романтические истории, которые потом перенеслись на страницы книг искусным пером писателя.

Самая древняя, и в тоже время самая популярная у туристов, часть городка состоит из запутанной сети маленьких узеньких улочек, которые просто утопают в мареве. По таким улочкам можно гулять с любимым спокойно, всё - равно, никто не заметит, когда парочка будет целоваться.

В Севилье всем гостям предлагается принять участие в праздновании одного из уличных праздников. Таких праздников здесь очень много и происходят они довольно часто. Только за один весенний квартал здесь отмечается шесть праздников!

Чем же ещё славится Севилье? А вот чем! Сюда со всей Европы съезжаются цирки. Здесь можно посмотреть шествие религиозного марша. А можно полюбоваться и сфотографировать выезды лошадей. Посмотреть настоящие бои быков. Приобрести сувениры для друзей и для родни можно на гигантской ярмарке. А ещё здесь можно увидеть и даже поучаствовать на самом развесёлом карнавале.

Лучший медовый месяц – только в Севилье!

А куда съездить с детьми отдохнуть, недорого? Отвечаем!

ЧЕРНОГОРИЯ

Черногория. Записки местного жителя для туриста.

Чтобы отдых не показался скучным и «пресным» местный житель Черногории делится с туристами своими заметками. Воспользуйтесь ими и приятного Вам отдыха!

Туристу на заметку.

Перелёт от Москвы до Тиват занимается не более 3 часов 15 минут.

Разница во времени между Черногорией и Минском составляет 1 час.

В Черногории погода в период сентябрь-октябрь: воздух до 25 °С, вода прогрета до 23°С.

Самым дешёвым считается тур в Черногорию в Беларуси на месяц сентябрь: отель *** от 421 $. В стоимость входят – услуги гида, медицинские услуги, сам проезд до Черногории, страхование и завтраки.

Где туристу лучше остановиться?

Для спокойного отдыха в небольшом и тихом городке лучше всего подходит Которский залив. Поэтому приезжайте сразу же или в Петровац, или же в Котор. И совсем необязательно сразу бронировать номер в отеле, здесь можно снять недорогую комнату или квартиру. Обойдётся это в разы дешевле – от 5 евро с каждого человека + 1 евро - это будут туристические сборы.

О пляжах. Здесь они все галечные, поэтому не забудьте про специальную обувь . Собираясь поплавать прихватите маску, так как вода здесь прозрачная и чистая.

О Которе.

Это очень странный город-музей. До наших дней здесь сохранился механизм старого моста.

Посетите обязательно «Морской музей». Вы узнатете, что здесь хранится древний устав «Братства моряков», который был основан в 9 веке!!! Тут же можно узнать интересную историю знаменитого пирата Барбаросса. Помните, «Красная Борода»?

Далее поднимитесь на крепостную стену. Именно здесь сохранилась в отличном виде часть кладки стены, которая датируется 16 веком. К тому же, это отличное место, откуда весь город и залив виден, как на ладони!

Далее, прокатимся на катере.

Сделайте остановку на насыпном островке, который носит необычное название – Святая Госпа от Шкрпьела. Если верить легенде, то этот островок вручную построили моряки из старых лодок и камней.

Обязательно загляните в церковь Богоматери, которая располагается на Рифе. Эта церковь основана в 17 веке. Она красиво смотрится не только издали, внутри же это настоящий музей истории. Здесь хранятся пластины из серебра, которые люди оставляли в знак благодарности за спасение моряков, которые пережили битву, шторм, встречу с пиратами. Самым же древним экспонатом в храме считается – лодочный мотор с ручным приводом. Мотор насчитывает сверх 300 лет!

Что же привести с собой домой?

Идеальный подарок для родных – это сухое вино. Хорошо, если вино будет красным – «Vranac», а если белым, то «Krstac». За одну бутылку этих вин Вы потратите не больше 12 евро.

ИЗРАИЛЬ

Священная земля трёх религий ... Израиль.

Израиль – земля выжженная солнцем…

Тем, кто решил отдохнуть в этой стране, советуем посетить:

Иерусалим.

История этого города насчитывает вот уже примерно три тысячи лет. Здесь же можно посмотреть на Кардо. Кардо – это фрагмент городской застройки периода Византии. Посмотрите обязательно и западную стену, её называют в Израиле – Стена Палача. Эта стена является священным местом для иудейского народа. Посетите и Храм Гроба Господня – здесь, в этом месте был распят Христос. Не проходите мимо мечети Аль-Акса. Мечеть славится тем, что это место паломничества мусульман.

Пустыня Негев.

После посещения Иерусалима смело отправляйтесь в сторону пустыни. Здесь можно восхищённо осмотреть руины поселения Авдат. Это поселение поселилось в 4 – 5 веке нашей эры. Здесь же можно посмотреть на библейский Иерихон. Иерихон был основан приблизительно 10 000 лет тому назад.

Пещера Рождества.

Удивительное место, которое стоит посетить! Пещера Рождества расположена на самом краешке Иудейской пустыни. Чем же славится это место? А тем, что именно здесь и родился Иисус.

Мёртвое море.

Остановитесь на берегу самого таинственного моря, которое находится в самой глубокой на Земле впадине. Здесь же можно отлично провести время и отдохнуть на местном курорте Эйлат. Эйлат расположен на берегу Красного моря. Красное море весьма популярно у туристов тем, что здесь есть чарующие коралловые рифы.

Святые места Израиля.

Прогуляйтесь вокруг Галилейского озера и обязательно посетите Тель-Авив.

Бюджетный отдых для всей семьи без визы …

БЕЛАРУСЬ

В гости в Беловежскую пущу.

Прогуляться в праздничные дни по беловежской пуще – это значит полюбоваться на красавицу ёлочку, самую большую в Европе, ведь её "рост" достигает аж 40 метров! Своих гостей сотрудники Пущи пригласят в свой двухэтажный резной теремок и напоят чаем с ароматными сушками и пряниками.

После того, как вы угоститесь вкусностями, можно погулять по всей территории Беловежской пущи, которая украшена гирляндами, шарами и хвойными веночками. Обязательно прогуляйтесь к волшебной мельнице, чтобы загадать своё сокровенное желание, и оно обязательно сбудется! После чего прогуляйтесь по мостику, который по своему дизайну напоминает картинку из детской книжки сказок. И обязательно посетите парк Беловежской пущи, в котором расположены резные фигурки двенадцати месяцев.

Здесь красиво не только в праздничные дни, но и в любой другой. Свежий воздух, вековые сосны – здесь всегда тихо и свежо. И если хочется отдохнуть от городского смога и шума, то стоит посетить Беловежскую пущу. Детям здесь тем более понравится, ведь здесь разрешается покормить зубра прямо с руки и поиграть с белочками – затейницами, которые так любят гостей и их вкусные подарки.

Прекрасный недорогой отдых за границей для всей семьи …

ГЕРМАНИЯ

Романтика, и ничего кроме романтики.

Есть желание открыть для себя самый идеальный отдых независимо от времени года? Это вполне возможно!

Для всех кто желает отдохнуть не только романтично, но и поправить здоровье Германия раскрывает свои объятия. Именно на востоке этой страны, в местечке под названием Варнемюнде совсем недавно был возведён СПА-салон уникальный в своём роде. Отель пять звёзд нарекли «Yachthafenresidenz Hohe Dune». Спас-отель отличается тем, что каждый кабинет, и каждый номер оформлены в стиле кают. Стены, потолки и полы отделаны натуральным деревом и мрамором. Номера похожи на каюты яхт класса «Люкс». Также каждый номер обладает какой-то особенной энергетикой.

СПА – отель имеет пять этажей. А прогулка по отелю – это настоящее путешествие. В одном здании собраны все и космические, и оздоровительные процедуры со всего мира. Здесь отдыхали уже мировые звёзды и бизнесмены, которые оценили отели на все 100%.

Отмечают так же и удобство СПА-отеля. Здесь можно пройти в СПА-кабинет прямо в халате и прямо с того этажа, где гость и отдыхает. И, наверное, самое главное – здесь нет никакой диеты!

В отеле есть пять ресторанов. На кухнях ресторанов работают высококвалифицированные шеф-повара, которые имею самые разные награды. Уж они-то знают, как поразить даже самый взыскательный вкус.

А просыпаясь поутру, гости могут лицезреть жемчужно-белые мачты яхт. Отель расположен на лучшей бухте Балтийского побережья.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:49:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение