Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание повести-феерии «Алые паруса» (Грин А. С.)


Произведение замечательного писателя Александра Грина «Алые паруса» раскрывает перед нами картину безвинной детской любви, которая затронет душу каждого в такой же степени, как и будь она взрослая.

Уже немолодой матрос, Лонгрен, оставляет свою службу из-за рождения дочери. Мать малютки, к сожалению, умерла и Лонгрен после смерти жены остается жить вдвоем со своей дочкой Ассоль. Чтобы как-то заработать на жизнь отец девочки делает и продает красивые игрушки – модели пароходов, парусников. По характеру человек он был нелюдимый и не разговорчивый, но очень любил свою дочь Ассоль.

У Ассоль не было подруг, никто не хотел заводить с ней дружбу из-за закрытого образа жизни её отца.


Любимое развлечение Ассоль – рассматривать готовые игрушки отца. Чтобы продать игрушки, Лонгрен нередко отправлял девочку в город. Однажды, идя в город, Ассоль среди остальных игрушек заметила одну – это была маленькая яхта, паруса у неё были алого цвета, и пустила её проплыть по ручейку для забавы. Пущенная в ручей яхта набирала скорость и Ассоль побежала, пытаясь догнать. Глубоко в лесу Ассоль встречает Эгля, старого путешественника, собирателя сказок. Именно он подарил главной героине повести мечту, что в один прекрасный день к ней приедет принц на яхте с парусами алого цвета.

А в это время далеко-далеко жил принц Артур Грэй.

Foxford

Его всегда интересовали яхты и корабли. В 15 лет Грэй сбежал из дома в поисках приключений, устроился работать на судно. Когда он вырос, то купил себе корабль под названием «Секрет». Через какое-то время своих странствий Грэй оказался в городе Лиссе, совсем недалеко от того места, где жила Ассоль. Случайно Грэй встречает в лесу спящую Ассоль, он идет в трактир, чтобы побольше разузнать о жителях деревни.

Немного погодя Ассоль приходит из города огорченная. Ей не удалось продать игрушки. Ночью Ассоль отправляется к морю, чтобы погулять, а потом заснула. Пробудившись утром, она видит на своем пальце кольцо. В это время Грэй готовится к встрече с Ассоль, покупает материал, чтобы сделать алые паруса. Чтобы прокормить себя и дочь, отец девушки снова хочет пойти служить на судно.

Ассоль идет на прогулку в город и видит прекрасный как в сказке корабль с алыми парусами. Она бежит к морю и встречает Артура Грэя, принца всей своей жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:11:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение