Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Ремонт холодильника: Не работает сигнал открытой двери, Как перенавесить дверь холодильника, Шум в холодильнике. (Ремонт)


Ремонт холодильника: Не работает сигнал открытой двери, Как перенавесить дверь холодильника, Шум в холодильнике.

ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ

Звуковой сигнал открытой двери холодильника

Во многих современных моделях холодильников предусмотрены специальные звуковые сигналы, к примеру, сигнал, говорящий об открытой двери свыше полуминуты, то он будет прерывистым. Сигналом управляет магнитный (герконовый) выключатель.

Также, магнитный выключатель управляет ещё и освещением внутри камер.


А вот, так называемая в народе, «пищалка» встроена в конструкцию модуля индикатора холодильника.

Среди огромного преимущества «пищалки» есть и недостаток – она иногда ломается. Поговорим о том, почему звуковой сигнал открытой двери холодильника работает …

- непрерывно при открытой двери

Как правило, в грозу, а именно при сильном громе с молнией, или же, когда в доме произошёл резкий скачок электроэнергии, магнитный выключатель просто выходит из строя.

- непрерывно при закрытой двери

- нет сигнала вообще

- нет света в камере

- свет есть в камере даже, когда дверь закрыта

Плюс ко всему, слышится запах горелого пластика.

Все эти поломки могут встречаться, как все вместе, так и по отдельности.

В этом случае, в конструкции холодильника срабатывает выключатель, так как к нему приближен постоянный магнит. Этот магнит, состоит из тончайшей пластины не магниченного типа, которая вмонтирована в уплотнитель двери. При помощи этого-то двери камеры и закрываются.

- звук длится постоянно, может вечно, а может через несколько часов отключиться

Если, через несколько часов он и отключится, то только по причине того, что выключатель сгорел. В целом, на работу холодильника, это никак не влияет. Плохо, если свет в камере не отключается даже при закрывании дверей. Тогда камера нагревается лишь от одной лампочки, нарушается температурный режим.

А вот постоянный звук «пищалки» повредит лишь нервную систему.

Как отключить сигнал?

Если неприятное «пипикание» холодильника вас раздражает, что-то в работе агрегата произошло, и вы вызвали мастера, то сигнал можно отключить. Надо открутить пару шурупов, которые, при открывании верхней дверцы, видны. Потяните на себя, и у вас снимется, так называемая «маска», это передняя часть «крыши» холодильника. Смотрите налево, там есть маленький блочок, имеющий форму прямоугольника. Он немного меньше коробка спичек. Есть в нём пара контактов. Освободите контакты. Сигнал пищать перестал. Правда, свет тоже пропадёт …

Почему он – всё время пищит?!

Причиной того, что сигнал всё время создаёт звук – сбой в работе выключателя, об этом говорилось выше. Чуть подробнее.

Выключатель перестаёт работать по причине мощно полевого транзистора – Н 50 В. Когда он сгорает, то нагревается так, что плавятся все, рядом находящиеся, пластиковые детали, и даже может затронуть корпус. Вот почему пахнет гарью. Но, если деталь вовремя заменить, то работа всего устройства восстановится.

Данная поломка – вещь частая. Поэтому, производители всё же делают холодильники с механическим выключением. Так как, не только из-за поломок, но ещё и по причине того, что пользователя данное «пипикание» устраивает лишь в первые пару недель использования, а потом оно начинает откровенно раздражать. Выключить его просто так – невозможно, конструкторами это не предусмотрено.

Если холодильник исправно работает, то сигнал «напомнит» о себе, спустя полминуты, с момента открытия двери холодильника. Совет: быстренько высмотрели, что вам надо в камере, и быстренько закрыли дверь. Производители, кстати, говорят, что быстрота ещё и экономит энергию. Ведь только из-за одних открытых дверей, камеры холодильника теряют, в среднем, 3\4 от общей потребляемой электроэнергии.

- сигнал, то работает, то не работает

Стало быть, или магнит расположен не правильно, или выключатель не правильно расположен. Разобраться поможет только мастер.

Ну и пара слов о том, стоит ли выключать сигнал.

С одной стороны, дома станет тише, а с другой, кто ж ещё напомнит задумавшейся домохозяйке, что дверь холодильника открыта слишком долго. Ребёнок, так же научится, не держать дверку открытой, ведь они чаще всего об этом забывают, как не учи их! Дверь вовремя закрывается – электроэнергия экономится – идёт и экономия денег. Простая и полезная формула!

ПЕРЕНОВЕШАНИЕ ДВЕРИ ХОЛОДИЛЬНИКА

Перенавеска дверей холодильника

Чтобы перевесить дверь холодильника на другую сторону, помните, что под руками у вас должен быть каталог сборочных единиц и деталей для конкретной модели агрегата. Перенавеска дверей холодильника слева – направо или наоборот проводится таким образом:

Однокамерный холодильник.

Сначала холодильник надо обесточить, то есть, выдернуть вилку из розетки.

Потом снимаем установочную, она же сервировочная, плоскость.

Кто-то должен придерживать дверь холодильника. А кто-то должен снимать первую петель, верхнюю. Болты откручиваются.

Снимается дверь и ось петли.

Теперь можно дверь закрепить на новом месте. Для этого крепим верхнюю петлю на другой стороне холодильного шкафа.

Теперь холодильник надо немного наклонить, чтобы сподручнее было отвинчивать болты, которые крепят кронштейн самой нижней петли к шкафу холодильника. Снимается петля.

Переустанавливается ось петли на новое место крепления двери. Если дверь меняется вообще на новую, то можно провести демонтаж двери за счёт ослабления крепежей кронштейна петли. Причём, не снимая последнюю.

На накладках, ручек двери шкафа, а также на панелях, надо закрепить заглушки во внутрь втулок, которые находятся на противоположной стороне дверей.

Крепится нижняя петля на левой стороне шкафа, или на правой стороне, смотря на какую сторону перенавешивается дверь агрегата.

Закрепить на нижнюю петлю дверь холодильного шкафа.

Вводим ось верхней петли во втулку верхнюю, которая расположена на двери. Крепим петлю.

Если дверь неплотно прилегает к шкафу, стало быть, надо провести ремонт дефектов и устранить каждый из зазоров, в противном случае, холодильная камера не будет морозить, следовательно, продукты будут портиться, а холодильник течь.

Устанавливаем сервировочную плоскость.

Трёхкамерный холодильник.

Если у вас трёхкамерный холодильник, то перенавеска делается так.

Холодильник также надо обесточить, путём отключения вилки от электросети.

Также снимается установочная плоскость.

Холодильник немного наклоняется, отвинчиваются все болты, которые крепят кронштейн нижней петли к холодильнику. Петли снимаются. Снимается нижняя дверь.

Петли крепятся к другой стороне, на которую и планируется навесить двери.

И далее, всё по списку …

Если требуется перенавесить двери у холодильника, имеющего съёмную ручку, то перенос такой ручки проводится отдельно, уже на дверь, установленную на новую сторону. Если ручка «ХК», то она переносится на место ручки «МК». Следовательно, ручка типа «МК» - на место ручки типа «ХК».

Если во время работы, вы обнаружили, что резьба у какого-либо крепежа повреждена. Что же делать? То, надо метчиком нужного вам размера резьбу на детали восстановить. Винт меняется просто на новый.

ХОЛОДИЛЬНИК СИЛЬНО ШУМИТ

Почему шумит холодильник?

Когда люди покупают холодильник, то в основном смотрят лишь на … внешность техники. И только потом уже, открывая дверку, смотрят на … внутреннюю внешность камер. Что же получается? Получается, что купив технику, человек о холодильнике ничего не знает, в особенность, если это была покупательница. Покупательницы не обращают внимание и не изучают этикетку прибора: уровень шума, объём, охлаждение …. Ведь это – электроприбор!

Стоит учесть, что каждый электрический прибор, когда работает, создаёт шум. Правда, на какой-то шум, можно не обращать внимание, к примеру, пылесос, стиральная машина, кофемашина, фен – они ведь не всегда шумят, мы же ими пользуемся лишь время от времени. А вот шум холодильника, порой, раздражает, так как этот прибор работает всегда. Причём, есть ситуации, когда раздражает даже небольшой шум работающего холодильника, например, в часы, когда мучает головная боль, или когда пишешь курсовую работу, смотришь на кухне телевизор.

Современные модели стали немного тише, а вот гамма их разнообразных звуков, гулов и прочих шумов стала шире. Шум стал тише, так как в конструкцию холодильника добавились некоторые системы. Ну расскажем обо всё подробнее ….

Причины:

- Компрессор.

Почему шумит холодильник? Да только потому, что вся работа основана на компрессоре. Он качает жидкость, которая в камерах создаёт холод. Этот шум сход с гулом, от него же на холодильник идёт вибрация. Чтобы холодильник меньше вибрировал, его надо ставить отдельно от другой мебели на на ровную поверхность.

Если холодильник, у которого в конструкции два компрессора, то он будет чаще включаться, так как оба компрессора работают в отдельности друг от друга, не одновременно. Но это и не значит, что такой холодильник создаёт больше шума, нет, шум у них одинаковый.

- Хладогент.

Завывание, журчание, жужжание или даже бульканье - такие звуки создаёт хладон в трубах, он так протекает в них. В холодильниках, которые относятся к категории безопасных, используется газ. Он «бродит» по системе с огромной скоростью, и при этом также создаёт шум и звуки, даже компрессор включён.

- Реле.

Оно создаёт различные щёлканья, потрескивания и клацанье в те моменты, когда оно включается или выключается.

- Вентилятор.

«Но Фрост» холодильники имеют ещё и дополнительный шум ко всему прочему, и шумит у них вентилятор.

- Морозилка.

А вернее даже, вентилятор в морозилке, может шипеть.

- Авторазморозка.

Она создаёт также дополнительный шум, но только в холодильнике «плачущем».

Вполне можно даже подумать, что огромный холодильник, у которого целых два компрессора, ещё и система «Но Фрост» издаёт больше и сильнее шум. Но в реальности, количество и мощность шума зависит лишь от того, какое оснащение использовал производитель.

Можно ли шум убрать?

До конца его убрать невозможно, ведь холодильник работает, стало быть, какой - никакой а шум должен быть. Вот сделать холодильник немного тише, можно.

Первое: покупая холодильник, посмотрите на его децибелы. Выбирайте минимальные.

Второе: в магазине «пооткрывайте – позакрывайте» дверцы прибора. Щёлкают ли они? Пусть даже щёлкать они и не будут постоянно, но время от времени, вы заметите, что такое щёлканье начинает вас раздражать.

Третье: если при транспортировке холодильник здорово толкнули, неправильно погрузили, чего доброго ещё и пнули, его уронили, то компрессор мог сменить свой место положения, отчего шум будет невыносимым. Будьте к технике аккуратны.

Четвёртое: вы купили и привезли холодильник, теперь не спешите его загружать продуктами и включать. Почитайте инструкцию и выждите некоторое время, желательно то, которое указал производитель.

Пятое: теперь можно осмотреть холодильник. Проследите, чтобы трубки, которые идут к компрессору, не прикасались друг к другу, так как, такое их положение будет создавать дополнительный шум.

Если вас раздражает самый разный шум, причиной тому, может стать, ваша работа. К примеру, вы работаете на заводе или продавцом магазина, где включают музыку, то, приходя домой, хотелось бы «послушать» тишину, а не «рёв» холодильника. Покупая холодильник:

- попросите продавца включить холодильник;

- прислушайтесь к шуму;

- он может быть достаточно низким, но при этом создавать дополнительно пощёлкивание;

- или он громкий, но без щелчков;

- выбирайте тот шум, который не будет «давить на нервы».

И помните, с этим холодильником вам жить, как минимум, лет десять, а то и все пятнадцать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение