Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто не знает границ своим желаниям, никогда не станет хорошим гражданином» (В. А. Сухомлинский) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием В. А. Сухомлинский выявил важную проблему в отношениях государства и гражданина - проблему завышенных требований общества. По мнению Сухомлинского, жители государства должны быть требовательны к соблюдению своих прав и свобод, выполнению гос-вом поставленных задач. Но зачастую люди ждут от правительства быстрого исполнения своих личных пожеланий, добиваясь этого чаще всего незаконными способами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, вступая с гос-вом в конфликт.

Я согласен с Сухомлинским, так как такие отношения в современном государстве всегда должны быть регламентированы.

Совокупность действий политических субъектов по осуществлению своих функций в сфере власти называется политическим процессом. Субъектом политического процесса является носитель власти, его инициатор. Объект политического процесса - это достигнутый результат. Граждане должны помнить, что любое волеизъявление может быть выслушано исключительно посредством референдумов. Навязывание государству своей точки зрения о реализации политического процесса и удовлетворении личных нужд может привести либо к образованию серьезных оппозиционных сил, либо к использованию силовых средств усмирения общества. Что негативно отразиться на дальнейшем развитии, как государства, так и взаимоотношений в нем. Когда поведение человека выходит за рамки закона, он наказывается. Такого индивида уже нельзя назвать хорошим или порядочным гражданином.

Ярким примером нелегального удовлетворения своих желаний может являться задержание министра экономического развития РФ подозрению во взятке. Он нарушил закон, поставив свое желание материально обогатиться выше существующих норм, и был отстранен от должности ввиду недоверия.

В литературе таким примером будет являться произведение Н. В. Гоголя “Мертвые души”. Чичиков скупал “мертвые души” для оформления на них купчей. Несмотря на запрет в гос-ве на покупку и продажу “мертвых душ”, Чичиковым двигало огромное желание наживы.

Говоря о хорошем гражданине, мы имеем в виду человека, соблюдающего законы и выполняющего свои обязанности, а также человека понимающего и разумного. Но никак не гражданина, избравшего незаконный и аморальный пусть исполнения своих желаний.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:43:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение