Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кратко про годовщины свадьбы. Что подарить на годовщину свадьбы? (Любовь и отношения)


Кратко про годовщины свадьбы. Что подарить на годовщину свадьбы?

Кратко о юбилеях свадьбы!

= СИТЦЕВАЯ =

Ситцевая свадьба: год супружеской жизни.

Ситцевая или, как её ещё называют «в народе», марлевая свадьба празднуется спустя год со дня бракосочетания. За этот год в жизнь молодых вошла обыденность, как ещё говорят – «простота ситца».


И пусть даже они познали все прелести и сложности семейного быта, они всё – таки до сих пор считаются молодожёнами. Само нарекание первой годовщины – «ситцевая» пришло к нам из глубокой древности. И связано это название с многочисленными интересными традициями. Ситец – материя тонкая и яркая. Получается, что и жизнь молодожёнов, спустя год, похожа на эту ткань. Любовь пока пылает друг к другу, она всё так же «горит» яркими красками. А вот отношения шаткие и хрупкие, что даже малейшая ссора супругов может привести к разрыву «ситца».

В большинстве молодых семей в первый же год на свет появляется малыш. И это в корне меняет жизнь молодых супругов. Это первые проблемы, первые трудности, первые радости – все эти моменты супружеской жизни надо перенести вместе.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Именно поэтому ещё издревле, первый год у молодых считался испытательным. Они друг друга познают, притираются к характеру, пытаются помогать своей половинке во всём, вырабатывают привычку к быту и к супругу. Они совместно учатся придерживаться интересам своей половины, учатся быть уступчивыми, поддерживать друг друга…

Как говорили наши предки – быть вмести всегда: и в печали, и в любви, и в горе, и в радости. Молодые стараются претворить в жизнь все слова, что говорили друг другу перед алтарём.

Что же дарить паре в первую годовщину? Принято дарить различные предметы обихода из ситцевой материи – салфетки, скатерти, занавески, полотенца, постельные комплекты, фартуки…молодые супруги в этот день обмениваются платочками из ситца. Самый символический подарок это фартук. Для украшения интерьера хорошо подойдут декоративные подушки, к примеру, в виде сердечек. Мешочки для пряных трав и для хранения круп, супруга может вышить узором. Короче говоря, дарите то, что подскажет ваша фантазия.

= КОЖАНАЯ =

Кожаная свадьба: обряд и идеи подарков.

Кожаную свадьбу супруги отмечают, спустя три года после свадьбы. Почему, кожаная? Потому что, кожа схожа с отношениями обоих супругов. Может растянуться в стороны, она начищается до блеска, может и порваться, если к ней отнестись неаккуратно. То же самое, наблюдается и в отношениях: чуть поссорившись из-за какой-либо мелочи, не поняв причину разлада в семье, брак может просто «порваться» и всё же, кожа – ткань прочная. Почему и сравнивают её с семейными отношениями. Если за три года « притирок» друг к другу, пара не разошлась, хоть и были у них ссоры и неприятности, стало быть, семья – крепкая.

Если обряд «кожаной свадьбы» проводить «по старинке», как деды наши и бабушки, то, перед праздником надо:

- отдать долги, даже мелкие;

- простить все обиды;

- забыть недоброжелателей своих;

- и попросить прощения у тех, кого ненароком когда то обидели;

- посуда, которая треснула, должна быть выброшена;

- предметы, которые несут негатив, напоминают о чём – то плохом, надо выбросить;

- в доме надо навести идеальную чистоту;

- углы в доме должны быть свободными;

- стёкла и зеркала надо протереть холодной водой;

И так, до торжества осталось пара дней. Что ещё осталось сделать супругам? Хозяйка должна из сладкого и твёрдого теста выпечь разнообразные забавные фигурки: быков, зайцев, овец и так далее. Но только домашних животных! Ведь они принесут супругам счастье и изобилие. А вот секрет того, как выпекать такие фигурки, хозяюшке должна повесить её мать и бабушка.

Ну, а что же дарить паре на «трёхлетие»?

Сумки, ремни, кошельки. Можно дарить, к примеру, и мебель или покрывала – это уже символы уюта и богатства. А вот супруги на торжестве друг другу должны подарить перчатки из замши или кожи.

Если заглянуть в историю данного торжества, то можно заметить и такую деталь, что раньше данная годовщина называлась – свадьба пшеничная. Поэтому супруги в этот день дарили друг другу маленькие букетики из соломки и колосков. Гости же, дарили парочке фигурки, сделанные из соломки.

= ЛЬНЯНАЯ =

Свадебные юбилеи: льняная свадьба.

Название этому юбилею выбрано было не просто так. Четыре года супруги прожили вместе, стало быть, их отношения, как лён, стали надёжными и крепкими. Ведь лён, издревле, является символом долговечности прочности, так как из него всегда производили верёвки. Недаром, в некоторых районах России и Украины, четыре года супружеской жизни нарекают – верёвочный юбилей. За эти годы, люди привыкают и «привязываются» друг к другу, будто верёвкой.

Ещё с древних времён существует такой обряд: супруга собственноручно ткёт из льна ткань, а потом из неё, шьёт мужу простыню, вышивает различными узорами, которые символизируют благополучие, любовь, детей. Потом она её стелет в ночь на четвёртую годовщину. Кстати, не только вышивкой можно украсить эту простынь, но и мережкой, декоративной тесьмой, кружевом. Главное, всё, делать вручную – ведь это обряд.

Такую простынь надо хранить, беречь, ухаживать за ней и передавать по поколению, по женской линии, как реликвию. Но не только этим обрядом славится эта годовщина. Крёстный отец, должен подарить «невесте» сундук для хранения льняных вещей, или прялку для изготовления льняных вещичек. А крёстная мать дарит « невесте» лён или льняные изделия, которые она сшила собственноручно. Супруг угощал крёстного, а супруга угощала крёстную разнообразными пирогами. На столе должно быть вдоволь сладостей, мёда, выпечки – ведь они приносят в дом супругов лад, детей и простое семейное счастье.

Что дарят гости? Это может быть букетик цветущего льна в горшочке, такой «шедевр» продаётся в магазине цветов. Но, впрочем, для этой даты подойдут любые милые домашние безделицы: прихватки, полотенца, фартуки. Родители и близкие родственники могут преподнести занавески, постельное, одежду, скатерти.

Льняные вещи имеют высокий уровень прочности, они долговечны и имеют чисто «домашний» вид напоминающий о добрых, светлых, тёплых, счастливых днях. А вышитая на льняном холсте картина, подаренная супругом, будет считаться коронным подарком. Скорее всего, эта картина будет предметом гордости супругов.

= ДЕРЕВЯННАЯ =

Свадебные обряды: Деревянная свадьба.

Прожив вдвоём, пять лет, можно готовиться к дате – Деревянная свадьба. Это праздник, отличный повод вспомнить приятные моменты мечты, ссоры и подвести итоги. Быть может, какие – то планы ещё только обдумываются, их ещё не удалось супругам осуществить, за то они благополучно прожили вместе пять лет. И это говорит о многом.

Дерево это тот материал, который по праву можно назвать податливым, тёплым, домашним и уютным. И всё же, это строительный материал. А за пять лет, супруги потихоньку смогли выстроить отношения, быть может, у них даже и ребёнок родился. За пять лет, деревце в природе, хоть и считается молодым, а всё же, уже начинает приносить плоды, укореняется. Также и супруги, они уже могут точно сказать: укоренился ли их брак? Или же он тихонько сохнет, склоняясь к разрыву?

Если сравнить эту годовщину, со всеми прошлыми: ситец, бумага, кожа и лён, то, дерево – это первый твёрдый материал. И это символично для супругов.

Прожив пять лет, все шероховатости в отношениях сглаживаются, углы обходятся стороной, наступает стабильность. К этому году супруги обзаводятся своим домом, обставляют его мебелью, ведут быт.

Что же подарить на годовщину? Любые деревянные предметы: шкатулки, посуду, вазы, банки и прочее. Ни одна хозяюшка от таких подарков не откажется. А можно подарить сувениры из дерева и бижутерию. Протягивая супругам подарки, надо желать их браку надёжности, тепла, прочности, уюта.

Друг другу муж и жена должны так же дарить подарки из дерева, к примеру, пепельницу, трубку для курения, красивые деревянные рамки для фотографий.

= ЦИНКОВАЯ =

Свадебные обряды: Цинковая свадьба.

Данный обряд, а именно, цинковая свадьба, отмечается в день, когда супруги прожили шесть с половиной лет после обряда бракосочетания. Почему цинковая? Откуда такое странное название? Супружеская жизнь, семья, отношения – всё это, как цинковая посуда. Которая, требует от хозяйки, время от времени, наведения чистоты, глянца, блеска.

Этот обряд надо провести только в кругу семьи, родственником и самых близких друзей. Все приглашённые на торжество – это те люди, которые всегда видели супругов, знают их жизнь и видели их отношения. Только таких людей надо пригласить на этот праздник. И, никого больше.

Что же подарить приглашающим? Если свадьба «Цинковая», стало быть, и подарки должны быть из цинка. А это, в первую очередь, посуда: кастрюли, ковши, сковородки, столовые приборы. Можно подарить «виновникам торжества» статуэтки из цинка и прочие сувениры. Не стоит забывать о цветах, тёплых словах, открытке с пожеланиями.

= МЕДНАЯ, ШЕРСТЯНАЯ =

Медная (Шерстяная) свадьба.

Когда супруги проживут вместе семь лет, они празднуют юбилей медной свадьбы. По-другом, эту свадьбу называют в народе — шерстяной.

Медь — металл мягкий, ковкий и плавкий. Он — отличный проводник электричества и тепла, уступающий разве что, только, серебру.

Поэтому и названа свадьба — медной — потому, как супруги уже притёрлись друг к другу, узнали свои достоинства и недостатки характера. Знают, где можно уступить. Это не бумажная свадьба, не льняная и не деревянная — медная. Металл пусть и не драгоценный, но всё же, металл, такой мягкий и тёплый, который не порвёшь, как материал, и не расколешь, как дерево. Его можно только переплавить и придать другую форму, ту которую нужно.

Спустя семь лет, супруги смоли свои характеры «переплавить» и сделать отношения прочными, дабы, спустя несколько лет, сделать их «не медными», а из благородного металла — серебряными, золотыми. А потом будет свадьба бриллиантовая — а это, самый крепкий камень на Земле.

НО, не стоит забывать и то, что свадьба имеет и другое название — шерстяная. Почему? Шерсть — любимый, такой мягкий и нежный материал, он согреет в стужу, и вылечит при простуде.

Спустя семь лет, из всепожирающего пламени бурной страсти, любовь превратилась в ровный огонь, который влюблённых греет изнутри, который помог появиться на свет деткам, который заставляет супругов друг друга уважать и переживать за близкую половинку.

Свет их любви согревает и деток, и родителей супругов, делает всю семью счастливой, рождает надежду и веру в будущее. Но, ведь шерсть ещё и колется. Покалывание — это, как упрёки, как ревность, как недоверие — они разогревают увядшие отношения и немного разнообразят жизнь супругов. Но, влюблённые должны стараться, из мелких и колких упрёков не разогревать семейную войну.

Что же подарить супругам? Конечно же, медную подковку для семейного счастья! Хорошим подарком является и латунная посуда — это долговечная утварь всегда понадобится хозяйке на кухне. К тому же, в былые времена, обязательным атрибутом счастливой семьи являлась медная посуда: самовар, котелки, кружки, ложки. Самовар выходит в моде, как истинное украшение сладкого стола!

Дамы могут подарить хозяйке торжества медные украшения: монисто, бусы, браслеты, серьги, ремень с медной пряжкой и так далее. А можно подарить и медный ободок для волос — он и красивый, и лечебный. Медные украшения регулируют психические процессы и обменные.

Но не обязательно, накануне праздника, бегать и искать медные вещи. Можно подарить подарки из других металлов, в состав которых входит медь, к примеру — малахит. Малахитовая шкатулка, ваза или чаша, подсвечник, пепельница или сувенирчик.

Самый романтический подарок — медный подсвечник на семь свечей, то есть, по числу совместно прожитых лет.

Но, не стоит забывать и о том, что свадьба эта, ещё и шерстяная. А значит, можно подарить шерстяные вещи: кардиган, платье, плед. А супруга может связать любимому мужчине свитер, чтобы, каждый раз, одевая его, он вспоминал о любимых ручках, которые вязали эту вещь.

= ФАРФОРОВАЯ =

Фарфоровая свадьба: идеи подарков.

Фарфоровая свадьба – 20 лет со дня бракосочетания. Что же подарить молодожёнам?

Вроде бы, люди живут вместе уже не первый десяток лет, стало быть, у них всё есть. Поэтому утюг, микроволновка или чайник, подарок не для них. Если вы боитесь попасть впросак, то заранее присмотритесь к быту молодожёнов, чтобы не подарить им то, что у них уже есть. Если вы вообще не собирались дарить ничего из бытовой техники, тогда за помощью обращаемся к старинным добрым традициям – свадьба-то фарфоровая! И это означает лишь одно, главный подарок на такой праздник, конечно же, фарфор.

Выбираем супругам фарфор, согласно родству, финансовому положению и… всё зависит от фантазии.

Для подарка подойдут фарфоровые настенные блюдца и колокольчики, статуэтки и чашки, настенные часы из фарфора. Но даже этот перечень не весь.

Фарфоровый сервиз – подарок дорогой, знаменательный и трогательный.

Кстати, трогательным сделать сервиз под силу каждому. В этом случае, он запомнится каждому, даже гостям. Помогут технологии нового поколения и фотографии супругов.

Попросите, одолжить Вам фотографии, с каких-либо памятных событий супругов. Только не говорите, для чего они вам нужны. Пусть это будет сюрпризом, сохраните всю сладость интриги. Это может быть их фото со свадьбы, рождения сына или дочки, покупка автомобиля и так далее. Попросить фотку проблематично? Ничего страшного! Попросите помочь Вам, их детей.

Итак, Вы получили их фотографии. Теперь дело стоит за малым.

Эксклюзивный фарфор, где на каждом предмете будут фото, «говорящие» и напоминающие самые яркие события жизни. У вас не получилось добыть фотографии? Тогда блюдца и чашечки сервиза можно подписать «тёплыми» словами поздравлений. Где можно заказать

Такую печать? Там же, где печатают фотографии в фотосалонах. Что писать на фарфоре? Тут надо хорошенько призадуматься, чтобы не обидеть никого из супругов. Если супруги весельчаки по жизни, то можно на сервиз заказать юморные поздравления. Ну, а если они увлекаются гороскопами или живут с учётом старинных примет, то можно каждую кружечку подписать по именам + описание-характеристика имени. Короче, тема такая, где фантазии можно развернуться.

Дополнение к чайному или кофейному сервизу – это, конечно же, цветы, открытка, а можно преподнести набор чая или кофе. Не стоит ограничиваться шаблонным стихотворным поздравлением на открытке. Подпишите её собственноручно, от души. И нет ничего страшного в том, что вы далеко не поэт. В качестве поздравления подойдут пара строчек красивой прозы.

Что же ещё можно подарить на фарфоровую свадьбу? Подбирая подарок к такой крупной дате совместной жизни, подумайте над тем, что фарфор «изобрели» на Востоке. Стало быть, и подарок может быть символичным, то есть, с уклоном на Восток. Шёлковое кимоно, набор для суши или даже миниатюрный сад камней, на таком торжестве, будут весьма, кстати.

Двадцатая годовщина – такая дата! Супругам можно подарить не только фарфор, но и какое-нибудь «впечатление», которое им запомнится надолго. К примеру столик на двоих в японском ресторане, где им будут заваривать зелёный чай в фарфоровых пиалочках.

И всё бы ничего, но от обилия подарков и идей, идёт кругом голова? Есть ещё одна идея! Подарите молодожёнам сертификат на N-ую сумму денег и пусть сами выбирают подарки. Фарфоровая свадьба. 20 лет совместной жизни! И ведь не зря же она так называется. Пусть и знают друг друга, и доверие стальное, а всё равно, супружеская жизнь хрупка, как фарфор. Они должны ценить друг друга. Пожелайте им не останавливаться на достигнутой дате, пусть они перешагнут это «рубеж», и дальше пусть живут очень, и очень, долго Вместе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:12:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение