Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Советы по быстрой уборке квартиры. Как быстро убрать квартиру без «химии»? (*Общие критические статьи)


Советы по быстрой уборке квартиры. Как быстро убрать квартиру без «химии»?

Запомните самое главное правило: меньше вещей в комнате – легче уборка. А значит, легче будет поддерживать порядок в комнате. Это истина и оспорить её очень и очень сложно! Периодически надо проводить генеральную уборку каждой комнаты – никто и не спорит. Но! А если катастрофически не хватает времени?

Предлагаем испробовать несколько полезных советов для активных хозяюшек:

1. Не откладывайте каждый раз уборку «на потом».


Ведь застарелые пятна, скопившуюся в несколько слоёв пыль, не чищенная газовая плита и прочее, и прочее убирать куда сложнее, нежели часто и по чуть-чуть.

2. Старайтесь комнаты не захламлять вещами. Ведь даже, если комната чисто прибрана, разбросанные по углам комнаты вещи испортят весь вид. Если нет времени разобрать вещи по полочкам, просто забросьте их в комод или шкаф, будет время – разберётесь. Конечно, это не совсем правильно, но что остаётся делать, если времени в обрез.

3. Пыль, её надо вытирать в любом случае! Вид пыли на полках и столиках навевает мысль, что уборка не проводилась вообще, даже в «быстром режиме». Да и Вы, после того, как протрёте пыль, не сможете себя упрекнуть в том, что уборка вовремя не наведена.

4. Ванна и туалет.

Foxford

Здесь надо протирать регулярно все блестящие поверхности, так как блеск кранов и зеркал только подчёркивает чистоту в комнатах.

5. Буквально за пару минут пройдитесь пылесосом по комнатам.

Такого типа уборка занимает не более 15 минут, в крайнем случае 20. Но не больше! А это не так уж много, согласитесь?

Ну и на последок, самый главный совет: старайтесь не доводить квартиру до безнадёжного состояния. Ведь тогда, неожиданный визит гостей или друзей заставит Вас нервничать и краснеть. Подумайте, сможете ли Вы сами себе простить такой позор?

Химия в быту.

Что бы мы ни взяли – стирку или глажку, генеральную уборку квартиры или профилактические процедуры, направленные против старения мебели, - нам постоянно необходимы химические «помощники». В подавляющем большинстве все эти средства, действительно, намного облегчают нам труды и хлопоты по дому. Однако на данный момент у нас наступило своеобразное привыкание к этим, в общем-то, не таким уж безобидным веществам. Как-то стёрлось из памяти то, что это всё яды – и обращение с ними должно быть предельно осторожным.

Ещё одна повсеместная ошибка присуща многим современным хозяйкам. Во всё усложняющемся мире бытовой химии они ведут себя с совершенно недопустимым небрежением. Это особенно характерно для людей, привыкших часто пользоваться химическими веществами.

Запомните: что бы ни случилось, никогда не смешивайте химические препараты! Держите их в герметичных упаковках в специально закрытых местах. Лучше всего, если место хранения такого рода средств будет вынесено за пределы жилых помещений. Таким местом может стать например, застеклённая лоджия. Обязательное условие – располагать препараты бытовой химии на недосягаемом расстоянии от детей. И помните. Что химические препараты опасны тем, что любой из них может оказаться для вас или ваших близких аллергеном.

Химия и жизнь.

Мельчайшие частицы бытовой химии, попадающие в воздух, - сильные аллергены.

К счастью, большинство современных средств для уборки можно заменить старыми добрыми средствами из арсенала наших бабушек.

Для мытья посуды используйте сухую горчицу: она отлично обезжиривает любые поверхности. Ложки, ножи и вилки можно до блеска очистить лимонным соком. Налёт от чая или кофе отлично убирает обыкновенная сода, а для смеси соды и сухой горчицы в соотношении 163 вообще нет невыполнимых задач.

Приготовьте смесь заранее, и пересыпьте в пустую банку из-под чистящего порошка с дырочками на крышке. Картофель и оконные стёкла можно очистить пастой из разведённой водой горчицы или половинкой сырой картофелины. Не хотите отказываться от завоеваний прогресса?

Храните бытовую химию в герметично закрытых ёмкостях и надевайте перчатки во время уборки.

Обходимся без химии.

Если вам необходимо абразивное чистящее средство, используйте для этого обыкновенную питьевую соду – в виде порошка или слегка разбавив водой до получения кашицы. С её помощью вы легко удалите жир с кухонной утвари, плиты и других предметов обихода, а также почистите ванну и раковину в санузле. Отличными жирорастворяющими свойствами обладает горчица, поэтому она является незаменимым помощником на кухне. Чтобы приготовить чистящее средство на основе горчицы, в стакан воды нужно добавить 2-3 ст.лож. горчичного порошка, перемешать до кашеобразной консистенции, губкой нанести на все грязные места и оставить на 10 минут, затем протереть губкой и смыть. Чистота вам обеспечена.

Кстати, горчицу можно использовать и для мытья посуды. Для этого ст. ложку соды необходимо смешать с 3ст.лож. горчицы. Такой раствор прекрасно отмоет любые загрязнения с посуды и не оставит на ней никаких вредных химических соединений.

Каким должен быть микроклимат в доме?

Микроклимат жилья оказывает большое влияние на организм человека, определяет его самочувствие, настроение, отражается на здоровье. Основные его компоненты: температура, влажность, подвижность воздуха.

Температура воздуха в жилых помещениях квартир должна быть не ниже 18*С, а в угловых комнатах – 20*С. Влажность воздуха может колебаться в пределах от 30 до 60%, а его подвижность – от 0, 1 до 0, 15 м/сек.

При значительном повышении влажности или, как принято говорить, сырости в помещении необходимо выяснить причину этого явления, т.к. это может привести к ухудшению состояния здоровья его обитателей, к обострению некоторых хронических заболеваний.

Нередко причиной избыточной влажности являются загромождение помещений комнатными растениями, нерегулярное и кратковременное проветривание комнат, длительное кипячение белья и т.д.

Чем больше проветривается помещение, тем суше в нём воздух, даже если влажность наружного воздуха в холодный зимний день доходит до 90%. Дело в том, что когда наружный воздух поступает в помещение и нагревается от – 15 до +20*С, его относительная влажность снижается с 90 до 6, 7%. Поэтому проветривание помогает «просушить» влажную квартиру, но не увеличивает влажность воздуха в сухом помещении.

Полезные советы, как помыть окна и зеркала.

Окна в доме – лицо хозяйки. Так издавна говорили. И для того, чтобы окошки всегда сияли чистотой и белизной за ними необходимо правильно ухаживать. Но лучезарной жемчужно – белой чистоты так трудно добиться… Никак не избавиться от разводов, мыльной пены, подтёков и так далее. Мы расскажем, как быстро и без труда добиться желаемого эффекта.

1. От разности температур стёкла окошек запотевают. Вытирая окошки, образуются водяные подтёки, которые потом превращаются в лужицы. В общем просто беда… Чтобы таких неприятностей не было, стёкла окошек надо смазать тончайшим слоем глицерина. Ясность же стёкол от этого «не потеряется».

2. Для того чтобы в зимний период стёкла не замерзали, необходимо провести такую процедуру: смазать изнутри стёкла спиртовым глицериновым раствором, а потом н6атереть тканью фланелевой или замшевой. Его готовят так: смешать тщательно глицерин и этиловый спирт, расчёт 1 к 10.

3. Средства для мытья окон нового поколения сэкономят не только финансы, но и нервные клетки. Ведь они отлично отмывают профили, подоконники, стёкла. Разводов они не оставляют.

4. Ветреный или яркий солнечный день – в такие дни окна лучше не мыть. Они быстро высохнут, но на них останутся разводы радужные или мутные.

5. Чтобы на окошках не скапливалась быстро пыль, грязь, мелкие песчинки и так далее, протрите их такой смесью: смешайте глицерин, воду и нашатырный спирт. Расчёт – 70 мл*30мл*2 капли. Стёкла сначала хорошенько пойте, а потом уже протрите смесью.

6. Чем вытирать стёкла после мытья? Лучше всего для этого подходит чистая льняная тряпочка. Многие хозяйки натирают стёкла газетой. Это не правильно. Газета может оставить следы от типографской краски.

7. Мухи, они так любят сидеть часами на окнах. Это не приятно и не красиво, а порой и раздражает. Что делать? Просто после того, как окна были помыты, протрите их салфеточкой, которая была обильно смыта в уксусе.

8. Профили металлопластиковых окон гладки безупречно белые. Так хочется, чтобы они оставались такими вечно. Чистоту можно поддерживать обыкновенным мыльным раствором. Ни в коем случае нельзя использовать чистящие средства в виде порошка. Такой порошок может поцарапать профили.

9. Водоотводы, они имеются в конструкции каждого окна. Их необходимо чистить регулярно. Грязь, которая периодически в них скапливается, может привести к поломке окна. Их удобно чистить ватной палочкой.

Как почистить клавиатуру и компьютер?

Если содержать компьютер в чистоте, то он будет служить долго, чётко и без сбоев.

Монитор.

Для ухода за монитором потребуется специальная мягкая тряпочка и жидкость для монитора. С помощью их монитор надо будет протирать раз в неделю, но можно и больше. Делать надо так: монитор надо поставить так, чтобы на него падал свет, но не прямо, а сбоку, так будут видны все загрязнения, которые необходимо протереть. На тряпочку надо нанести немного жидкости и можно начинать чистку.

Нельзя использовать: жидкость содержащую спирт, простую воду, жидкости для мытья окон и посуды и так далее. Тряпки старые, грязные и грубые.

В крайнем случае, можно использовать: тряпочки для очков или мягкие махровые.

Совет: лучше купить специальную тряпочку и жидкость, только в таком случае можно быть уверенным, что всё делается правильно.

Клавиатура.

1. Перед тем, как начать чистку клавиатуры, её надо отключить.

2. Затем надо перевернуть клавиатуру верх тормашками.

3. Постучите по поверхности так, чтобы из неё выбилась пыль и крошки.

4. Далее чистку надо продолжить пылесосом.

5. Потребуется тряпочка и жидкость для чистки монитора. Намочите слегка тряпочку жидкостью и протрите поверхность клавиатуры.

6. Поверхность вокруг клавиш и их боковые стороны можно с лёгкостью протереть ватными палочками, которые намочены специальной жидкостью для монитора.

7. Теперь клавиатуру можно высушить сухой мягкой тряпочкой.

8. Чистка проводится раз в три месяца

Мышь.

Если мышка механическая, то тут главное держать в чистоте шарик. Шарик также чистят при помощи мягкой тряпочки и специальной жидкости.

Если мышка оптическая, то её надо будет разобрать и почистить внутри при мощи жидкости для монитора, мягкой тряпочки и ватных палочек.

После чистки, мышь высушивается насухо сухой тряпочкой.

Чистку надо проводить 1 раз в три месяца.

Системный Блок.

Желательно чистку проводить 1 раз в полгода.

1. Отсоединить провода.

2. Открутить болты, которые находятся на задней стороне системного блока.

3. Снять крышки системного блока, которые находятся по бокам.

4. При помощи синтетической (!) кисточки смахнуть пыль.

5. При помощи старой зубной щётки легко чистятся отверстия вентиляции.

6. При помощи зубочистки чистится область между секциями.

7. При помощи пылесоса собирается вся пыль.

Если соблюдать все правила, то компьютер прослужит очень долго и будет приносить только пользу, а не огорчения.

Поможет пищевая сода избавить от запаха!

Можно с лёгкостью справиться с запахом от кошек и собак.

На их излюбленное место, где они любят поваляться, надо посыпать сухую пищевую соду и оставить её на двадцать пять минут. За это время порошок успеет впитать в себя весь запах. А потом можно просто ковры и мебель пропылесосить, собрав всю соду.

Потом помещение проветривается. И всё, лучшего средства и не встретить!

Очистить пятно поможет поваренная соль.

Очистить пятно от травы можно очень легко, всего-то понадобится щепотка поваренной соли. Делается это так: пару чайных ложек соли на один стакан тёплой воды – перемешать. Данным раствором намочить пятна. Подержать около двадцати минут, и потом вещь целиком простирнуть в порошке, как обычно. Все пятна исчезают.

Надеемся, эти советы помогут Вам убрать квартиру без химических средств, и создав в помещении приятный микроклимат с «уютным» ароматом!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:49:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение