Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отдых за рубежом. Отдых за границей. Антверпен, Копенгаген, Катманду, Бора-Бора ... (Города мира)


Отдых за рубежом. Отдых за границей.

КАТМАНДУ

Отсюда видны жемчужно-белые вершины Гималаев. А дома похожи на спичечные коробки, которые поставлены друг на друга. Город переливается радугой рекламных щитов, которые призывают купить туристов кока-колу, шампунь, авто или гамбургер. С плакатов гостям города улыбаются белозубые девушки - модели.


На улицах красуются пальмы. Город просто забит бутикам с самыми разными товарами. Здесь можно купить всё, что угодно: начиная от мобильного телефона до национального сари. Город насыщен людьми, авто и … музыкой. Она гремит со всех магазинов – это популярные и любимые хиты на языке хинди. По обочинам широких дорог торговцы предлагают клубнику, арахис и местные сладости.

Кафе, которые находятся при дороге, прямо на глазах у туристов жарят сладкие пирожки и готовят овощи на заказ, здесь же можно и перекусить на ходу.

Катманду также знаменито храмами. Храмы Патан и Бакхатапур отделаны красивейшей и тонко сделанной резьбой. Их крыши покрыты позолотой. А фигуры улыбающихся Будд приветствуют туристов и гостей города.

Foxford

Туристы также смогут ознакомиться с бесчисленными богами Индии.

Здесь также сохранились античные сооружения, такие как дворец Кумари, огромного размера штупа (ступы), на которые можно полюбоваться и сфотографироваться. А яркие флажки и бесконечно длинные гирлянды цветов делают из этого города постоянный нескончаемый праздник. Монахи и странники ходят здесь человек по десять, можно посмотреть на их костюмы, услышать их язык и просто сфотографировать на память, а потом и показать фотки друзьям.

Стаи голубей, которые состоят из тысячи птиц, порадуют деток. Их можно покормить. Они настолько доброжелательны, что, наверное, ни одна страна планеты, не сможет похвалиться настолько гостеприимными птицами. Птицам даже разрешается заселить площади, которые расположены перед дворцами.

В этом городе довольно-таки узенькие улочки, на которых происходит разнообразная и весёлая жизнь. Люди здесь любят петь и танцевать, а также приглашать в гости.

Катманду очень старый город. У него богатая история. Это видно по искусно воссозданным мандалам для молитв. Мандалы – это сакральный символ, который используется при медитации людей исповедующих буддизм. Это предмет ритуала.

Для путешественников здесь предлагаются, как сувенир, приобрести музыкальные чаши, шали из кашемира, куртки, сшитые из овечьего руна. Не стоит и говорить, что все предметы очень красивые. И восхищают качеством выделки.

Забравшись на один из холмов можно восхититься живописным видом города сверху. Покрытые толстым слоем снега вершины Гималаев удивляют своими размерами. Туристический квартал Тхамель, где гостеприимные сотрудники создадут гостям отдых с комфортом. Так же жители рекомендуют всем туристам посетить площадь Дурбар.

Катманду – этот тот город, в котором есть всё, что так привлекает туристов.

АПУЛИЯ

Апулия – рай на каблуке итальянского сапога.

Апулия удивляет … восхищает … зовёт. Конечно, местечко не так раскручено туристами, как карнавальная Венеция и всё же – это рай.

Редкая птица.

Турист – сам по себе в Апулии гость редкий, но вот турист русскоязычный – это редкая залётная птица. Здесь к туристам относятся со всем уважением, интересом. Здесь можно получить столько мелких услуг и улыбок, сколько у себя в городе не получишь и за всю жизнь. Люди здесь добродушные …

Апулийцы типичные сонно-меланхоличные южане и ни за что не нарушат свой привычный образ жизни из-за туриста. Уже в полдень, все закрываются на сиесту: рестораны, магазины, аптеки. Не успели? Жди отведённого часа. Стоит помнить, что если Вам резко понадобился пластырь, Вам жутко захотелось мороженого или мучает жажда – до вечера Вы это нигде не купите, у апулийцев сиеста.

С утра также апулийцев не добудишься! Их сонная неспешность встречается везде и повсюду. Заказав маршрутку к 9.00, водитель может приехать в 9.30 и это вполне нормально, он даже и не поймёт, почему вы так куда-то спешите и не довольны его опозданием, хотя … понимает ли он вовсе, что опоздал.

Улица Гагарина …

Приехав в Апулию, будьте готовы к тому, что Вас не будет покидать чувство, будто Вы прогуливаетесь по улочкам соседнего «деревенского» городка. Единственное отличие – южный климат. Здесь также растёт пшеница, такие же просёлочные дороги, настолько узкие улочки, что парочка авто просто не разъедутся. И, самое смешное и родное, – везде пасутся коровы, овцы, козы.

Тем, кто любит драйв, лучше вообще Апулию не посещать, так как даже в столице – Бари, драйва нет, здесь живут неспешно. Днём ставни плотно закрыты, не слышно детского смеха, детки просто тихо друг с другом разговаривают, возятся с игрушками. Пожилые люди тихо сидят в сквериках на лавочках.

В барах, магазинах также работают не спешно и как и 200 лет тому назад, женщины прямо на улицах, на столиках раскатывают тесто. Потом, как фокусницы делают из него орехетто – это макароны, разной формы. Такая работа в Апулии востребована. Орехетто закупают не только рестораны и магазины, но и супермаркеты. В почёте и отжатое оливковое масло по дедовскому способу. Не любят апулийцы современные технологии!

Что удивляет в Апулии больше всего, так это городок, совсем маленький, но насчитывающий с полдюжины таких знакомых улочек! Тут Вам и улица Гагарина, Улица Терешковой, Леонова… Впрочем, можно встретить и такие имена, как улица Армстронга или даже Джона Гленна.

БОРА-БОРА

Бора- Бора чудесная мечта.

Капитан Кук открыл полинезийские острова. Он назвал их последним раем на земле. И как же он был прав! Да это недешево и далеко, но, всё равно здесь всегда много гостей. Остров, в огромном синем океане, окруженный маленькими островками. Аэропорт на одном из них. В Полинезии, при встрече гостей, следуют древнему обычаю, поэтому, как только ступите на землю, вам на шею наденут гирлянду из цветов таитятнской гардении. Также здесь встречали Поля Гогена и капитана Кука. Поселиться можно в бунгало, чтобы спокойно наслаждаться величием и спокойствием строва. Фасад у него экзотический, зато внутри спрятаны все изыски европейского комфорта. Каждое утро к домику подплывает каноэ и прекрасная девушка подает вам свежайший завтрак. Вам остается только болтать ногами в теплой волне и бросать хлебные крошки ярким рыбкам. Отдых такой, что позавидуешь сам себе. Отсутствие древних городов и памятников, компенсирует потрясающий дайвинг. Прогулка в причудливых коралловых садах запомнится надолго. Все местные жители прекрасные серфингисты, так прогулки под парусами, купание с дель финами и водные лыжи, тоже к вашим услугам. Если вы любите экстрим – покормите акул! А если хочется экзотики вас ждут на местном рынке. Только здесь фрукты с таким восхитительным вкусом. А вечером поужинайте в ресторанчике. Шум прибоя, южные созвездия и невероятных размеров луна создают прекрасное настроение для того полакомиться блюдами из рыбы, плодов хлебного дерева и экзотическими сладостями. И попробовать пьянящие напитки из молока кокоса.

КОПЕНГАГЕН

Копенгаген в рассказах Андерсена.

Копенгаген – это волшебный город, он из детства. Если говорить о Копенгагене, то сразу же в памяти всплывают комические рисованные пейзажи из всеми любимого мультфильма про «Малыша и Карлсона». А практически каждый закоулочек, улочка и переулок этого города в деталях описаны в волшебных сказках Ханса Кристиана Андерсена.

Гавань Копенгагена популярнее Эйфелевой башни в Париже. Ведь именно здесь можно увидеть скульптуру Русалочки, которая сделана из бронзы. Девушка прекрасна, печальна и одинока. Она сидит на валуне рядом с берегом. Вот уже как сто лет туристы с разных стран и городов приезжают сюда, чтобы посмотреть на Русалочку и загадать желание. Люди верят, что неприметная скульптура девушки помогает найти вторую половинку одиноким сердцам. История Русалочки в разы печальнее истории Джульетты. Ведь принц так и не узнал, что Русалочка его очень любила и согласна ради него превратиться в морскую пену. Все, кто верит в чудеса и обожает волшебные сказочные истории, должен обязательно прогуляться по андерсеновским местам.

Копенгаген славится ещё и тем, что здесь абсолютно бесплатно можно взять напрокат велосипед на весь отпуск. Прокатиться по старинным улицам, посмотреть местные достопримечательности и выпить чашечку ароматного кофе, посидеть в тишине и посмотреть на неторопливо движущихся людей … Кажется, что время здесь остановилось, что люди так и продолжают жить в сказке Андерсена.

АМСТЕРДАМ

Благоухающий Амстердам.

Свидание всегда представляется в виде поцелуев, прогулок под ручку и в виде прекрасного букета цветов. А как ассоциируется у нас в мыслях Голландия? Голландия – это сказочные мельницы, это улица «Красных фонарей» и это целое море цветов. Этот город просто создан для того, чтобы здесь проходили романтические свидания.

Амстердам знаменит цветочным рынком. И не каким-нибудь, а плавучим. Этот рынок был создан 360 лет тому назад. Рынок располагается совсем рядом с площадью Дам, а это в самом центре города Амстердама.

Чем же цветочный рынок так любим? Именно здесь можно найти редкие семена цветов, а также можно купить как местного происхождения, так и экзотические цветы. Различные цветочные растения и семена можно купить, а можно просто пройтись по рынку, как по музею.

А нарекают ранок «Плавучим» оттого, что его месторасположение находится на ряду барж. Сами баржи расположены на канале, носящем название «Singel».

Цветочный рынок Амстердама был показан и в сказке «Щелкунчик». Помните: он, она и цветочный вальс – романтика и невероятная красота.

АНТВЕРПЕН

Лучший друг девушки ... Антверпен.

Город Антверпен расположен в Бельгии, в её северной части, а именно во Фландрии. И если в своём родном городке вы изучили все кафешки, кинотеатры, парки и набережные, то чтобы обойти все укромные уголки и местечки в Антверпен не хватит и двух жизней.

Погостить и прогуляться в Антверпен можно по акции. Например, довольно часто компания «Аэрофлот» делает значительные скидки на билеты, поэтому полёт до Бельгии и обратно будет недорогим.

А уж деньги, которые удалось сэкономить на перелёт, всегда пригодятся в Антверпене, ведь этот город считается самым крупным центром по продаже бриллиантов, а, как известно, они лучшие друзья всех девушек. Поэтому местные жители советуют всем мужчинам планеты, что если уж и просить руку и сердце дамы сердца, то только в Антверпене и только припав на одно колено.

Здесь же можно вдоволь нагуляться по бесконечным пешеходным улочкам. Посмотреть, подивиться и сфотографировать на память местные достопримечательности и нелепого вида скульптуры. Также в Антверпене можно посмотреть изнутри дом самой легенды – Питера Пауля Рубенса.

Если вы любитель искусства во всех его направлениях, то вам стоит посетить Антверпен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:22:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение