Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Интересные факты о кошках: Сибирская, Персидская и Канадский сфинкс! (Домашние животные)


Интересные факты о кошках: Сибирская, Персидская и Канадский сфинкс!

КАНАДСКИЙ СФИНКС – только самые интересные факты!

- Температура канадского сфинкса около 38 ℃ именно поэтому они кажутся горячими при прикосновении к их телу.

- Ожирение кошек или наоборот худоба у сфинксов очень хорошо заметна, так как у них отсутствует шерсть. Именно поэтому они крайне категорично оцениваются членами жюри на выставках.

- В мире существует линия кошек породы канадский сфинкс, у которых генетическая предрасположенность к ожирению. И заметно это по жировому мешочку, который свисает на животе.

- У сфинксов, в отличие от других пород кошек, очень много кожи. И даже если кошка вытянется на всю длину, то кожа всё равно будет образовывать складки. Только за складками кожи хозяевам не надо ухаживать в отличие от шарпеев.

- Считается, что сфинксов могут держать у себя дома даже аллергики, так как они абсолютно лысые. Но это далеко не так, аллергия возникает не из-за шерсти кошек, а из-за пота и слюны.


- Если сравнивать с иными породами кошек, то сфинксы потеют не так, как они. Эта порода кошек потеет всем телом. Этот пот не имеет едкого запаха. А при высыхании придаёт коже оттенок горького шоколада. И похоже это на то, как – будто кошка слегка загорела.

- Сфинксы единственная порода кошек, которая своим потом может вымазать мебель, бельё, одежду. Особенно это заметно на белом.

- Порода кошек канадский сфинкс – это единственная порода на Земле, которая любит воду и прекрасно переносит процедуру купания.

- Сфинксы прекрасно переносят прохладу.

- Эта порода кошек просто обожает спать под одеялом у хозяина.

- Кошки способны спокойно переносить любые уколы, прививки и инъекции.

Foxford

А всё потому, что они малочувствительны. В области холки у сфинксов кожа очень плотная, поэтому им трудно делать прививки.

- Сфинкса из-за его «лысости» считали священным в античные времена. И всё потому, что считали, что свою шерсть он отдал для обогрева хозяина. А также Канадскому сфинксу приписывали магическую силу.

- Сфинксы обожают сидеть на плечах хозяина. Это их излюбленное место.

- Температура сфинксов в разы выше, чем у иной породы кошек.

- По мнению американских учёных, канадский сфинкс – самая грациозная кошка.

- У сфинксов передние лапы короче задник, именно поэтому они имеют своеобразную походку.

- У этих кошек довольно упрямый характер.

- Эта порода, как это не будет выглядеть парадоксально, была выведена селекционерами специально для украшения декора.

- Рисунок на носу кошки уникален. У каждой кошки породы сфинкс свой рисунок, как у человека отпечаток пальца.

- У этой кошки сердце бьётся в два раза быстрее, чем у других пород.

- Также эта порода кошек просто в восторге от фотосессий, она прирождённая фотомодель. Просто обожает фотографироваться! По словам фотографов, лучших моделей не найти, они так любят позировать!

- Самая часто приглашаемая порода кошек на съёмку кинофильмов. Эту породу кошек можно лицезреть в фильмах «Остин Пауэрс», «Инопланетянин», «Звёздные войны».

- Эта же порода чаще всего использовалась художниками для писания картин.

- В Америке кошку настолько любят, что выпускают специальную газету, название которой «Голая правда».

- Знаменитости просто в восторге от этой породы. Влад Лисовец содержит у себя кошку породы канадский сфинкс по кличке Мия. Никас Сафронов, знаменитый художник, также избрал эту породу.

- Эта порода кошек очень много ест.

- В Японии этик кошек называют – «кошка - нудистка».

- Выведены, но пока не зарегистрированы ещё две породы, которые являются разновидностью сфинксов – это Кохон и Минскин. Пока их только изучают, но скоро можно будет радоваться этими двумя породами на выставках кошек.

СИБИРСКАЯ КОШКА

Целительские способности сибирских кошек.

Сибирская кошка – порода, которая всегда ценилась спросом кошколюбителей. Эти кошки независимы, бесстрашны, отменные охотники. А наблюдать за ними – сплошное удовольствие. Тело их мускулистое, мощные лапы, хвост широкий и пушистый. Длинные усы, густые брови, шикарный воротник. Глаза большие, проникновенные, горят изумрудами!

Любоваться – это одно, и совсем другое, знать, чем полезны эти кошки для людей, а именно, для любимого хозяина. Учёные достаточно долго наблюдали за «сибиряком» и поняли, этак кошка умеет лечить кожные заболевания. Да, конечно, кошки не из самых ласковых, зато выносливы и редко когда проявляют свои капризы. Но, если любимца своего холить и лелеять, то «сибиряк» - это клад для хозяина. Он не раздражает, а его тихое мурлыканье, схожее с урчанием ручья, поможет от аритмии. Рядом лежащий кот избавит от бессонницы, а если крепко уснул человек, которого донимала какая-то боль, то проснётся он без боли, с твёрдым чувством выздоровления.

Широко известен случай, когда кошка Маня помогла хозяину избавиться от сильнейшей боли в груди. У любимого хозяина начался приступ, Маня тихо зашла в его комнату, прыгнула на постель к нему и на его коленях свернулась клубочком. Хозяин хотел кошку прогнать, но даже не смог пошевелиться, боль была сильнейшей. И вдруг … боль стала просто стихать. Удивление! Радость! А через полчаса он смог встать с постели, и даже не было и признаков на какую-либо болезнь. А Маня спрыгнула с постели и побежала к своей миске, принять от хозяина благодарность.

Хочется сказать, что сибирская кошка всегда готова отжать себя в жертву хозяину, дабы ему было хорошо, в особенности, если у человека «большое и доброе сердце». Таков характер кошки.

ПЕРСИДСКАЯ КОШКА

Хочу персидскую кошку!

Персидские красавицы – самые популярные кошечки на сегодняшний день. Они общительны и игривы, дружелюбны и спокойны, к тому же, отлично приживаются даже в малогабаритной квартире. Стоит учесть и то, что персы флегматичные натуры и чуть менее темпераментны, нежели кошки короткошерстные. Персидская кошка – это яркая индивидуальность, имеющая типичный характер.

Этот пушистик, так сильно похож на игрушку, отчего она и является детской любимицей. Поэтому, родителям надо объяснить деткам, что «персянка» далеко не игрушка и имеет сильный и твёрдый характер. Декоративный вид этой кошечки говорит лишь о том, что она – кошка в лучшем смысле этого слова. Она исключительно покладиста, имеет незаурядный ум и легко обведёт своего хозяина «вокруг пальца».

Описание породы.

«Персянка» имеет густую, длинную, очень мягкую и пустую шерсть. Шерсть тонка и нежная, образует воротник вокруг груди и плеч кошечки.

Окрасы могут самые разнообразные:

Шоколадный, Чёрный, Голубой, Лиловый … А ещё Белый, Кремовый и красный … Камео, Дымчатый, Золотой и Черепаховый … Серебристый, Шиншилла … И так далее.

«Персянка» в вашем доме …

Вы только что купили котёночка, принесли его домой и … И тут же, как правило, начинаем приставать к нему с игрушкой, едой, ласками – этого делать нельзя! Дайте ему привыкнуть, обнюхать каждый угол, обследовать каждую кровать и кресло, а потом, освоившись, он выберет себе уголочек для сна и, быть может, даже уляжется подремать. Когда котёночек подремлет, его можно покормить.

Первое время, котёночка надо держать только в одной комнатке, тут же его и кормить, тут в уголочке и лоток поставить – так ему будет спокойнее, он маленький и ему будет тревожно в огромной квартире.

Если вы котёночка берёте с рук, у прежних владельцев, то возьмите у них немного того наполнителя, который они использовали. Таким образом, котёнок быстро будет находить свой туалетик.

Не сравнивайте котёнка со щенком. Кошки кушают до 20 раз в сутки! В отличие от собак, они не переедают и точно знают свою порцию.

Как только котёнку исполнится полгода, его можно смело переводить на питание взрослой кошки. Но! Если котёнок слабенький, он отстаёт от стандартного развития, болеет, то «детский» корм надо ему давать до исполнения одного года. То есть, пока любимец не дотянет в весе и росте до своих сверстников.

Арсенал необходимого …

Туалет – это самое важное место. Помните, лоток – главный арсенал владельца кошки. Мыть лоток надо каждый день, а лучше всего, после каждого посещения кошки, то бишь, несколько раз в сутки. Лоток нужен даже тем кошкам, которые имеют свободный выход на улицу.

Лежанка, корзинка, кроватка – также кошке необходимы. Ведь тут она может полежать, погрезить, подумать о своём, о кошачьем.

Щётка, гребешок – необходимый инструмент для владельца перса. При помощи щётки можно спасти ковры в доме, диваны, кресла и кровати от вездесущей шерсти «персянки».

Когтеточка – спасёт обои и мебель от коготочков любимицы.

Игрушки – это радость для любого любимца! Хорошо, если игрушек будет много, и они все будут разнообразными: мягким, резиновыми, круглыми, вытянутыми… Для кошечек надо накупить побольше «игрушечных» мышек.

Ошейник – он нужен тем кошкам, которые будут «выгуливаться» на улице. На ошейнике должен быть идентификационный жетон. На жетоне надо написать: кличку кошки, номер телефона хозяина. У ошейника должна быть эластичная секция, это необходимо для того, если вдруг любимица зацепится за ветку или изгородь, чтобы она легко освободилась самостоятельно.

Питание любимицы …

Все кошки – плотоядны по типу их пищеварения. Кошкам необходим белок, поэтому, ей надо давать чаще рыбу и мясо, молоко и, обязательно, покупной сухой корм.

Чтобы составить правильное меню любимицы, надо посетить ветеринара с кошкой. Ветврач составит сбалансированное питание, подходящее только для неё.

Если вы решили не мучиться с питанием и просто покупать готовый корм, то, учтите следующие нюансы:

- Корм покупайте согласно возрасту, весу и энергетике. Каждодневные энергетические затраты уже взрослой кошечки – 80 ккал на один килограмм. А если любимица беременна или у неё период лактации, то затраты будут выше в разы!

- Не покупайте взрослой «персянке» корм для котят или же, наоборот, котяткам – корм для взрослых кошек.

- Нельзя смешивать корма разных производителей, вкусов, форм, видов.

- Если корм уже приготовлен и выпущен в продажу, стало быть, не стоит «напрягаться» и высчитывать, добавлять в него какое-либо витамины, минералы и так далее.

- У кошки должен быть свободный доступ к кормушке и поилке.

- В поилке должна быть всегда чистая, чуть прохладная вода.

Заболевания и Профилактика…

Любовь, забота, уход – это ещё не всё, что может дать хозяин своей пустой красавице. Поэтому, если замечена травма или какая-то болезнь – сразу к ветврачу! Каждый год «персянку» надо вакцинировать. Вакцину должен проводить только специалист!

Перечень заболеваний, которые требуют ежегодной вакцинации, запомните его:

Стригущий лишай, Бешенство, Хламидиоз, Ринотрахеит, Калицивироз и Панлейкопения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:17:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение