Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выработка бюджета есть искусство равномерного распределения разочарования (Школьные сочинения)


В данном высказывании Морис Станс, знаменитый американский экономист, затрагивает проблему распределения бюджетных денег. Люди с древних лет планировали распределение своих доходов и расходов. Именно поэтому эта проблема является очень актуальной и по сей день.

Авторская позиция выражена ясно: бюджетирование денег вызывает разочарование у людей в обществе. Морис Станс подразумевал то, что при распределении денег невозможно учесть интересы и потребности всех сторон. Но, по мнению автора высказывания, нужно стараться делать это с наименьшим ущербом для людей. В этом и заключается искусство равномерного распределения бюджетных средств.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что составление и распределение бюджета-очень сложное дело, нужно стараться делать так, чтобы никто не почувствовал себя обделённым.


Существует несколько видов бюджета: государственный, федеральный, семейный, организационный и другие - но все они выполняют одни и те же функции. Одними из них являются функции регулирования и распределения бюджетных средств гражданина, юридического лица или государства.

Но почему же всё-таки возникает чувство разочарования при его составлении? Расходная часть бюджета формируется в зависимости от определённого количества денег и их не всегда хватает на потребности всех членов какого-либо общества. Именно поэтому компромисс – лучшее решение в данной ситуации: достаточно равномерное распределение удовольствий и равномерное распределение разочарований, - это будет не только рациональным решением, но и, что не менее важно, честным.

Рассмотрим эту ситуацию на примере малой социальной группы-семьи.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Если каждый из её членов, например, имеет два желания (мать хотела бы приобрести новую шубу и красивые туфли, а дочь – модное платье и современный телефон), но бюджет семьи не позволяет купить всё, то в этой ситуации нужно прийти к компромиссу. Например, мать купит себе только туфли, а дочь-платье. Да, чувство разочарования всё равно может возникнуть из-за неполной реализации желаний, но и радостные чувства мать с дочерью испытают.

Другой пример-государственный бюджет сраны, сформированный из налогов с физических и юридических лиц. «Как заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов, основными направлениями расходов федерального бюджета в 2018-2020 годы продолжат оставаться социальная сфера, оборона и поддержка национальной экономики. Основной объем расходов приходится на социальную сферу - это 36, 4%, на оборону - 29%, на национальную экономику - 14, 7%.» (ТАСС). Так правительство распределяет государственный бюджет, но находятся такие люди, которые недовольны остальными сферами общества. Например, их может не удовлетворять инфраструктура или малые льготы. Даже на уровне государства формирование бюджета-компромиссное решение. Наша страна очень большая, именно поэтому так сложно удовлетворить интересы всех граждан, отсюда и исходит разочарование.

В заключение ещё раз подчеркну, что выработка бюджета-это действительно целое искусство, требующее тщательного анализа и взвешенного решения. Конечно, невозможно всегда удовлетворять интересы сразу всех людей, но можно стараться распределять бюджет справедливо, чтобы уменьшить разочарования людей

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:38:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение