Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Трусость- самый страшный порок» (Итоговое сочинение)


"Трусость- самый страшный порок" именно так писал главный герой романа "Мастер и Маргарита" Иешуа Га-Ноцри. По моему мнению, это не всегда так, ведь абсолютно каждый из нас чего-нибудь боится. Бояться можно чего угодно, будь то мышка, пробежавшая по полю, либо же врага, приближающегося к тебе. В любом случае страх рождается из-за неопытности и неумения совладать с ситуацией. Отсюда, собственно, и берут начало все беды.

Вот и во многих литературных произведениях затаились рассуждения по данной проблеме. Одним из которых является роман Л. Н. Толстого "война и мир". Практически в самом начале произведения Николай Ростов должен был войти в ряды российской армии, чтобы противостоять французам. По началу его воодушевило ослзнание того, что он будет защищать свою Родину, однако, когда он впервые столкнулся с врагом, то почувствовал тот невиданный страх, заполоняющий его разум.


Он чудом смог выжить. Для Николая это стало не просто страхом, а самой настоящей фобией. Но со временем острота прежних ощущений сменилась опытом. Мужчина смог перебороть свой страх, и когда Мария Болконская попала в беду, Николай без грамма трусости защитил ее от собственных крестьян.

Вторым ярким примером является Родион Раскольников из произведения Ф.М. Достоевского" Преступление и Наказание". Трусость данного героя заключалась в том, что он никак не мог признать свою теорию провальной. Его теория гласила, что люди делятся на двп класса: низшие, которые живут по определенным канонам, и высшие, которые способны сделать все, чтобы добиться своего, даже не задумываясь о последствиях.

Foxford

Своего рода новаторы, выдвигающие в мир свои " правильные" идеи и мысли. Именно к этому типу и относил себя Родион. Но, честно скать, после тго, как он убил старуху-процентщицу, Родион не находил себе места. Нагонял на себя дурные мысли и от них же испытывал неимоверный страх. Однако, во время каторги он смог признаться себе в том, что его теория являлось провальной, и просто напросто была обречена. Именно поле этого Раскольников нашел себя в этом мире и стал по-настоящему счастив.

Подводя итог, мне бы хотелось отметить, что каждый чего-то боится. Но, задачей каждого из нас является преодоление этого страха. И я считаю, что это вполне возможно. У Николая и Родиона это получилось, а значит, что и получится у вас.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:42:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение