Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание пород кошек: Азиатская порода, Абиссинская порода, Австралийская кошка. (Домашние животные)


Описание пород кошек: Азиатская порода, Абиссинская порода, Австралийская кошка.

Для всех любителей пушистых красавиц, подробное и исчерпывающее описание трёх пород кошек. Тем более, что в последнее десятилетие, эти пушистики захватывают мир: кошка в рекламе, кошка на телевидении, красавицы на обложках глянцевых журналов … во дворе, дома, у соседей …

Следует лишь напомнить всем любителям, что кошка – создание, не переносящее скуку и одиночество.


Поэтому, перед тем, как завести дома одну из красавиц, подумайте всей семьёй – сможете ли Вы уделять ей достаточно внимания: играть, следить за её здоровьем, правильно кормить, гладить по головке, чесать за ушком … и не оставлять дома одну.

Так же, заводя кошку дома, где есть маленькие детки, взрослым надо следить, чтобы малыши не сделали красавице больно: не тянули за хвост, не дёргали за ушки, не наступали на лапки – это опасно, как для пушистого создания, так и для малыша – кошка может его оцарапать!

Итак, подробно о самых популярных породах мурлык.

= АЗИАТСКАЯ =

Азиатская кошка - породу вывели в Великобритании в тысяча девятьсот восьмидесятом году.

Селекционные работы.

Кошки этой породы имеет сплошной окрас, который получили в процессе племенной работы по выведению других пород кошек именно азиатской группы.

Первые выведенные азиатские кошки были с чёрной гладкой блестящей шерстью и получили они название – бомбей. Не стоит путать этих кошек с американской породой, которая имеет то же название, так как программа разведения у них различна. Чуть позже, в результате селекционных работ, были получены и другие окрасы.

Кошка азиатская, имеющая сплошной окрас, исключала скрещивание и персидскими шиншиллами. Специалисты Новой Зеландии трудились в схожем направлении.

Foxford

И полученная там порода кошки получила название – мандалай. Создавая эту породу, селекционеры использовали абиссинскую породу.

В наши дни, кошки породы мандалай и сплошного окраса считаются одной и той же породой. Эти особи по телосложению схожи с бурманской породой, но вот окрас у них разный.

Описание породы.

Мордочка – имеет форму тупого угла с мягкими обводами. Кошка с кремовым окрасом, имеет цвет мордочки темнее, нежели цвет туловища. Глаза – чуточку мидалевидной формы, немного раскосые. Цвет может быть разным, от золотистого колора до зелёного.

Ушки – среднего размера, прямостоячие, а кончики закруглённые. Шерсть – мягкая и короткая. Примечательно то, что каждый волосок шерсти окрашен полностью и равномерно. Шея – крепкая, имеет среднюю длину.

Туловище – мускулистое, среднего размера. Ноги – у этой породы, как правило, кремового окраса, с полосками или кольцами. Хвост – сужается к кончику, равномерно окрашивающийся. Кончик хвостика – закруглён и не сильно короткий. Живот – окрас тот же, что и у спины. Лапы – округлые, имеют средний размер.

Коротко:

Азиатская порода признана – WCF; Кошка относится к короткошёрстной группе; Окрас – сплошной.

Существующие цвета окраса: шоколадный (chcolate), чёрный (black), голубой (blue) и красный (red). А также лиловый (lilac), карамельный (caramel) и кремовый (cream), и последний окрас, это абрикосовый (apricot).

Особенности и характер кошки.

Кошки этой породы невероятно добродушны и спокойны. Они общительны, очень преданны своим хозяевам. Быстро всё понимают. Любят, когда к ним проявляют всяческое внимание. Отлично переносят одиночество. Быстро привыкают и уживаются с другими домашними животными. Умеренно подают голос.

Кому кошка рекомендована?

Кошку могут завести семьи, которые часто отсутствуют дома.

= АБИССИНСКАЯ =

Абиссинская кошка, устаревшие названия кошки.

Раньше эту породу называли или Алжирской, или Эфиопской.

Участи е абиссинской кошки.

Абиссинская кошка участвовала при создании новых пород кошек. Например:

- Оцилла абиссинская. Эта порода угасла ещё в тысяча девятьсот шестидесятом году, к сожалению. Разводилась данная порода в Нидерландах.

- Бобтейл абиссинский. Это местное название кошки. Эта кошка имеет короткий хвост. Также так называют породу кошек помесь Японского бобтейла и Абиссинскую кошку.

- Абиссинский керл или рекс. Данная порода кошки получилась в результате скрещивания кошек абиссинской и герман-рекса.

- Абиссинско-персидская кошка. Порода, к сожалению, угасла. Порода была выведена в тысяча девятьсот пятидесятом году. В итоге скрещиваний, был получен «красный» ген абиссинской кошки, который был передан персидской кошке.

- Дымчатая австралийская. Этой породе были переданы от абиссинской кошки – окрас и тикинг.

- Табби азиатская.

- Кошка сингапура. Порода выведена путём скрещивания кошек абиссинской и бурманской.

- Сомалийская кошка. Эта порода произошла от длинношерстной кошки абиссинской породы.

Страна, время и история разведения.

История гласит, что порода была выведена в Эфиопии в тысяча восемьсот восемьдесят втором году.

В середине девятнадцатого века, а точнее тысяча восемьсот шестидесятого года, в Великобритании началось воссоздание породы абиссинской кошки. И только в тысяча восемьсот девяноста шестом году кошку официально зарегистрировали. Абиссинская – совсем не значит, что она из Абиссиния. Просто, когда кошка стала принимать участие в показах, то сообщалось, что родина кошки Абиссиния. Есть несколько версий по поводу того, откуда началось происхождение породы.

К примеру, есть версия, что кошка эта, прямой потомок кошки, которая жила в древней Абиссинии. Кошки там считались священными и жили они в храмах. Или, например, такая история. Эта порода вообще вымерла. И только невероятными усилиями селекционеров Англии, была выведена точная копия породы кошки, которые жили в древности. Теперь порода полностью воссоздана. Есть и ещё одна версия. Например, говорится и то, что кошка была вывезена не из Африки, а из Юго-Восточной Азии.

В тысяча девятьсот тридцатом году порода кошки была вновь возрождена после того, как Англии она практически исчезла. В тридцатых годах её возродили во Франции, а потом уже и в Америке.

В результате скрещивания кошки Абиссинской и Британской, порода стала более грузной и флегматичной. Тогда селекционеры решили вернуть кошке былую лёгкость и жизнерадостность, добавив кошке кровь сиамских пород.

Две породы кошки.

Теперь же, в наши дни, у абиссинской кошки есть две породы: европейская и американская.

Американская кошка. Они крупнее. Уши большие и широко поставлены. Подбородок кошки выражен не так ярко, как у породы европейской.

Европейская кошка. Ярка окраска. Шерсть тикированная. Рост кошки средний. Мускулистая. Гибкая. Крепкая.

Окрас.

Раньше у этой породы был в основном серебристый. Позже селекционеры постарались придать кошке насыщенно красный окрас. Результат: рудди, соррель, фавн. Серебристый окрас разводился меньше и поэтому, практически исчез. И всё же, холодный окрас начинает приобретать всё большую популярность.

Признание.

TICA, FIFE, ACFA, ACF, CFA, GCCF, WCF.

Характеристика.

Группа – короткошерстная; Востребованный окрас – тикинг-табби; Цвет окраса – голубой, фавн, серебристый, соррель, рудди.

Характер кошки.

Эти кошки игривые, уравновешенные и молчаливые. Они невероятно любознательные и общительные. Также они подвижны, но не только пока они котята, но уже и в зрелом возрасте. Эти кошки легко подружатся с собаками, кроликами, хомячками и другими животными. Не боятся высоты и отлично передвигаются по вертикали. Эти кошки умеют и любят носить различные предметы в зубах.

Плохо для кошки …

Кошки не любят быть одни в комнате. Не любят сидеть в клетках. Плохо себя чувствуют в закрытых комнатах.

Порода рекомендуется для …

Отлично подойдёт для семей с маленькими детками. И для семей, где кто-то в семье всегда находится дома.

= АВСТРАЛИЙСКАЯ =

Австралийская дымчатая кошка. История возникновения породы.

Ещё в тысяча девятьсот семьдесят пятом году началось разведение породы в Австралии.

У селекционеров была одна задача: вывести породу кошки очень сильно схожую на бурманскую породу, только чтобы оттенок шерсти был пятнистым. Для работы была использована уникальная программа селекции.

Этой кошке было передано от бурманской породы – телосложение, четыре окраса шерсти и общительность. А от абиссинской породы – ещё два окраса шести, жизнерадостный характер, тикинг. А от беспородной табби кошки австралийской кошке передалось раннее половое созревание и пятнистый рисунок на шерсти.

Официальная дата, когда родились первые котята австралийской дымчатой кошки, считается – первого января, тысяча девятьсот восьмидесятый год.

Первые породы…

Изначально порода называлась – австралийская пятнисто-дымчатая кошка. А уже с тысяча девятьсот девяносто восьмого года кошка стала называться просто – австралийская дымчатая.

Кем признана порода?

Полностью порода кошки признана только в Австралии компанией ASF. А вот за пределами Австралии эта порода считается крайне редкой.

Описание кошки.

Кошка имеет средний размер. Умеренно выражен восточный тип. Шерсть короткая, мягкая и неплотно прилегающая к телу. Хвост, у кошки суживающийся к кончику и по длине меньше, чем туловище. Кончик хвоста округлён и весь в полоску. Мордочка имеет вид тупого угла, обводы мягкие, клином сходится к подбородку. Шея короткая. Уши средние, стоят прямо, немного отклоняются в бока, а кончики закруглены. Глаза имеют красивую форму миндаля, раскосые с золотистой радужкой. Ну, и самая главная особенность этой породы – дымчатый рисунок окраса. Туловище среднего размера, мускулистое, сильное. Живот имеет подшёрсток и заметно осветлён, если сравнивать со всем окрасом шерсти. Ноги у кошки также средней длины, не тонкие, но и не полные, так же имеют рисунок в полоску. Лапки круглые, не большого размера.

Общие данные …

Группа. Кошка относится к группе короткошёрстной породы.

Окрас. Вид окраса у породы – тикированный.

Цвет. Цвета могут быть самыми разнообразными. Голубой (blue), бурый (brown), цвет шоколада (chocolate). Золотистый (gold), карамель (caramel), а также лиловый (lilac) и персиковый (peach).

Характер кошек.

Кошка общительна не только со своей семьёй, но даже и в малознакомой компании. Покладистая. Игрива и привязана к своей семье и дому. Кошка вполне терпеливо относится к домашним животным. Очень любит играть с детьми. Хотя одиночество они также хорошо переносят и не капризничают, если дома никого нет. Прогулки им в принципе не нужны, и они могут очень долго переносить закрытое помещение.

Порода рекомендуется …

Для семей с маленькими детками.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:12:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение