Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика». (Л. Фейербах) (ЕГЭ обществознание)


Фейербах утверждает, что в процессе получения истины, практика служит ведущим критерием по причине недостаточности одного лишь теоретического обоснования. Другими словами, теорию, не подтверждающуюся на практике, Фейербах считал как неполноценную, не заслуживающую доверия.

Я согласен с Фейербахом, так как практика - надежный критерий, но обязательно в случае с дополненной логической согласованностью.

Познание, в ходе которого осуществляется приобретение знаний, имеет своей целью получение соответствующего действительности знания, т.е.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

истины. Согласно одной точке зрения - знание истинно только, когда оно согласовано с существующей теорией. Другим критерием истины служит практика, т.е. подтверждение знания опытным путем. Однако не всегда логически стройная теория может оказаться истиной. Бывает ситуации даже наоборот, когда знание, не приносящее непосредственной пользы, может оказаться истинным. Объяснение выглядит очень просто. Эти два критерия взаимодополняемы. Причем ведущим из них выступает практика. Так считает не только Фейербах, но и множество других мыслителей.

Идеальным примером является создание Д. И. Менделеевым периодической системы. На основании своих теоретических размышлений о периодической зависимости Менделеев выдвинул мысль о наличии неизвестных в то время науке элементов и описал их свойства. Когда они были обнаружены в будущем, оказалось что предположение великого химика – верно. Тем самым практика эксперимента доказала справедливость теоретических выводов Менделеева.

Следует также указать, что критерии истины постоянно находятся в развитии. Поэтому в каждом историческом периоде существовали положения, подтвердить которые на практике было невозможно. Скажем, сейчас на практике невозможно доказать ту или иную теорию о существовании другой жизни во вселенной. Нет соответствующего уровня технологий. Без практического подкрепления это суждение остается лишь гипотезой.

В завершение, хочу добавить, что применение какой-либо теории на практике всегда указывает на наличие доли истины.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id35618




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:16:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение