Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кратко о самых популярных породах собак (Домашние животные)


Кратко о самых популярных породах собак.

КРАТКО О ПОРОДЕ СКАЙ-ТЕРЬЕР

Мелкая порода происходит от норной собачки, которых в Шотландии издревле выводили для лисьей охоты.

Миниатюрная, с короткими лапами, приземистая собачонка почти полностью скрывается под густой шерстью, из-под которой можно с трудом разглядеть глаза. Рост скай-терьера всего двадцать пять сантиметров, при этом длина от кончика носа до кончика хвоста составляет сто пять сантиметров. Вес пса — одиннадцать килограммов.

Собачонка жизнерадостная и неутомимая в играх, обожает прогулки, а находясь дома, отдаёт всё свой внимание хозяину. Ко всем посторонним, входящим в дом — безразлична. Терьер невозмутимо спокоен, выдержан, но, если пёсика разозлить и вывести из себя, мгновенно превращается в свирепого и озлобленного пса.

Как ухаживать за питомцем? Тщательно и регулярно щёткой вычёсывать его «шелковистое манто» ….

Всемирную популярность порода получила благодаря собачке Бобби, из города Эдинбурга, что в Шотландии.


Когда хозяин Бобби умер, собачка каждодневно, на протяжении четырнадцати лет, забегала в кафе. Здесь она привыкла с хозяином завтракать. Бобби давали булочку и он убегал на кладбище, и продолжал лежать у могилы, пока сам не умер ...

Бобби установили памятник, в котором увековечили верность питомца к хозяину, и верность всех собак ...

КРАТКО О ПОРОДЕ ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР

Происхождение данной породы, до конца не понятно. Известно лишь, что она относится к древней и существование своё начало в Ирландии. Примерно, двести лет назад, эту собаку разводили активно в Великобритании, и исключительно для истребления крыс, а после для отлова лис.

Собака эта крепкая, с гибким и мускулистым туловищем. Она имеет массу физических преимуществ: вынослива, сильна, быстра … Вообще, терьер — это природой созданный спринтер!

Посмотрев на собаку со стороны, сразу можно определить — она всегда готова к стремительному старту и быстрому бегу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Масса пса может достигать двенадцати килограммов, при росте в сорок шесть сантиметров.

Неподкупный, верный, надёжный защитник. «Ирландец» может быть отменным сторожем; преданным другом и энергичной «няней» для детворы. Нельзя тертьера предавать, увозя на далёкое расстояние и бросив его там. Собака отыщет дорогу, не посмотрев ни на какие препятсивя и … не простит хозяина.

Шерсть пса требует ухода. А между пальцами ею требуется выщипывать до шести раз в год. Туловище надо вычёсывать щёткой каждодневно.

Эту собаку, в отличие от других пород, в машине не укачает. А длительные прогулки она просто обожает. Но, хозяину надо следить за непоседой, чтобы рядом не было коз, кошек, овец, мелких собачонок … любит «ирландец» их погонять!

КРАТКО О ПОРОДЕ БАССЕТ-ХАУНД

Гончая малого размера, таксоподобная, начавшая свою родословную ещё со старо-французских псов.

Современный тип бассета английского был выведен в Британии в середине девятнадцатого века. Порода получилась несколько крупнее, если сравнивать с французским предком пса.

Бассет-хаунд — коротконогая собака, приземистого типа и ростом от тридцати трёх до тридцати восьми сантиметров. Не смотря на свои миниатюрные размеры, пёс — отличный охотник! Быстро гнать добычу собака не сможет, зато угнетает её своей настойчивостью и неутомимостью в преследовании.

Собака привлекает внимание своей внешностью, оригинальной и смешной. А то, что собака ещё и добра, приветлива, сделала её излюбленной не только среди охотников, но среди любителей псов, нашла отклик в детской душе.

Бассеты умны, любопытны и любознательны; обаятельны и полны достоинства; обладают спокойным нравом и миролюбивы. Эти питомцы обожают деток, любят с ними резвиться, именно поэтому уживутся в любой семье.

«Друг» независим, самостоятелен и «сам себе на уме»; безоговорочно выполняет команды хозяина, послушный и милый. Собаке нравится играючи выполнять команды, к примеру, принести тапочки за вкусняшку. НО, если вдруг дверь в дом будет открыта или же калитка настежь — обязательно воспользуется случаем, чтобы погонять птиц и вспомнить ...гончие навыки!

КРАТКО О ПОРОДЕ АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ

Миролюбивый пёс, который дружить будет — далеко не с каждым! Он будет предан своему хозяину, только лишь в том случае, если тот его любит и понимает. Подружившись со своим хозяином, он будет покладистым, уравновешенным, беззаветно любящим его детей.

Преимущества бульдога состоят в том, что он умный и отважный, добродушен и может играя, охранять детишек. При этом, есть в питомце некоторые сложности, которые состоят из … он храпит во сне. Жару «Барбос» никак не переносит, даже хуже — у него может случиться сердечный приступ! И ещё, напряжённая работа — не для этой собаки.

Вес «Дружка» может достигать двадцати трёх – двадцати пяти килограммов. Крепкая собака с гладкой и короткой шерстью, очень густой. Мощная и компактная, с короткими и массивными лапами. Мускулистая, с широкой грудью и могучей головой. Морда у неё короткая, а челюсть сильная и вздёрнутая. Хвост — в виде штопора. Голова и шея «Барбоса» сплошь покрыта складками. Окрас бывает самым разным у этой породы: рыжим, тигровым, каштановым с золотистым отблеском, белым или с чёрными отметинами, к примеру, либо мочка уха будет чёрной, либо «маска» на морде.

Не смотря на всю мощь этого пса, бегать долго он просто не приспособлен, так как нос его не может активно дышать, отчего и храпит питомец. Кстати, такую особенность надо обязательно учесть те, кто любит спать в тишине по ночам, у кого чуткий сон, либо бессонница!

КРАТКО О ПОРОДЕ ЧИХУАХУА

Пёсик, который, прямо-таки создан для проживания в квартире, причём даже, в малогабаритной! Эта же собачка не требует ежедневных прогулок и с ней не надо каждый день играть … Идеальная порода для людей занятых!

Крошка, чей вес менее килограмма, является самой миниатюрной породой на Земле. И всё же, собачка будет рьяно защищать свою квартиру, в которой проживает с любимыми хозяевами. Комната, в которой будет находиться её лежанка, где будут её игрушки и миски — её собственная, и незнакомцев, как гостей хозяйки, так и питомцев этих гостей, она не пустит, потому как, просто не доверяет им.

Наблюдательный пёсик, кушает совсем немного. Для взрослого питомца требуется всего-то восемьдесят – сто двадцать граммов сухого корма. Правда, из свинины корм, малютке противопоказан. Можно потчевать питомца курочкой, либо телятинкой. В том случае, если хочется побаловать пёсика натуральным кормом, то, отварив мясо, надо удалить кости, шкурку и порезать самыми мелкими кусочками филе. Ведь, эта крошка может подавиться даже самой мелкой оскоминой!

Но более всего, малютки боятся холода! Запрещено выводить крошку на улицу без одёжки, при температуре, менее плюс четыре градуса. Её надо одеть и выходя на улицу, нести на руках. Только такая прогулка спасёт собачке здоровье. Зубы пёсика требуется тщательно и регулярно осматривать, так как собачка подвержена к образованию зубного камня. Если потребуется, надо будет отнести питомца на осмотр к ветеринару.

КРАТКО О ПОРОДЕ ДАЛМАТИН

То, что эта порода — самая древняя, подтверждается гравюрами, картинами и скульптурами, различного столетия и национальностей. Собака эта — изящная, гармонично и красиво сложенная, мускулистая, с плавными движениями и подвижная одновременно. Весёлый нрав, энергичная и понятливая. Далматин легко обучается и редко когда может вступить в драку.

Псы обожают длительные прогулки, на которых можно бегать и играть, пробегать по туннелями и взбираться на высоты, что-то перепрыгивать и рыть лапами. Эта та собака, которая отличается долголетием!

Необычный, оригинальный окрас, делает эту породу — индивидуальной. Снежно-белая шерсть, оформлена россыпью угольно-чёрных, изредка коричневых, круглых пятнышек, диаметром не более полутора – двух сантиметров. На лапах и голове, данная россыпь чуть меньше — от семи миллиметров до одного сантиметра. Густая, блестящая, короткая шерсть не позволит собаке мёрзнуть зимой.

Коммуникабельная собака, обожающая детвору и шумное окружение; любит резвые игры. НО …

Далматинцы злопамятны, а скорее даже, они памятливые .. Они долго будут помнить добро, и так же долго … злобу. Не переносит одиночество, скуку, грусть, и быстро может впадать в меланхолию.

КРАТКО О ХАРАКТЕРЕ ШАР-ПЕЙ

Покупая питомца, надо думать не только о его питании, расцветке, уходе, но и о …характере любимца. Любит ли он детей? Каков будет характер взрослой собаки? И прочее, и прочее.

Щенок, пока растёр приобретает множество привычек: какие-то он копирует с хозяина, а какие-то приобретаются за счёт дрессировки. Шар-пей, собаки бдительные, ласковые, добрые и самостоятельные. Любят играть с другими собаками, хотя многие собаки, их игры воспринимают, как агрессию.

Хозяева порой пугаются, мол, их любимец «хрюкает». Нет ничего страшного в этом! Это из-за складочек на морде. Главное, выводя собаку гулять, быть рядом, так как это «хрюканье» другими породами воспринимается, как угроза.

Шар-пеи привязываются к хозяину, ходят за ним, буквально, как хвостик. Спокойные. Хотя и обожают полаять на гостей, друзей семьи. Помните, этих собак надо хвалить, часто и за всё. Они обижаются на долгое невнимание любимого хозяина.

Любимая игра – охота. Охотится шар-пей за всем и вся, будь то птица, кошка, или ноги хозяина. Шар-пей не только отменный охотник, но и боец по жизни. Поэтому, внимание хозяина – обязательно. Интуиция у этой породы высоко развита, собака – интеллигент. Помните об этом, разговаривайте с ней, она любит слушать, и даже отвечать, поддерживать разговор.

Из достоинств можно отметить и то, что уход за ней минимален, так как шерсть у неё короткая. Тут главное, протирать влажной салфеткой складки на мордочке и шее. Если хозяин занят, собака будет просто дремать или лёжа на диване, терпеливо ждать, когда же ей уделят внимание.

Шар-пей идеальная собака для малогабаритных квартир. Маленькая собачка может спокойно привыкнуть к кошачьему лотку, и хозяину не придётся её выгуливать, как говорится, и в дождь, и в снег. Чтобы щенок не портил мебель и обои, надо правильно подобрать игрушки и питание, выгул и место для сна. Собака чистоплотная, учтите это, поэтому лоток надо убирать каждый раз, как он его посетит.

Ещё одна особенность шар-пея, она мстительна. Обив собаку когда-то, она будет помнить до тех пор, пока не отомстит, даже если пройдут долгие месяцы. Команды шар-пей запоминает быстро, обучается легко, но только, если это интересно ему. Именно поэтому, порой, эту собаку нарекают тупой. Нет. Просто вы с ней неинтересно занимаетесь дрессировкой. Эта собака так устроена…

Выращивая щенка шар-пея, надо знать «золотую середину»: мног – не позволяйте, ограничивайте, но не всё. Собака не тупая, она мудрая, и всё, чему научится у вас, будет использовать тогда, когда это надо будет ей.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ

Эти собаки уравновешены и необычайно ласковы. Они настолько сообразительны, что всё буквально схватывают на лету. Любят играть и участвовать в соревнованиях. Дружелюбны к маленьким деткам. Не ссорятся с домашними животными, они с ними легко уживаются. Очень редко, когда бывает такое, что вдруг английский бульдог стал зачинщиком драки. Но вот если уж кто и напал, что и себя защитит, и хозяина в обиду не даст.

Ещё в четырнадцатом веке, люди услышали о том, что выведены псы, специально для травли быков. Поговаривали, что эти собаки агрессивны, и морды у них короткие и злы. Страсть-то какая! Эти псы и являются далёкими предками нынешних английских бульдогов.

Ещё в двенадцатом веке очень популярны были травли быков собаками и, преимущественно, в Британии. А уже в шестнадцатом веке, данное развлечение охватило всю Европу. В чём суть развлечения? В том, что на быка натравливали собаку, которая мощными челюстями впивалась в моржу животного и таскала его до тех пор, пока бык не падал замертво. Вот отсюда и название породы: «бычья собака» - bulldogs.

В годах тысяча восемьсот втором и тысяча восемьсот пятьдесят третьем, были изданы следующие законы:

- запрет собачьих боёв;

- запрет бычьих боёв.

И всё равно люди устраивали бои собак и быков скрыто, нелегально.

И началось выведение собак коренастых, мощных, озлобленных и подвижных. А люди, спасающие бульдогов, как могли, спасали раненых, дабы порода не вымерла. Они отбивали выживших и добродушных псов, чтобы продолжить род.

Именно поэтому, бульдог, которого мы знаем ныне, был оформлен лишь в конце девятнадцатого века.

Тысяча восемьсот семьдесят пятый год – открытие британского клуба любителей бульдогов. Стандарт пса утвердился в тысяча восемьсот семьдесят шестом году. В тысяча девятьсот девятом году была введена небольшая корректировка породы.

В тысяча восемьсот пятьдесят девятом году порода впервые участвовала на выставке.

Начало двадцатого века. У бульдога замечен прекрасный покладистый характер, полное отсутствие агрессии и собака считается компаньоном человека.

Внешний вид:

Вес бульдога может варьироваться в пределах двадцати пяти – двадцати семи килограммов. А рост в среднем достигает всего тридцати пяти сантиметров. Череп большой и широкий, длина между ушами равна высоте в холке. Лоб узкий, скулы выпуклые. Чётко выражен переход ото лба к морде.

Морда у собаки широкая, короткая и вздёрнутая. На шее и голове кожи много, свободная, поэтому образуются складки. Нос окрашен в чёрный цвет, мочка широкая и большая, и, располагается почти на одной линии с глазами. Ноздри достаточно крупные и широкие, и есть бороздка, которая разделяет ноздри до самого края верхней губы.

Губы у бульдога большие, толстые. Верхняя губа закрывает верхнюю челюсть, и свисает по бокам. Нижняя челюсть загнута кверху, немного вперёд выступает и, обычно, приоткрыта. Если у собаки пасть закрыта, то челюсти у неё не видны. Зубы, белые, большие и ровные.

Глаза у собаки маленькие, тёмного цвета и узкие. Не выпуклые. Друг от друга расположены, далеко и низко. Между глазами имеется бороздка, достаточно глубокая. Уши по форме маленькие, тонкие, посажены высоко. Они чем-то даже напоминают лепестки розы. Шея среднего размера, толстая и широкая, сильная.

Туловище у бульдога атлетическое, компактное. Передняя часть широкая, и, если смотреть на собаку сбоку, то видно, что грудь у неё округлая. Грудь выпуклая, глубокая. Грудная клетка так же, глубокая, имеет наклон в сторону передних лап, большая по размеру.

Не смотря на свои размеры, компактность, собака имеет подтянутый живот. Спина короткая и сильная, в районе плеч, спинка широкая. Линия верха от холки до поясницы приподнимается, а потом к хвосту плавно опускается.

Лапы мускулистые, с мощным костяком. Передние лапы сильные, широкие, прямые. Толстые и широко расставленные, они немного короче, нежели задние лапы. Задние лапы, такие же, мускулистые и широко расставленные, крепкие, округлой формы. У английского бульдога лапы немного повёрнуты наружу, отчего походка у них получается немного неуклюжей. Так сказать, как будто идёт вразвалочку.

Хвост посажен низко, к концу он заужен, а у основания толстый. По размеру – средний. Прямо начинается, а к концу загибается вниз.

Шерсть гладкая, короткая и густая. На ощупь мягкая. Сильно прилегает к телу.

Окрас:

Английские бульдоги могут быть самого разного окраса. Рыжие, жёлто-коричневые, каштановые с золотистым отблеском. Белые, тигровые, красные и пегие. А ещё, жёлто-красные, светло-красные, с чёрными мордочками и мочками ушей.

Уход:

За этой собакой очень просто ухаживать. Раз в десять дней жёсткой щёткой надо прочёсывать шерсть. Желательно, чтобы щётка имела натуральную щетину. Когда собака линяет, то, её надо вычёсывать каждый день.

Купать можно тогда, когда это необходимо. Почаще надо осматривать глазки и ушки, надо чаще укорачивать когти и очищать зубы от налёта. Специальной влажной салфеткой надо протирать складки кожи, а потом высушивать их мягким полотенцем.

Бульдоги обожают длительные прогулки на свежем воздухе. В жару и зной лучше не заставлять бульдога бегать, прыгать и играть в резвые игры. И, последнее, и самое важное. Бульдогов нельзя оставлять в жару в машине или душном помещении.

Щенята и ощенение.

В помете может быть от шести до восьми щенков. Самочки бульдогов склонны к ожирению, поэтому, роды чаще всего проходят сложно. Идеальный вариант – кесарево сечение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:40:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение