Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ характер характеристика Татьяны по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


В романе А. С. Пушкина Татьяна предстаёт перед читателем в качестве идеала русской женской души для автора. Он (автор) обращает внимание на романтичную («Она любила на балконе предупреждать зари восход…», «Ей рано нравились романы…»), в целом неприметную («…ни красотой сестры своей, ни свежестью её румяной не привлекла б она очей…») Татьяну, как на полную противоположность Ольге.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И подобные противопоставления можно проследить на протяжении всего произведения, например, Онегин и Ленский – «Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень…», «от делать нечего друзья».

Пушкин очень тонко и точно сумел отразить перемену характера по мере взросления героев; своеобразно описал автор и калейдоскоп чувств Евгения и Тани, их поочерёдное юношеское желание предаться искренним чувствам и, вновь поочерёдное, разочарование (Татьяна: «…давно сердечное томленье теснило ей младую грудь; душа ждала… кого-нибудь…», «Кто б смел искать девчонки нежной в сей величавой, сей небрежной законодательнице бал? И он ей сердце волновал!..»; Онегин: «Я, сколько ни любил бы вас, привыкнув, разлюблю тотчас…», «Евгений в Татьяну как дитя влюблён…»).

Чувства Евгения и Тани сводятся к строкам, актуальным и в наши дни: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей…» Вообще, роман заставляет поразмышлять над вопросом «А что было бы, если...?», к чему привел бы союз избалованного женским вниманием Онегина («В красавиц он уж не влюблялся, а волочился как-нибудь; откажут – мигом утешался, изменят – рад был отдохнуть…» и скромной, задумчивой Татьяны, душа которой мечтала о чувстве обоюдном, искреннем, неповторимом («Другой! Нет, никому на свете не отдала бы сердца я!..»).

Удивляет вечная актуальность произведения, кажущаяся банальность случая, талантливо раскрытая через индивидуальность каждого героя.

В каждом из нас скрыт образ Татьяны или Онегина – обычных людей с необычайно интересными, сплетёнными воедино судьбами.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3551




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:59:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение