Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Раскаяние как путь к очищению души (Достоевский Ф. М.)


Порой люди бывают очень жестоки по отношению к другим.Они судят за слова и поступки, забывая о том, что в тот момент чувствуют осуждаемые ими.Их души наполняются обидой и грустью и злобой, грозящей превратить добрых людей в ворчащих и осуждающих тех, кем сами были раньше.

В данном тексте автор поднимает проблему глубокого раскаяния, остающейся актуальной по сей день.

В произведении рассказчик повествует об истории из своего далёкого детства.В ней он рассказывает о том, как, услышав в репродукторе голос непонравившейся ему певицы, с бранью вырвал вилку из розетки, тем самым преподав плохой пример своим сверстникам.Спустя большое количество времени, он сидел на концерте, когда стал свидетелем аналогичного поведения со стороны сидящих с ним в зале людей, которые громко возмущались, покидая зал.Рассказчик глубоко раскаивается в своём поведении и ему стыдно за тех, кто поступает таким же образом.Жалость к обиженной им в детстве певице и к оскорбленному слушателями оркестру переполняет сердце героя.

Автор произведения хотел дать нам понять, что совершенные нами плохие поступки уже никогда не исправить, однако именно эти поступки меняют нас в лучшую сторону, заставляя посмотреть на себя с другой стороны.

Я согласна с точкой зрения автора, так как также считаю, что без совершения плохих поступков не было бы хороших, ведь все познаётся в сравнении! Раскаиваясь, человек очищает свою душу, обновляет её, то есть делается лучше и прекраснее!

В подтверждение своих слов я бы хотела обратиться к произведению Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание".Совершив преступление, Раскольников приходит к раскаянию, а раскаявшись, обретает легкость и умиротворение.Вряд ли он был ещё когда - нибудь совершил подобное деяние, ведь теперь его душа стала чище и лучше.

Ещё одним произведением, приводимым мной в пример, является "Конь с розовой гривой " того же замечательного автора Астафьева.Мальчик обманывает свою бабушку, но не может справиться с чувством вины и рассказывает ей правду, после чего бабушка все - таки награждает малыша желанным сладким конём.Мальчик счастлив этому подарку и тому, что все - таки признался в своём проступке любимой бабушке.

Подводя итог, я бы хотела сказать, что каким бы не было деяние, будь то жестокое преступление или проступок, человек, их совершивший должен раскаяться и осознать, насколько плохо он поступил.Пройдя путь раскаяния, его душа станет светлее, чище и прекраснее!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:09:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение