Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Е. Лаптев проблема роли учителя в жизни человека В одной из недавних телепередач (ЕГЭ по русскому)


Учитель — один из помощников человека в его становлении как личности, проводников на трудном жизненном пути. Именно проблеме роли учителя в жизни человека посвящен текст Е. Лаптева.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о том, как преподаватель физики своим поступками и советами воспитал мальчишек, которые в послевоенное время росли «без царя в голове, не признавая ни законов, ни правил».


Так, автор вспоминает, как Иван Васильевич внушил уважение ребятам, когда самостоятельно дал отпор местной шпане, стал образцом джентльменства после того, как помог учительнице спуститься со школьного крыльца. Е. Лаптев подчеркивает, что именно из-за того, что его преподаватель не курил, он сам перестал «баловаться табаком». Повествователь убежден в том, что даже по прошествии многих лет он продолжает держаться за «крепкую руку» учителя, которая помогает ему справляться со многими жизненными трудностями взрослой жизни.

Позиция автора выражена ясно. Писатель считает, что настоящий учитель ведет ученика по дороге жизни, и его роль в формировании личности ребенка огромна.

Я считаю, что автор абсолютно прав, когда пишет о том, что хороший педагог способен передать множество мудрых, добрых и необходимых каждому человеку качеств.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Аргументирую свою точку зрения.

Прекрасным примером такого учителя может служить образ Лидии Михайловны в рассказе В. Распутина «Уроки Французского». Так, автор изображает молодого педагога, как всегда готового оказать ребенку помощь: преподаватель анонимно отправила главному герою посылку с едой, постаралась оградить его от плохой компании и, более того, решилась на рискованный шаг &񗝂 материально помочь ученику, поддаваясь ему в игре на деньги. Повествователь уверен, уроки французского стали для него уроками человечности, навсегда оставшимися в памяти.

Ни для кого не секрет, что существует огромное количество произведений искусства, посвященных именно первым учителям. Так, повесть Б. Васильева «Летят мои кони» не стала исключением. В книге автор с благодарностью вспоминает педагога, которая воспитала его и других детей настоящими гражданами своей страны. Б. Васильев считает, что главная задача учителя не «нафаршировать детей знаниями», а заложить основу их личности, принимать активное участие в ее развитии.

Я уверен, что всякий читатель задумается над проблемой, затронутой в тексте Е. Лаптева. Действительно, не зря говорят, что учителя — вторые родители, и именно настоящие преподаватели вносят неоценимый вклад в воспитание ребенка.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:15:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение