Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Предчувствуют ли животные смерть? (Домашние животные)


Предчувствуют ли животные смерть?

Все известно, что смерть особо остро предчувствуют кошки. Но, исследующая шимпанзе, Розали Арбью, рассказала такую историю …

Пара шимпанзе жила в одной клетке, но когда самка заболела и стала умирать, самца пересадили в другую клетку. Самец никак не мог слышать и видеть свою подругу, однако его поведение удивляло всех, кто работал в зоопарке. Шимпанзе пытался сломать прутья клетки, он очень громко, жутко и душераздирающе кричал, был агрессивным и озлобленным.

Дословно, Розали говорила об этом случае так: «Самец кричал долго, оглядываясь вокруг, как если бы о чём-то знал, и потом, когда умирал другой шимпанзе, он вёл себя точно так же. Он кричал, кричал и кричал. Нижняя губа у шимпанзе отвисла, как будто он видел то, что недоступно нам. Его крик был совсем не похож на то, что я слышала обычно.


От него стыла кровь»

Удивительно чутко ощущают приближение смерти и стервятники. Порой, они её чувствуют, на расстоянии десятка километров, направляясь к роковому месту, они его находят безошибочно. Учёные пытались выяснить, как же стервятники находят умирающее существо, находящееся вдалеке от них. Тщетно ….

Шакалов и гиен привлекают запахи и звуки, которые источает умирающее существо, предполагалось, что стервятники так же, улавливают какой-то запах или звук, что и позволяет им отыскать, даже спрятанное умирающее животное. Но известно ещё и то, что стервятники обладают уникальным зрением, что позволяет им издали увидеть животное больное, раненое, слабое …

Как только из стати кто-то обнаруживает раненую добычу, то сообщает об этом своим сородичам и вся стая разом, стремится к жертве.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но, они не нападают, а садятся рядом и …ждут. Они терпеливо могут дать не одни сутки, внимательно наблюдая за последними агониями добычи.

Многолетнее исследование фауны, учёным позволило выявить, что умирающее животное издаёт мощные импульсы лишь в том случае, если оно умирает насильственно.

Ну, а кто же занимает лидирующее место среди «предсказателей»? кошка. И многие это знают. И об этом знали в Средневековье! Было замечено её необычное поведение в момент, когда хозяин сильно болел, а потом и умирал. Нередки были случаи, когда после смерти хозяина, пушистая красавица сама заболевала и умирала.

Во Франции, в тысяча девятьсот двадцать восьмом году, в авиационной катастрофе погиб Морис Кокановский, министр торговли. А в этот момент, в страшных муках, у него дома, умерли сразу два питомца, кошка и собака. Очевидцы рассказывали, что за сутки до трагедии, оба питомца вели себя беспокойно, они не ели, метались по комнатам, а кошка очень громко мяукала.

Когда ветеринар вскрыл трупики питомцев, дабы определить причину кончины, то ничего подозрительно приметить не смог. Оба животных были совершенно здоровыми и могли бы прожить не один год!

Учёные уверяли, что смерть могут предчувствовать не только обезьяны и кошки, птицы и гиены, но и … растения! И первым об этом заговорил криминалист из Америки – Клив Бакстер, в тысяча девятьсот шестьдесят шестом году. Он провёл не один эксперимент и вот что обнаружил. У растений есть эмоции!

А дело обстояло таким образом. В одной комнате стояло пять горшков с цветами. Один горшок был подключен к системе детектора лжи. Каждый день Клив входил в комнату и отрывал листик у одного из цветков. И вот, когда он вошёл в комнату в третий день, то заметил, что пишущее устройство зафиксировало сигнал того цветка, который был подключен к детектору. А всё потому, что цветы ощущали страх перед человеком, который делал им больно!

Когда же Клив входил в комнату без мысли, о причинении вреда, цветы его не боялись и пишущее устройство «молчало». Что же выходит? Цветы умеют читать мысли человека. В научной среде эти исследования заинтересовали учёных, и они решили провести ряд экспериментов на тот или иной раздражитель.

Биолог из Англии Л. Уотсон, проводил эксперименты в своей лаборатории над растениями. Он хотел выявить ряд чувств у цветов. И в первую очередь, он хотел изучить – чувство сострадания. А дело обстояло так …

Л. Уотсон поставил три филодендрона в три разные комнаты. Каждый цветок он подключил к пишущему устройству. А в четвёртую комнату он поставить на газовую плиту большую кастрюлю, наполненную кипятком, который постоянно кипел. Рядом с этой кастрюлей он разместил специальный прибор, при помощи которого, в кастрюлю сыпались живые креветки.

В трёх комнатах, где были размещены цветы – людей не было, и никто, даже сам учёный, не зал, когда именно прибор забросит в кипяток креветок. И что же показал эксперимент? Растения умеют читать мысли человека, и они умеют воспринимать чувства всех живых существ.

Л. Уотсон провёл свой эксперимент семь раз, и пяти случаях, пишущее устройство зафиксировало сигнал от каждого растения именно в тот момент, когда машина сыпала креветок в кипяток, что дало учёному с уверенностью утверждать: цветы улавливают сигналы, посылаемые живым организмом в момент смерти.

Биологи предполагают, что любой живой организм, будь то звери или растения, в момент смерти посылает мощный сигнал. Но более сильный он, в момент неожиданной смерти, насильственной или трагической. И вот именно этот импульс, способны воспринимать домашние питомцы, птицы, цветы … И доказано, что такой импульс не посылается живым организмом во время смерти постепенной, лёгкой, естественной …

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:22:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение