Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Советы ветеринара владельцам собак (Домашние животные)


СОБАКИ: Вопрос для ветеринара.

Вопрос.

Какую собаку мне выбрать?

Ответ.

Решать только самому человеку! Можно лишь дать несколько советов. Выбирая себе друга, надо знать о недостатках породы, её биологических особенностях, преимуществах; о том, чем и как кормить любимца; как ухаживать за зубами, шерстью, глазами и ушами; о специфике содержания дружка; и, конечно же, есть ли у собаки предрасположенность к какой-либо болезни.

Так же, выбирая друга, можно воспользоваться официальной схемой, и характеристиками, как эстетическими, так и практической. Хорошо бы узнать у заводчика, любит ли животное детей, как относится ко взрослым людям, к другим животным и птицам.

Далее, неплохо было узнать, насколько пёс добродушный, лёгкий в общении и коммуникабельный. Насколько будущий дружок конфликтен, насколько сложный его характер, бодрый или ленивый. Да и знание особенностей каждой породы, хотя бы вкратце, так же, крайне важно! Ведь, зайдя на сайт заводчиков, хорошо бы сравнить одну породу с другой, например, ту, что есть у друга и ту, которая живёт у соседа.


Вопрос.

Как обустроить кроватку для собаки?

Ответ.

Лежанка для питомца должна быть свободной и большой, чтобы пёс мог свернуть в ней калачиком или вытянуться во весь рост. К тому же, постель должна быть безопасной, удобной и только для собаки, чтобы никто больше на ней не мог пристроиться, ни хомячок, ни кошка, ни попугай. Потому как, собака свою лежанку воспринимает, как укромное логово. И, наверное, самый главный совет всем хозяевам — место лежанки пса должно быть спокойным! Нельзя устраивать постель у порога или в детской комнате! Лучше, если это будет угол какой-нибудь просторной комнаты. В этом случае, друг будет чувствовать себя защищённым, видя хозяина и ему будет спокойно.

Foxford

Вопрос.

Собаке можно давать горячую еду? Или лучше её кормить холодной?

Ответ.

Еда для любимца должна быть: не жидкой, не горячий, не густой, не холодной. Она должна быть в виде кашицы и чуть тепловатой. Если достали пищу из холодильника, надо чуточку подогреть её; а если только снять с плиты, стало быть, остудить.

Вопрос.

Какой ошейник выбрать для собаки?

Ответ.

Ошейник — это самая важная часть экипировки пса. И хороший ошейник изготовлен только из прочной натуральной кожи. Он должен быть не шире трёх сантиметров и соответствовать размеру питомца. Правильно подобранный ошейник не душит пса, не болтается свободно на шее, не затягивается, а так же, собака самостоятельно его никак не сбросит.

Вопрос.

Как правильно угощать питомца косточкой?

Ответ.

Собаки любят поиграть с косточкой, поточить зубы, и можно её порадовать такой «игрушкой». Для этого, крупные соединения и головы требуется разрубить на части помельче. Но, разрубить надо так, чтобы собака могла ухватить часть косточки передними лапами, подступиться к ней к любой стороны и свободно с нею играть, перетаскивая с места на место.

Вопрос.

Любит ли собака рыбу?

Ответ.

Не сказать, чтобы питомец был от неё в восторге, но давать, ради витамин надо. Рыба — это полезный, качественный пищевой продукт, содержащий в себе уйму витаминов! Рыбья голова целиком собаке неопасна, с нею она быстро и легко справится. А вот если давать саму рыбину, к тому же крупную, то лучше удалить хребтовую кость и срезать шипы и острые плавники.

Вопрос.

Как себя вести с крупной собакой, чтобы та не укусила?

Ответ.

Есть несколько правил, которые надо запомнить и никогда не нарушать!

- Не гладить незнакомую собаку. Не дразнить её.

- Не гладить собаку, когда та ест. Не будить её, если она спит.

- Даже добрую и знакомую собаку, когда та спит, нельзя брать на руки.

- Не стоит выгуливать собаку с маленьким ребёнком. Мало ли что! А уж тем более, доверять выгуливать пса ребёнку одному!

- Нельзя к собаке неожиданно подбегать, тем более сзади, тем более вскрикнув!

- Если в дом вошли незнакомые люди, пса лучше, сначала отвести в другую комнату, а потом уже впускать людей.

- Запрещается собаку наказывать, кричать на ней, шлёпать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:12:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение