Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ русского праведника в повести Н.С Лескова «Очарованный странник» (Лесков Н С)


Каким я представляю себе образ русского праведника? Человека, который ни в чем не погрешит против правил нравственности, называют праведником. Тот, который решается "отдать" свою жизнь на благо других людей, не требуя ничего взамен. Во многих художественных произведениях можно найти этот образ. Именно в повести Н.С. Лескова "Очарованный странник" есть прекрасный персонаж, который действительно является праведником.

Иван Флягин, главный герой повести, олицетворяет настоящий образ русского праведника. Это можно увидеть и во внешнем облике персонажа. Лесков его описывает так: "...он был в полном смысле слова богатырь, и притом типический, простодушный, добрый русский богатырь...". А также, в нем сразу видно "человека много видевшего и, что называется, "бывалого". От Флягина так и веет русской и светлой душой, которая пережила многое на своем веку.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек высоконравственный, который посвятил свою жизнь другим.

В одной из глав повести, Иван Флягин оказывается в роли воспитателя, Он хранит дитя, защищает его и старается вложить в него все самое лучшее. Но внезапно объявляется мать ребенка и перед героем стоит уже другая задача. Кому же отдать девочку? Флягин, человек сердечный и добродушный, все-таки решает отдать малютку матери. Ведь он сам понимает, что именно мать по-настоящему любит и ценит своего ребенка. Этот поступок показывает Ивана Флягина как чувственного и благодушного человека. Все грехи он берет на свою душу и несет это бремя до конца

Я представляю себе русского праведника такого, каким является Иван Северьянович Флягин. Человек, который по-настоящему посвящает себя людям и помогает им. Он высоко духовный и нравственный персонаж. Ведь как говорил сам Н.С. Лесков: "Всё, что желаете, чтобы делали для вас люди, то делайте им".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id35100




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:04:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение