Проблема героизма на войне аргументы (ЕГЭ по русскому)

Мы часто слышим слово "героизм". Но что же оно значит? Героизм - это проявление таких качеств, как мужество, отвага и самопожертвование ради спасения других. Говоря о героизме, чаще всего вспоминается война и именно проблема героизма в годы войны в своем тексте поднимает Д.М. Холендро.

В тексте повествование ведется от имени простого русского солдата - Прохорова. В один момент у Прохорова и старины завязывается разговор о том, что же такое "героическое на войне". Прохоров считает, что это "не спать ночь за ночью". Старина же думает, "это - чтобы тебя не завоевали ".

Автор считает, что героизм - это выдержка и самопожертвование. А самое главное, чтобы тебя "не завоевали".

Действительно, героизм - это только положительные качества человека: мужество, отвага, выдержка, самопожертвование собой ради спасения других.

Чтобы подтвердить свои мысли, обращусь за примерами к художественной литературе.

Так, примером проявления героизма на войне является герой произведения М. Шолохова "Судьба человека" - Андрей Соколов. За время войны герой потерял немало товарищей, а также свою семью. Андрею пришлось преодолеть самые сложные испытания, но он не опускал руки. Соколов дальше сражался за свою страну. Я считаю, что поведение Андрея на войне достойно уважения и является примером героизма.

Еще одним примером проявления героизма на войне может стать произведение Б. Васильева "А зори здесь тихие...". В нем рассказывается о пяти девушках-защитницах, которые еще совсем молодыми пошли бороться за Родину. Девушки героически погибают в бою, выполняя важное задание - захватить немцев. Я считаю, что эти девушки - яркий пример проявления героизма. Они пожертвовали собой, чтобы выполнить задание - захватить немцев в плен.

Я считаю, что готовность сражаться за свою страну, готовность пожертвовать собой ради спасения Родины, отвага, мужество, являются проявлением героизма на войне. И такие качества в человеке достойны уважения.