Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую зернодробилку купить для домашнего хозяйства? (Сад и огород)


Какую зернодробилку купить для домашнего хозяйства?

ЗЕРНОДРОБИЛКА "КОЛОС"

Краткое описание зернодробилки "Колос"

Расскажем о двух измельчителях зерна «Колос с термозащитой» и «Колос 2М».

Начнём с того, что зернодробилки Колос продаются с двумя ножами в комплекте.

Электрический бытовой измельчитель необходим в хозяйстве для помола зерна, которое потом «идёт» для приготовления корма домашним птицам и скоту. Дробилка быстро и легко измельчит самое разное зерно: рожь, пшеницу, кукурузу, ячмень и прочее. Зернодробилка повысит усвояемость корма, повысит уровень его разваривания при приготовлении комбикорма.

Колос с термозащитой.

Примерная стоимость агрегата – 2 400 росс рублей.

Высокоскоростная машина превратить обычное зерно в дроблённое, которое намного быстрее употребляется и птицами и домашними животными. А то, что машина снабжена термозащитой, говорит лишь о том, что она защищена от самовозгорания, к примеру, если Вы её ненароком довели до перегрева.

- Технические характеристики.

Перерабатывает до 60 кг зерна за час работы.

Коллекторный двигатель.

Компактные размеры.

Мощность машина – 460 Вт.

Завод-производитель – Барнаул, РФ.


- Простые рекомендации по использованию дробилки.

Включив прибор в электросеть, бункер можно загружать зерном.

Только после выработки всего зерна, прибор можно отключить от электросети.

Чтобы зернодробилки Колос не перегревались, лучше технику устанавливать подальше от отопления и в защищённом от солнечных лучей месте.

Запомните главное! На час работы, зернодробилке необходим «отдых» на полчаса.

Чтобы зернодробилка работала безотказно, лучше использовать сухое зерно, а не сырое.

Если в работе дробилке замечены какие-либо неисправности, её тут же надо отключить.

Если все правила соблюдать, то долгий срок службы прибору обеспечен, он станет для Вас верным и надёжным «помощником» по хозяйству.

Колос 2м с термозащитой.

Высокопроизводительная машина, стоимость которой равна – 3 200

росс рублям.

- Технические характеристики.

Напряжение – 220 В. Мощность – 1 250 Вт. Производительность – 300 кг за час работы!!!

Размерный ряд: 354 на 500 мм.

Вес машины – 10 кг.

Срок службы, при соблюдении правил безопасности, не менее 5 лет.

Агрегат защищён от перегрева термозащитой.

За 1 час работы агрегат расходует 1.25 кВт.

Машину необходимо хранить при температуре от -10°С до +40°С.

Недопустимо класть в бункер зерно с посторонними предметами, такими как, мусор, камни, ветки. В противном случае, ножи могут поломаться.

Конструкция зарнодробилки.

Агрегат состоит из загрузочного бункера, сита, крышки… Корпуса, мотора, основания … Ножей, решета и решётки. А также, выключателя, шнура питания и днища.

Приготовление корма без затрат!

Приведём краткую инструкцию, как пользоваться зернодробилкой.

Итак, порядок работы заключается в следующем.

Зернодробилки Колос требуется устанавливать на ёмкость, диаметр который бы совпадал с машиной. Можно установить агрегат и на верстак, стол или любой другой предмер, куда могло бы сыпаться зерно. Под дроблёное зерно можно использовать или ведро, или мешок.

Вилку шнура вставляем в электросеть. Далее нажимаем клавишу пуска. Зерно, предназначенное для помола, всыпаем в бункер машины. И как только оно начнёт потихоньку израсходоваться, его можно подсыпать в бункер даже при работающей машине.

Если Вы услышали непонятный шум у агрегата, дым и искрение, то её надо срочно отключить.

Дробление закончено – выключите дробилку. Выньте вилку из розетки.

Сухой тряпкой протрите пыль на корпусе и внутри корпуса.

Рекомендации производителя.

- Используйте только сухое зерно, так как незрелое может привести к поломке дробилки.

- если требуется перемолоть кукурузу или овёс, то смешайте эти культуры с пшеницей на 15 – 20%.

Комплектация поставки.

Зернодробилки Колос при поставке от магазина к покупателю имеют следующую комплектацию:

- сама дробилка;

- загрузочный бункер;

- сито;

- инструкция по использованию техники;

- и упаковка, в данном случае, коробка картонная.

Производитель – Россия

Гарантийный срок службы – 1 год

Правила хранения техники.

Как транспортировка, так и хранение дробилки осуществляется в упаковке. Машину надо хранить в помещении, где нет солнечных лучей, и где на неё не будут попадать атмосферные осадки. Категорически запрещается мыть машину по струёй воды, влага вообще не должна попадать на агрегат и тем более на мотор. Ну, а если всё-таки влага попала на мотор, то постарайтесь его сухо- насухо вытереть тряпкой.

Гарантии производителя.

Производители гарантируют, что их изделие соответствует всем требованиям условий использования машины.

В течение полугода действует гарантийный срок эксплуатации, начинающий действовать со дня продажи агрегата. Также гарантия действует не более полутора лет с момента изготовления машины.

В течение этого срока производитель обязан исправить дефекты в работе машины бесплатно. Также, в случае, если машины была продана Вам неисправной, производитель обязан заменить её на новую.

Ремонт зернодробилки Колос производит или само предприятие по изготовлению данных агрегатов, или же представить данного предприятия, но только по предъявлению гарантийных документов.

Если покупателем был утерян гарантийный талон, то в этом случае, срок гарантии составляет всего 9 месяцев со дня покупки машины.

ЗЕРНОДРОБИЛКА "ЗУБР"

Краткое описание зернодробилки «Зубр».

Краткая характеристика зернодробилки «Зубр – Экстра».

- Производительность – 500 кг сухого зерна за 1 час.

- Мощность – 2.3 кВт

Кому необходим измельчитель?

Молотое зерно, кукуруза и прочие злаковые культуры очень любят не только птицы, свиньи и овцы, но ещё и крупный рогатый скот и даже собаки. Тем, кто заботится о своих любимцах и необходима зернодробилка Зубр.

Конечно, хороший хозяин может сконструировать зернодробилку самостоятельно. Но, наверняка, она будет неидеальна. И будет ли она безопасна? К тому же, точно знать никто не может, будет ли на выходе крупа или мука. Идеальное решение – купить уже готовую дробилку и пользоваться ею не зная забот.

На данный момент в продаже имеется огромное количество агрегатов для помола кормовых культур. Это и бытовые дробилки, и стационарные, и измельчители, прочее и прочее.

Например, дробилка бытовая «Зубр» - это компактный агрегат, работающий от электросети. Предназначена эта машина для помола зерна и прочих подобных культур. С её помощью можно приготовить сухой комбикорм.

Дробилки марки «Зубр» имеют разнообразную форму, мощность, производительность и объём, а также вместимость бункера и даже «загружаемостью» зерна. И, наверняка, каждый фермер скажет, что, чем больше, тем лучше. Есть зернодробилки, которые меняют фракции помола зерна, к примеру, модель молотковая или та, которая позволяет менять детали.

В наше время купить нужную вещь не трудно, сложнее найти качественный предмет. Хочется, чтобы агрегат служил долго и был безопасным. Поэтому, при покупке вещи, надо первым делом обращать на показатели безопасности. Такую машину можно использовать в личном подсобном хозяйстве, на ферме, на дачном участке, да где угодно! Прекрасный вариант – это две измельчительные машины марки «Зубр – Экстра» и «Фермер – М». если в хозяйстве есть одна из этих моделей, то за «вкусный обед» для бурёнок можно быть спокойным.

Не самостоятельно сооружённое, а покупное сооружение, предназначенное для продолжительной работы, может с утра до вечера перемалывать зерно, которое будет идеальной основой для приготовления комбикорма. И если, за машиной хорошо ухаживать, то она будет служить долгие и долгие годы. А вот самодельная зернодробилка будет стоит в разы дороже… Ведь запчасти стоят в наши дни недёшево.

Зернодробилка «Зубр» - кормоизмельчитель, который прочно завоевал отличную репутацию среди фермеров и дачников. Она не только перемолотит зерно, но и корнеплоды, свежую кукурузу, траву и даже сено. А модели универсальные могут иметь и массу других функций, достаточно лишь сменить ножи.

Иметь в хозяйстве зернодробилку, значит, иметь не просто агрегат, а целый мини-кормоцех, который будет производить самые разнообразные корма. К тому же, эта вещь не относится к разряду сезонной, ведь кормить домашний скот надо каждый день, в любой сезон, утром и вечером.

А купить такого «домашнего помощника» совсем не трудно, достаточно просто позвонить и заказ привезут на дом, или отправят почтой с наложенным платежом.

Инструкция по использованию и краткая характеристика

Зернодробилки Зубр – 1.

Данный кормоизмельчитель подходит для помола ячменя, пшеницы, ржи и других злаковых.

Рекомендован для бытового пользования, но никак не для промышленного.

Машину надо беречь от прямых солнечных лучей, дождя, снега, сырости ….

Инструкция.

- Машину надо закрепить на крае стола, можно и на любой другой жёсткой поверхности. Крепится агрегат при помощи болтов, которые и входят в комплект.

- Если требуется помол зерна, то в этом случае, машина устанавливается на ровной твёрдой поверхности и наверх на прибор крепится ротор, потом сито и далее уже лоток для зерна. При помощи заслонки перекрывается загрузочное окошко. А на выгрузочный патрубок крепится мешок для сбора молотого зерна.

- Далее включается штепсельная вилка в розетку. После чего прибору надо дать с минуту поработать на холостом ходу.

- теперь можно в лоток засыпать зерно и по мере его перемола, зерно можно добавлять. Главное, перед тем, как зерно засыпать в лоток, его надо перебрать от камней, веток и прочего мусора.

- Подача зерна регулируется при помощи заслонки.

- Только когда зерно полностью перемолото, а заслонка закрыта, рабочая камера пуста - прибор можно отключить.

- Помол зерна можно изменит. Для этого надо просто заменить сито в рабочей камере.

- нельзя допускать переполнения мешка для приёма молотого зерна, это может привести к тому, что прибор просто сломается.

- работа закончилась, значит, прибор надо отключить и очистить от остатка корма и пыли.

Зернодробилка Зубр – 1 имеет мощность до 1 800 Вт. Её производительность – до 180 кг сухого зерна за час работы.

В комплект входит также паспорт прибора, инструкция по эксплуатации и загрузочный лоток.

Краткая характеристика зернодробилки «Зубр – 2»

В комплекте с корморезкой.

1. Измельчение производится при помощи молотковых ножей, за час перемалывается до 180 кг сухого зерна.

2. Перемол сухих корнеплодов – за 1 час до 650 кг.

3. В комплект также выдаётся специальная насадка для измельчения корнеплодов.

4. Идеально и быстро справится со свеклой, хреном и картофелем, а также с тыквой, редькой, морковью и прочее.

5. В конструкции данной зернодробилки имеется специальный лоток, куда можно загружать зерно для помола.

6. Есть также лоток и для загрузки корнеплодов.

7. Конструкцию можно закрепить к верстаку.

8. Мощность агрегата порядка 1 800 Вт.

9. Скорость вращения – до 3 000 оборотов за минуту.

10. Габариты – 44.5*29.5*51.5 см

11. Вес всей конструкции – 22 кг

12. Зернодробилка Российского производства.

13. Гарантия выдаётся на 1 год.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:02:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение