Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русской классики изображены герои, способные на благородные, бескорыстные поступки, и в чём состоит отличие этих героев от Манилова? (ЕГЭ по литературе)


(Данное задание ЕГЭ по литературе №9 предусматривает написание сочинения объемом от 10 до 15 предложений, поэтому ответ не может содержать 2000 слов)

Русская литература изобилует героями способными на высоконравственные поступки, чье благородство служит примером для подражания и поныне.

Известный народный образ простого мужика - Ермилы Гирина из поэмы - эпопеи Н.А Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", воплощает душевную красоту, любовь к правде и честность. Ермил пользовался большим почётом среди крестьян. Он, ничего не требуя взамен, помогал людям, всегда был готов выручить. Манилов - расточительный помещик. Ум его занят праздными, несбыточными мечтами. Ермила отличает от него действенность, стремление трудиться на благо народа.

Также Наташа Ростова - любимая героиня Л.Н. Толстого, его романа-эпопеи "Война и мир", способна на честные, бескорыстные поступки. В трудные для народа времена Наташа проявила лучшие качества своей души. Она не осталась равнодушна к тому, что происходит на ее земле. Сострадание и сочувсттвие стали теми факторами, что толкнули её на то, чтобы во время отступления из Москвы отдать подводы раненым.


Эта героиня кардинально отличается от Манилова постоянными духовными исканиями, деятельностью на благо человечества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:08:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение