Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим и самому не тяготиться ею, нужно быть известным образом воспитанным. 29 вариант Незнайка. Чехов (ЕГЭ по русскому)


Для чего необходимо учиться? Над этим вопросом задумывается советский публицист Симон Львович Соловейчик.

Отвечач на вопрос, автор приводит в пример собственные рассуждения о том, как образование влияет на жизнь человека. Он отмечает, что издавна все, у кого была возможность, учились. Состоятельные люди посылали своих детей в школы, гимназии и университеты. Соловейчик обращает наше внимание на то, что мы ходим в школу, потому что это наш долг не только перед страной, но и перед своей жизни. Именно так, по его мнению, мы вписываемся в пространство и время.

Позиция автора, на мой взгляд, очевидна: он уверен, что лишь в учении человек может раскрыть весь свой потенциал, потому что тогда в нём появляются человеческие желания и радость от самого процесса обучения.

Я согласна с позицией Соловейчика.


Действительно, как только человек поймёт, что учение может доставлять радость, он станет трудиться усерднее с большим энтузиазмом.

Поднятый вопрос волновал великих русских писателей и филологов, в частности Дмитрия Сергеевича Лихачева. В "Письмах о добром и прекрасном" он пишет о том, как важно учиться человеку с самого раннего возраста. Драматург отмечает, что самое благоприятное время для учебы это молодость, потому что в этом возрасте ум человека более восприимчив. Так, Лихачёв призывает нас приобретать знания и навыки и при этом научиться любить это дело.

Вспомним также знаменитый роман Джека Лондона "Мартин Иден". Главным героем этого произведения был простой моряк, выходец из низов.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Влюбившись девушку из буржуазной семьи, Мартин начинает заниматься самообразованием: много читает, изучает грамматику, восхищается стихотворениями различных писателей. Так, его упорство и тяга к знаниям помогли ему стать многоуважаемым, богатым писателем.

Прочитав текст, понимаешь, что учение это неотъемлемая часть жизни каждого человека, и именно тяга к знаниям способна принести людям счастье, ведь недаром русская пословица гласит: "Ученье - свет, а неученье -тьма".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение