Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Микрочерви для мальков. Нематоды для рыбок. Разведение нематод. (Домашние животные)


МИКРОЧЕРВИ ДЛЯ РЫБОК

Мелкие червячки, они же — нематоды, живут во мху, любых мёртвых растениях и предпочитают сырость и влагу. Используют микрочервячков для скармливания малькам.

Нематоды нередко встречаются в порченном, забродившем продукте, в грязной пивной бочке, в остатках дрожжей или в водопроводной трубе.

Чаще всего встречаются — угрицы уксусные. Это червячки живородящие, длиною не более 2 мм, которые появляются там, где очень долгое время хранился уксус не пастеризованный.


Вторые по популярности — нематоды панагреллы. Мелкие белёсые червячки, длиною, чуть более угриц — 2.5 мм. Подвижные нематоды, чаще всего, встречаются во влажных органических отходах, таких, как сгнившее растение или свалка.

Развести этот вид корма для рыбок можно дома, в стеклянной миске или пластиковой тарелке. Итак, дно посудины покрывается на 2 см кормом. Сверху — слой червячков и их «накрывают» старым кормом. Всё это покрывается стеклом, к которому крепится влажный кусок поролона — эта материя и будет создавать влажность для «жильцов».

Корм для нематод — это толокно, геркулес, либо ячневая мука, чуть смоченная молоком.

Foxford

Из толокна можно сделать пасту, схожую на сметану. Толокно залить жгучим кипятком и дождаться остывания массы. В неё добавляют чищенную, ошпаренную таким же жгучим кипятком, искрошенную морковку, и чуть-чуть поливитаминов.

Кормом послужит и овсянка. В полу-литре кипятка отварить 87 граммов крупы. Варить на протяжении 12 минут на очень малом огне. Должна получиться крайне густая каша! Можно предложить нематодам и чищенную, ошпаренную, измельчённую свежую морковку.

Самое главное условие — червячкам надо предоставлять только тот корм, который имеет консистенцию густой жирной сметаны! Если же корм будет сильно зажижен, то нематоды вымрут!

Посудину с «жильцами» требуется перенести в помещение с t 26 — 28 градусов и не ниже! Примерно, через 72 — 89 часов червячки начнут активно размножаться. Дабы их быстро собрать, без нервов и потерь, сверху на их «кормушку» кладут любой гладкий предмет, подойдёт кубик из пластика или шлифованный деревянный брусок. На него нематоды с большим удовольствие захотят взобраться.

Червячков требуется смести мягкой кисточкой на блюдце, а потом ополоснуть их в чистой прозрачной воде. Как только все нематоды осядут на дно блюдца, из него аккуратно и медленно, требуется воду слить. И снова наполнить блюдечко водой — процедуру требуется повторить ровно столько раз, пока сцеженная вода не будет прозрачной!

После, червячков можно отправить в аквариум с рыбками. В этом случае, червячки быстро осядут на дно аквариума. И если их мальки быстро не съедят, то нематоды просто погибают. Вывод: лучше их давать малькам в малом количестве!

Не каждый вид рыбок предпочитает нематод. Правда, уксусную нематоду, которая была вскормлена морковкой, предпочитают все рыбки, без исключения.

Хранить червячком требуется в одной посудине и не более 29 — 34 суток. После, их питательная среда скисает, становится менее густой, ненасыщенной, появляется жидкость.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:54:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение