Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Легенды о цветах ... Легенда о незабудке. (Сад и огород)

Легенда о незабудках, или «Слёзы любви»

Практическая каждая легенда, придание об этом цветке, друг на друга похож. То есть, говорят они о том, как плакали невесты, расставаясь с возлюбленным. Капли слёз падали на землю и превращались в синие цветки, как и цвет глаз невест. И по сей день, девушки дарят эти синие цветочки своим любимым, на долгую — долгую память.

В Древней Греции есть легенда о молодой паре влюблённых … Пастух по имени Ликас, полюбил девушку, которую звали Эгле.


Парочка пасла коз на берегу Алфей реки. Казалось бы, их ничто и никто не разлучит, но Ликас был вынужден, расстаться с Эгле. Невеста не понимая причин, страшно волнуясь, слёз своих не сдержала. Упав на землю, капли превратились с небесно-голубые цветочки, небольшие и яркие. Ликас их сорвал и унёс с собой, дабы вечно помнить о любимой.

А в России существуют и иные названия данного цветка — горлянка, лихорадочная трава, а легенда всё о том же, о слезах девиц. К примеру, такой рассказ. Влюблённая парочка прогуливалась вдоль крутого берега глубокой реки с сильным течением. Увидала девушка красивый синий цветочек и попросила сорвать его. Юноша не посмел отказать красавице и пополз за ним, не смог удержаться и сорвался вниз. Упав в реку, вода тут же подхватила юношу и понесла … Только и успел он крикнуть девушке: «Не забудь меня!» … и утонул.

А вот такая легенда говорит, что богиня Флора, называя различные растения именами, обошла вниманием один маленький и скромный цветочек. Уходя, она услышала за спиной, тоненький голосок, который сказал: «Меня не забудь!». Флора обернулась и нарекла цветочек — незабудкой, дабы он всегда людям навевал воспоминания.

А есть и такой вариант. Этому цветочку забыли дать имя и он сам пришёл к Богу. Он попросил Всевышнего дать ему название и тот сказал ему: «Я про тебя не забыл и ты не забудь. А звать тебя будут отныне и всегда — Незабудка!»

Исстари почитали эту траву, как колдовскую. К примеру, веночком из незабудок можно милого приворожить, если возложить его на голову юноше, либо положить на грудь, где бьётся сердце, по левую сторону. Крепче любых цепей, он будет привязан к девушке!

В Германии существует поверье, что растут незабудки на могилках, в которых захоронены не крещённые детки. Цветочки, как бы упрекают в этом их родителей. И ещё, верят немцы, что эти цветки могут показать, где находит в земле клад!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:31:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение