Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как ухаживать за шиншиллой? (Домашние животные)


ШИНШИЛЛА: Как ухаживать за зверушкой?

Мягонькое чудо довольно быстро становится ласковым, милым, нежным, дружелюбным питомцем. Правда … всё подряд грызёт ...

Клетка.

Должна быть просторной для любимицы, размером не менее — 100 см * 50 см * 50 см. Внутри должны быть туннели и лесенки, диаметром не менее — 11 см.

Если живёт две шиншиллы или три, то клетка должна быть в разы больше и лесенок с туннелями в три раза больше! Каждый пушистик захочет спрятаться в «своём» углу и играть со «своей» лесенкой. Если будет мало места, то шиншиллы могут подраться.

Подстилка.

Зверушка чистит свою гигроскопическую «шубку» путём «купания» в золе, мелком песочке или лессовой пыли — любой из этих наполнителей может служить подстилкой в клетке. Подстилку надо высыпать в глубокую и широкую миску и поставить в углу «домика».

Нравится зверушке и сено, и опилки … Главное, чтобы «пол в домике» не был холодным, металлическим — это пушистикам не по нраву!

Игры.

Пушистое чудо просто обожает, и с каждым разом ожидает, когда хозяин уделит ему своё время.


С пушистиком надо играть, разговаривать, гладить и позволять бегать по дому.

Питание.

Корм надо покупать специализированный, в гранулах. Он является самым сбалансированным и правильным питанием для питомицы. Можно давать пушистику всевозможные свежие растения — как лакомство. В глубокой мисочке должна быть всегда, чуть прохладная, свежая питьевая вода!

Как выбрать зверька в зоомагазине?

Зверушку надо покупать тогда, когда ей исполнится 2.5 — 3 месяца. Именно в таком возрасте, пушистое чудо уже готово к самостоятельной жизни.

Взяв зверушку в руки, надо осмотреть её «шубку»: гладка, неимоверно мягкая, плотно прилегающая к крохотному тельцу; без проплешин, волосинка к волосинке. Глазки большие и блестящие, дыхание ровное, без хрипинки, носик влажный.

Foxford

Условия жизни.

«Шубка» красавиц быстро впитывает влагу, намокает и очень долго сохнет! Именно поэтому, зверушку нельзя содержать во влажном помещении; не перегревать питомицу; не выносить на улицу во время дождя или снега ... Так же, не стоит питомицу по долгу держать в руках, так как «шубка» станет влажной, зверушка вспотеет.

Ветеринар.

В наши дни шиншиллы хорошо изучены, поэтому смело можно нести питомицу к врачу и вряд ли хозяину откажут в помощи, по причине экзотики. Ветеринары достаточно опытны, поэтому быстро смогут помочь, в случае экстренной необходимости.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:48:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение