Проблема подвига людей во время войны (ЕГЭ по русскому)

В чем заключался подвиг людей во время войны? Над этим вопросом задумывается известный советский писатель В.В. Быков в своем тесте.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает о нестарой еще женщине, приютившей в своем доме полдюжины осиротевших детей, став на долгие годы им матерью и воспитательницей. Кроме того, В.В. Быков говорит о тех, кто трудился не только в тылу, но и на фронте: о генерале, прошедшем «от подмосковных полей до Берлина», о партизанском руководителе, организаторе всенародной борьбы с оккупантами.

По мнению автора, люди и на фронте, и в тылу трудились ради общей победы над фашистскими захватчиками.

Я согласен с точкой зрения В.В. Быкова и тоже считаю, что беспримерный подвиг людей в годы войны заключался в их общей борьбе против врага.

Проблема подвига людей во время войны поднималась многими писателями. Например, Л.Н. Толстым в романе-эпопее «Война и мир». Автор повествует не только о героических поступках наших солдат на полях сражения, но и о действиях в тылу, направленных на поддержание русской армии.

Л.Н. Толстой на страницах своего романа показывает нам, как храбро сражается батарея капитана Тушина и как молодая дворянка Наташа Ростова сбрасывает свое имущество с подвод и отдает их раненым.

В поэме «Василий Теркин» А.Т. Твардовский показал героический подвиг простого русского солдата. Главный герой честно и самоотверженно выполняет свой воинский долг. Его переправа через реку стала настоящим подвигом. Василия Теркина не испугала ледяная вода: он передал приказ лейтенанта поддержать переправившийся взвод огнем. То, что сделал герой, кажется невозможным, невероятным.

Так в чем же заключается подвиг людей во время войны? Я считаю, что любой героический поступок, совершенный человеком, рискующим жизнью во имя спасения своей родины, независимости своего народа, можно назвать героическим.