Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по повести И. С. Тургенева «Ася» (Школьные сочинения)


Иван Сергеевич Тургенев принадлежал к старинному дворянскому роду. Его детство прошло в имении Спасское Лутовиново, где он рано научился чувствовать окружающую природу, где зародилась ненависть к крепостному праву. Обучался будущий писатель в частных пансионах у хороших учителей, а также в университетах Москвы и Санкт-Петербурга.

Писатель в повесть «Ася» внес много личного, им самим пережитого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой произведения господин Н. Н. Сама Ася представлена своенравной, капризной. Она не походила на барышню, умела лицемерно скрывать свои чувства, ей были присущи кокетство, высокомерие. Ася покоряет читателей живой непосредственностью, простотой, искренностью. Тургенев был художником-психологом, раскрывал самобытную натуру Аси. Но главной героине пришлось разочароваться. Господин Н. Н. - не герой, способный на смелые поступки, на сильные самозабвенные чувства. Он только лишь увлечен Асей, но это ведь не настоящая любовь. Без всяких сомнений и колебаний. Автор раскрывает несостоятельность Н. Н. В общественном плане, показывает человека нерешительного, нравственно дряблого, безвольного, трусливого.

В общем-то, Ася, на первый взгляд, кажется нам немного сумасшедшей, своенравной, даже капризной. Но, читая дальше, становится ясно, это не так. Ася — простая, добрая, открытая миру и людям девушка. Никого раньше не принимая, роме своего родного брата, она легко влюбляется в господина Н. Н. Из-за нелегкого прошлого и трудностей, пережитых раньше, тяжести в душе и на сердце, Ася поначалу была дикой с другими людьми, боялась, убегала, смеясь. Настоящее имя девушки — Анна. Будучи Асей, она постоянно примеряет на себя множество масок, скрывая истину. Но, почувствовав доверие к человеку, героиня становится самой собой, настоящей Аней. Так было и с господином Н. Н.

Для господина Н. Н. Тургенев не указывает имя, а надо ли? Как во времена писателя, так и сейчас, каждый из нас может узнать в господине Н. Н. Своего друга, знакомого, близкого человека или даже самого себя. Н. Н. - не рыцарь, способный на подвиги ради руки и сердца дамы, он даже не может сделать первый шаг по отношению к Аси., сказать три заветных слова и стать счастливым. Поступает господин совершенно наоборот, отвергая Асю, обвиняя во всем ее.

Вот так вот, не рискнув однажды, можно навсегда упустить свою возможность стать счастливым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34819




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:54:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение