Проблема силы и роли русского языка по Виктору Колесову (ЕГЭ по русскому)

В чем сила русского языка? Что важно для языка: мноогобразие или простота? Должны ли лидю защищать родную речь и гордиться ей? Над этими вопросами задумываешься, когда читаешь текст Виктора Колесова.

Автор горорит о том, что уже с нчала 19 в русские слова стали заменять иностранными для прощения речи. Так, например, чтобы не выбирать из многочисленных оттенков значения слов, люди стали употреблять термины дефект и стресс.

Колесов убеждает нас в том, что замена- это неуважения к родному языку. Вся красота, зысканность и величие русской речи теряются. И именно мноогобразие слова нашего языка передают все то, что скрывается в душе человека. Автор призывает нас бережно и уважительно обращаться с родным русским языком.

Я полностью согласна с мнением аторв и тоже считаю, что красота языка проявлется в его мноогобразии. Чем больше оттенков значения родных слов, тем точнее человек может передать свое состояние. Особенно в наше время молодежь использует все больше" модных" иностранных слов.

Но русский язык является стреднем нашей культуры. Владение родным языком не тольлко обогощает человека, но и делает его причастным к великим достояниям русской истории.

На русском языке созданы выдающиеся произведения мировой литературы. Русский-родной язык для таких общепризнанных гениев, как Толстой, Достоевский, Пушкин. Все они пчитали и уважали свой язык. Так, например, знаменитые строчки стихотворения" Русский язык" Тургенева передают все величие, богатсво и значение нашего языка. Тургенев гордился родным языком и верил, что он- главное средство для спасения народа.

Также мне бы хотелось вспомнить роман-эпопею русского пистаеля Толстого " Война и мир". Русский язык объединил весь народ во время сцены Бородинского сражения. Герои перестали говрить на французском языке, как они это делали на протяжении всего романа. У русского народа проснулся подлинный патриотизм. В трудную минуту люди смогли стать одним целым и победить врага. И язык-одно из глаынйх средств, которе способствовало этому. После победы в сржении представители высшего света отказались от употребления в речи французских слов. Это показывает, насоклько наш язык могуч и значим.

В заключение мне бы хотелось сказать, что лучший язык- язык высокой культуры. Каждый образованный и воспитанный человек должен знать его в совершенстве.