Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Милая, любимая моя Дейда Варо! Проблема роли учителя в жизни ученика. Сенина 2018. Вариант №1. (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играет учитель в нашей жизни?Какими качетсвами он должен обладать, чтобы оставить след в судьбе ученика? Каким учителям благодарны люди? Над этими вопросами задумываешься, когда читаешь текст Амонашвили Шалва Александровича.

Автор рассказывает о своей школьной учительнице Дейде Варо. Амонашвили делает акцент на то, что учителя его не понимали и выдавали одни только двойки. Но в один день в класс пришла Дейдо Варо и вся жизньмальчика изменилась. Она понимала его, верила в его поэтический дар, относилась с любовью и благородством. Учительница соврешила чудо. Именно благодаря ей мальчик изменился внутреннне.


Дейдо Варо направила его на верный путь. И в итоге Шалва Амонашвили пошел по ее стопам - стал педагогом.

Амонашвили убеждает нас в том, что учитель - мудрый наставник, который заботится о своих учениках. Настоящий учитель вызывает уважение. любовь и отсается в ашем сердце до конца жизни. Благородное отношение педагога может изменить всю жизни ученика.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что учитель играет огромную роль в нашей жизни. Настоящий учитель умеет находить подход к каждому ученику, быть с ним и верить в него.

В русской литератруе немало примеров, где затрагивается тема роли учителя в жизни человека. Первое произведение, о котором мне бы хоетлоась вспомнить, - это рассказ Валентина Григорьевича Распутина " Уроки французского". Пистаель рассказывает о своей школьной учительнице Лидии Михайловне, которая изменила всю его жизнь. Казалось бы, онаине совершила никакого подвига, но она смогла своей добротой и порядочностью найти путь к сердцу мальчика. В то время когдавме были равнодешны к тому, что он все время ходил в синяках, падал в обмороки, Лидия Михайловна не смогла пройти мимо. Учительница пригласила главного героя в гости под предлогом помощи в изучении французского языка. Но истиной ее целью было накормить, обогреть мальчика, не дать ему разочароваться в жизни, Уйдя с работы, уехав к себе на родину, оа прислала мальчику яблоки и макароны. Когда Распутин, напечатав свой рассказ, посвятил его Лидии Михайловне, он напомнил ей об этом случае. Удивительно, но она не всмпомнила о том добре, которое совершила когда-то. Почему? Да потому что такких добрых дел в ее жизни было много. Перед нами пример прекрасного педагога, который не только учит детей, но и вопиывает их.

Второе произведение, о котором мне бы хоетлось написть, - э то повесть Василя Быкова "Обелиск". Мы видим пример благородного и бесскорыстного служения своей профессии учителя в лице Мороза. Писатель рассказывает о том, как в годы войны на оккупированной мальчики-старшеклассникиорганизлвали покушение на полица Каина, . Когда они были схвачены, было объявлено, что детей освободят, если я вится из учитель Мороз. Но все вокруг понимали, что детей все равно не отпустят. Понимал это и сам учитель. Но все-таки он пошел и сдался немцам. Зачем? Почему? Эти вопросы звучат в голове каждого, кто читает эту повесть. Но для Мороза очевидно, если он учитл детей быть благородными, храбрыми, мужественными, защтщать свое Отечесвто, то по-другому он поступить уже не мог. Ценой своей жизни он подтвердил, что настоящий учитель разделяет судьбу своих учеников.

В заключение мне бы хотелось сказать, что учитель спомобен изменить жизни своих учеников и повезло тому, кто встретил на своем пути настоящего учителя. Такой педагог навсегда останется в жизни каждого человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:09:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение