по проблеме сложности писательского труда по тексту Е.А. Евтушенко (ЕГЭ по русскому)

Каждый раз, читая очередную книгу, мало кто задумывается над тем, каким образом создавалось данное произведение, что пережил автор, чтобы его искусство вышло в свет? В предложенном тексте Е.А. Евтушенко поднимает проблему писательского труда.

Задумываясь о данном вопросе, автор показывает насколько сложна профессия писателя. Рассказчик говорит о том, что в жизни каждого поэта наступает момент, когда его произведения могут быть отвергнуты народом, и прежде всего нужно устоять, не сломиться перед натиском «мощного эха», но некоторых это может сделать наоборот сильнее.

Тем самым, публицист хочет донести до нас то, что многие произведения поэтов были сначала не приняты, отвергнуты читателями, но именно таким образом поэт будет воспитывать в себе стойкость духа. Также данную проблему автор раскрывает на примере того, какими качествами должен обладать поэт. Но всё сводится к тому, что полно ответить на этот вопрос не удастся, так как в человеке должен обладать умом, смелостью, совестью, должен любить чужую поэзию и при этом уметь создавать свою. Прозаик доказывает, что профессия поэта очень сложна (сложна) и многогранна, так как таким людям нужно быть всесторонне развитыми и образованным.

Позиция автора заключается в том, что писательский труд – это очень сложная и кропотливая деятельность, которая требует полной погруженности в рабочий процесс.

Я абсолютно согласна с мнением Е.А. Евтушенко и считаю, что профессия поэта является одной из наиболее сложных и выматывающих. Хороший писатель должен точно и выразительно передать свои мысли и чувства, при этом он должен учитывать, то что поначалу его произведение может быть и не принято народом.

Подтверждение данной мысли можно найти в русской классической литературе. Так, М.А. Булгаков в своём романе «Мастер и Маргарита» поднимает проблему недооценённости писательского труда. Главный герой, Мастер старался писать то, о чём он думает, что его беспокоит, несмотря на то, что в то время существование Бога категорически отрицали. При этом его коллеги, члены МАССОЛИТа, писали на заказ, пытались подстроиться под общественное мнение. Автор стремится доказать то, что профессия поэта невероятно сложна, так как перед писателем встает выбор: писать то, о чем думаешь и при этом стать изгоем общества, или создавать то, что хочет народ, не получая при всём внутреннего удовольствия от своей работы.

Ещё в произведении Джека Лондона «Мартин Иден» рассказывается о нелегкой судьбе моряка. Для того, чтобы творить, таланта и желания герою оказалось недостаточно. Чтобы достичь желаемого, юноша пополнял свой словарный запас, осваивал стили, изучал литературные приёмы и другие тонкости этого искусства. Автор хочет показать, что для того, чтобы стать настоящим поэтом, нужно прежде всего иметь богатый багаж знаний и умений в писательской сфере деятельности.

Прочитав текст Е.А. Евтушенко, понимаешь, что цель автора состояла в том, чтобы донести до читателя всё многообразие проблем, которое представляется перед писателем во время работы над произведением.