Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье» по баснями И. А. Крылова, для 5 класса. (Школьные сочинения)


«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье»

Сочинение по баснями И. А. Крылова, для 5 класса.

Самой древней, из литературных жанров, является – басня. Её главными героями, могут быть не только люди, но и животные, растения, неодушевлённые предметы, насекомые …

Наиболее известным, среди баснописцев, является Крылов Иван Андреевич. По мнению Николая Васильевича Гоголя, произведения Крылова, это – «подлинная книга народной мудрости».


Иван Андреевич, в своих баснях, высмеивал пороки человека и недостатки.

Так, к примеру, в баснях «Лебедь, Рак и Щука» и «Квартет», автор нещадно критикует людскую глупость. И то, что в людях отсутствуют элементарные профессиональные навыки, какие-либо умения и согласие между собой, а без этого, добиться отличного результата – невозможно.

А к чему могут привести людские пороки, прекрасно описано автором в его произведении «Квартет». Затеяли лесные зверушки сыграть квартет. Достали ноты, каждый взял по инструменту:

«И сели на лужок под липки, пленять своим искусством свет.

Ударили в смычки. Дерут, а толку нет».

Ничего у них не получалось и стали «горе-музыканты» искать причину, отчего музыка не та и звук дурной. Понятно! Всё потому, что сели не так! Менялись местами «музыканты» несколько раз, усаживали даже «чинно в ряд», да всё не то, нет желаемого результата. Потому что, причина крылась не в том, что зверушки как-то не так сели, а в том, что не было у них умения играть на инструментах.

А когда к ним прилетел профессионал – соловей, он услышал шум и гам, то открыл «горе-музыкантам» глаза:

«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье и уши ваших понежней…

А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

А вообще, не только профессионализм необходим в деле, но ещё и согласие. Его отсутствие в коллективе, приводит к плачевным результатам, которые описал автор в своей басне, назвав её – «Лебедь, Рак и Щука». В произведение животные собрались вести воз. Но не оговорив заранее свою работу, каждый тянул этот воз в свою сторону, отчего груз не сдвигался с места.

Мне было интересно читать маленькие смешные рассказы Крылова. Баснописец научил меня понимать людей, принимать решения так, чтобы достичь результата. Смешные истории, учат мастерству и единомыслию!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:20:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение