Проблема писательского труда по Ю.П.Казакову с примерами из литературы (ЕГЭ по русскому)

В каждой профессии есть свои преимущества и недостатки. Однако редко кто задумывается по-настоящему о преградах, встречающихся на пути писателей, и которые порой гораздо весомее обычного физического труда. Поэтому, чтобы преодолеть возникшие трудности, требуется особое мужество и приверженность к работе. В предоставленном отрывке Ю.П.Казаков затрагивает проблему писательской деятельности.

Герой данного текста размышляет о необходимых качествах, присущих писателям и просто творческим деятелям. Придя к выводу, что в этой области без мужества не обойтись, он ужасается тем испытаниям, через которые проходит каждый писатель: конкуренция, бессонница от постоянной работы, неуверенность в собственных силах - и это лишь малая часть.

Ведь несмотря на все несчастья, горести и неудачи, случающиеся в жизни любого, человек, занимающийся творчеством, должен продолжать нести в своих произведениях "радость и говорить без конца, что жизнь должна быть лучше".

Ю.П.Казаков, рассматривая профессию писателя не с общепринятой точки зрения, а с альтернативной, рассуждая о многих проблемах, связанных с творчеством, утверждает, что труд писателя сложен, поэтому требует признания.

Не могу не согласиться с утверждением автора: настоящий писатель должен обладать мужеством и отвагой, чтобы быть способным идти против течения, нести в мир свои мысли и правду.

Нельзя не отметить, что особенно в ХХ веке писателям приходилось перетерпевать многие испытания, связанные со сменой власти, настроениями в обществе, общемировой политической картиной. Например, всем известный Л.Н.Толстой был отречен от церкви, будучи обвиненным в пропаганде в своих произведениях идей, неугодных религии. Данное событие писатель пережил тяжело: он три раза находился на краю смерти, но его мужество и желание продолжать творить пересилили телесную слабость.

Однако и в настоящее время работа писателя не стала легче. Один мой друг, весьма известный прозаик, использует в своих произведениях собственных опыт. Для этого он путешествует по разным странам и общается со многими людьми, чтобы потом на бумаге передать их истории. Он нередко засиживается допоздна, чтобы не упустить нахлынувшее вдохновение и закончить очередной рассказ, что порой приводит к бессоннице.

Таким образом, проблема писательской деятельности действительно существует, и главное - это сохранить мужество и стойкость, чтобы продолжать писать и творить, несмотря на неурядицы в личной жизни.