Когда человек любит, он проникает в суть мира. Пришвин (ЕГЭ по русскому)

*24 балла за сочинение*

Что такое любовь? На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа. Все по-разному переживают это чувство. Но у каждого из нас любовь вызывает бурю эмоций. Многие с её приходом оживают, чувствуют, что она зажгла в их душах огонь. Их сердца больше не глухи, они готовы любить. В предложенном тексте автор поднимает проблему влияния любви на человека.

Любовь у М. М. Пришвина вызывает положительные эмоции. Весь мир кажется прекрасным, а природа как будто находится в единении с его чувствами.

"Какое счастье было ощущать золотой лист орешника..., все, что есть в природе и чего мы даже не знали, - все входило в мою любовь, обнимающую собой весь мир". Также писатель отмечает, что любовь настолько его охватила, что он уже испытывает огромное чувство радости от простого пробуждения. Для него любовь подобна "...источнику всякого света, всего живого на земле".

Позиция автора ясна и понятна. Для М. М. Пришвина любовь - то, что даёт нам силы, оживляет и имеет благотворное влияние. Кажется, что без нее ты глух и мертв.

Я полностью разделяю позицию автора. Думаю, что любовь всегда даёт начало чему-то прекрасному, окрыляет и положительно влияет на наши души.

Ярким примером является произведение А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Георгий Желтков на протяжении многих лет любил Веру Шеину, которая не отвечала ему взаимностью. Но нельзя сказать, что его любовь была только несчастной? Он испытывал невообразимое чувство счастья даже от мимолетных встреч. Она была смыслом его жизни. Георгий очень сильно любил Веру, любил, потому что не мог иначе.

Роман М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" - пример того, что любовь толкает на самые сумасшедшие поступки. Маргарита бросила мужа, дом, заключила сделку с Воландом только ради Мастера. Она легко отказалась от прошлой жизни из-за необъятной любви. Маргарита ни о чём не жалела. Она испытывала чувство счастья, а всё потому, что любила.

Хотелось бы подвести итог вышесказанному. Любовь охватывает нас с головой. Она имеет неведомую силу и наносит глубокий отпечаток. Важно любить, потому что когда любишь, то по-настоящему начинаешь жить.