Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подвиг женщины в Великую Отечественную войну по книге У войны не женское лицо (Алексиевич С. А.)


События, произошедшие в Великую Отечественную войну стали темой многих литературных произведений, в которых рассказывается о не легкой борьбе русского народа с фашистскими захватчиками. Так повелось, что наши знания о подвигах в эти страшные времена связаны с образом солдата мужского пола, но ведь женщины-солдаты сражались не хуже мужчин. Их деятельность заключалась не только в перевязке раненых, но и ликвидации противника из снайперских винтовок, диверсиях на переправах, добыче разведанных, воздушных боях и многом другом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно о таких женщинах-героях и рассказывается в книге Светланы Алексиевич “У войны не женское лицо”.

Моё сочинение будет посвящено этой книге, вобравшей в себя множество не выдуманных, правдивых историй женщин-фронтовиков отдававших свою жизнь во имя Родины. Эти рассказы о простых военных девушках рождают в воображении читателя весь ужас тех дней войны, рисуя страшны образ, у которого не женское лицо.

Так повелось, что женщина всегда ассоциируется с домашним очагом, с воспитанием детей, с тем, что она хрупкая и нежная и нуждается в крепком мужском плече. Но война меняет все, и хрупкое божье создание берет в руки оружие, дабы защитить своих детей, свою землю и страну, дать им всем надежду на светлое будущие.

После прочтения повести, не возможно даже представить, сколько женщин было на передовой. Но это не удивительно, в любой истории, в любой стране, можно найти массу примеров, когда слабый пол наравне с мужчинами шли в бой. И так в Великую Отечественную войну им не просто приходилось быть там, но и убивать, выбора не было. Это было очень трудно решиться на убийство, пусть даже врага, даже по ту сторону окопов, враг оставался человеком. И это на много сильнее понимала и чувствовала милосердная женщина, нежели мужчина, и даже невозможно представить, что творилось в их душах, когда им приходилось нажимать на курок. Но все это сострадание к человеку-врагу, уходило, когда они представляли те страшные зверства, которые устраивали фашисты, то что они делали со стариками, детьми не жалея не кого, какая тут может быть пощада, какое может быть милосердия к тем, кто заживо травит, сжигает не в чем не повинных людей.

Ещё страшнее было то, что участницы боев были совсем юны некоторым не было и семнадцати лет. Они со школьных звонков ушли на фронт, потеряв все, свои мечты, свою первую любовь и многие из них так и не возвратились назад. Все они о чем-то мечтали, например Вера Даниловцева хотела стать актрисой, а стала снайпером. И подобных ей уничтоженных жизней не сосчитать. Никто из них не был солдатом, не был готов убивать, после 6-ти а иногда и 3-х месячных подготовительных курсов, они уходили на фронт, и совсем не имели представление о том, что их ждет на самом деле, зная о войне лишь из книг, страшно даже подумать, что пришлось им пережить в первом бою и какой отпечаток оставила в их сердцах война.

И пока есть возможность, я бы хотела призвать русский народ успеть сказать спасибо ветеранам женщинам, мужчинам, пожертвовавшим всем ради нашего чистого неба. Мы должны хранить в своих сердцах память о войне и подвигах, и каждой своей секундой жизни благодарить их за то, что они сделали тогда, чтобы сейчас мы могли жить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3465




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:00:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение