Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1855-1881 гг. (ЕГЭ по истории)


Этот исторический период характеризуется временем «Великих Реформ», под правительством императора Александра Второго.

Одним из главных процессов, происходивших в это время, считается освобождение крестьян. Одно из событий, сделанное к этой целее, являлось реформой об отмене Крепостного права, которую 19 февраля 1861 года подписал Александр Второй. Крестьяне Российской империи давно желали получить свободу от помещиков.


Это и случилось при правлении императора, которого потом назовут - Александр-«Освободитель». Причиной этой реформы стали большие недовольства крестьян, возможность новой «пугачевщины», а также кризис феодально-крепостнической системы хозяйства. Следствием стало освобождение крестьян от гнета крепостничества, наделение их свободами и правами, приравнивание к другим сословиям, но довольно долгое время, до тех пор, пока они не выкупали землю у помещика, они оставались «временно зависимыми».

Немаловажным событием в истории России считаются покушения на Александра Второго, а в последствие и убийство императора. В стране в то время было множество организаций общественных движений, которые стремились пропагандировать свои взгляды и привести в действие некоторые проекты. Например, ввести конституцию или совершить революцию. У каждой политической организации были разные взгляды. Покушение 1 марта 1881 года было совершено организацией «Народная Воля».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Они придерживались принципа индивидуального террора, то есть применение насилия, вплоть до уничтожения. В этот день замышлялось убийство Александра Второго. И когда император проезжал на карете, в него бросили бомбу. По случайности он не пострадал, но второй снаряд кинул Игнатий Гриневицкий, взорвав себя вместе с Александром. Император скончался в этот же день в Зимнем Дворце, куда его доставили после случившегося. Причиной этому было недовольство реформами, в особенности Крепостной реформой, которая поставила теперь помещиков на тонкую грань существования. Также народнические движения стремились к революции, а одним из легких путей было убить императора, чтобы сделать в стране переворот. Следствием этого стало то, что ожидаемая революция так и не произошла, а на царствование вступил новый император Александр Третий, который вместо того, чтобы продолжать либеральные реформы, делал лишь контрреформы. Убийство Александра Второго поставило страну в вопросах политики на обратный путь.

Данный период считается весьма противоречивым. Несомненно, он повлиял на весь строй Российской империи. Также некоторые историки считают Александра Второго жертвой, другие же – освободителем. Л. Г. Захарова писала, что император имел смелость отменить крепостное право и приступить к строительству правового государства, но при этом оставался фактически пленником той системы, которую начал упразднять своими реформами. В дальнейшем этот период повлиял на экономику и сельское хозяйство. Несколько десятилетий после разложения феодально-крепостнических отношений, они находились в упадке из-за помещиков, которые никак не могли войти в новый строй, но потом же эти сферы начали набирать обороты, приводя страну к стабильности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:28:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение