Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Основная тема произведения и её смысл по пьесе (трагедии) Гамлет (Шекспир Уильям)


«Гамлет» - одна из самых известных пьес Вильяма Шекспира. Главным героем этой трагедии вдохновлялись композиторы и поэты, политические деятели и философы.

В «Гамлете» переплетается огромный спектр философских и этических проблем с проблемами политическими и общественными, которыми характеризуется неповторимая грань XVI и XVII веков.

Шекспировский Гамлет стал ярким выразителем новых взглядов, которые с собой принесла эпоха Возрождения, когда наилучшие умы человечества пытались восстановить утраченное во времена средневековья понимание древнего искусства и внушить человеку доверие к своим собственным силам без ожидания милости с небес.

Искусство, литература и общественная мысль эпохи Возрождения отвергли средневековые устои об обязательном смирении духа и плоти, отрешении от реальных благ и покорном ожидании того часа, когда придет черед отправиться в «потусторонний мир». Все внимание было обращено на мысли, чувства и переживания человека в его реальной земной жизни, со всеми ее радостями и горестями.

Трагедия «Гамлет» - «летопись века» и «зеркало эпохи». В ней виден отпечаток особого времени, когда отдельные личности и даже целые народы оказались, как будто между двух огней.


Позади - феодальные отношения, впереди – буржуазные. В прошлом – фанатизм и суеверие, в настоящем – вольнодумство и власть золота. Общество богаче стало, а нищеты на улицах прибавилось. Личность стала свободнее, но и произвол распоясался.

Королевство, в котором живет, страдает и размышляет принц Гамлет – это вымышленная Дания. На самом деле Шекспир писал об Англии своего времени. Герои, проблемы, характеры и мысли пьесы принадлежат обществу, в котором жил и творил великий драматург.

Трагедия «Гамлет» наполнена таким глубоким философским смыслом, в ней настолько ясно показана картина жизни общества современного Шекспиру, такие грандиозные характеры и мысли описаны в ней, что произведение стало близко и созвучно людям многих последующих исторических эпох.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:49:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение