Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине Яблонской « Утро » (Школьные сочинения)


Татьяна Ниловна Яблонская – весьма известная и талантливая украинская и советская художница, прожившая восемьдесят восемь лет, за время которых успела представить миру свои произведения искусства. Одной из таких является картина под названием «Утро», на которой, кстати говоря, изображена настоящая дочь Татьяны Яблонской Елена Бейсембинова в детстве.

Когда я в первый раз увидела эту картину, то почувствовала облегчение и спокойствие внутри себя. В центре холста мы можем увидеть худенькую, как тростиночка, девочку, которая, судя по всему, делает зарядку. Скорее всего, это будний день и девочка собирается в школу, потому что на заднем плане на деревянном стуле можно разглядеть школьную форму девочки и отглаженный красный пионерский галстук. Напротив стула распложена кровать с еще не заправленной постелью, что говорит нам о том, что девочка совершенно недавно проснулась и приступила сначала к выполнению зарядки.

В самом правом нижнем краю картины мы можем увидеть массивный деревянный стол с бело-голубой скатертью, на котором расположился завтрак в тарелке с белым фарфоровым кувшином.

Балкон девочки раскрыт нараспашку, вероятно, на улице май и стало довольно тепло.


Сквозь окна и дверь балкона пробиваются в комнату теплые желтые лучи утреннего солнца, которые, светя на юную красавицу, образуют тень на полу.

На самом деле, дочь известной художницы Елена была невероятно красивой девочкой в детстве, скорее всего, эта красота ей передалось от ее прекрасной матери!!! Девочка стоит в белой маечке и черных шортиках, что позволяет ей делать любые упражнения без малейших неудобств. Девочка очень высокая и худая. Смотря на ее фигуру и позу, создается впечатление, что она гимнастка детской юношеской школы, которая делает не зарядку, а готовится к предстоящим экзаменам или выступлениям.

На мой взгляд, художница в данном своем произведении невероятно точно передала всю харизму и утонченность своей еще маленькой, но подрастающей дочери Елены, которую, я уверена, Татьяна Ниловна очень сильно любила!!!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:14:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение